an image
Поиск
Это интересно

Самую дорогую в мире открытку, как указывали в свое время французские газеты, нарисовал Бугеро. Известный парижский банкир Ротшильд однажды обратился к художнику с просьбой изобразить какой-нибудь сюжет на открытке, которую финансист собирался послать своей племяннице, завзятой собирательнице. Бугеро охотно выполнил просьбу банкира. На следующий день он прислал ему почтовую открытку с рисунком и... счет на 5000 франков. Ротшильд заплатил по счету, но больше уже открыток художнику не заказывал.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Как указывалось выше, первые почтовые марки мусаватского правительства они оказались и последними поступили в обращение.

Эта статья представляется настолько любопытной, что я хочу привести ее полностью «О введении новых почтовых марок ценностью в 15 и 25 копеек». В основном» потому, что сопоставляя данные различных каталогов, я наткнулся на своеобразную загадку.

Их скорость не превышала 90—95 км/час, мощность двигателя достигала 100 л. Для оформления конвертов первого дня используют, как правило, немаркированные конверты, хотя в нашей стране известны случаи применения и маркированных художественных конвертов. Марки изданы различными тиражами: 5 к. Поэтому было решено сделать надпечатки на существующих запасах марок непосредственно силами работников городских почтамтов. Скрылев допустил некоторые неточности, а также выдал домысел за действительное.

К 1933 году массовое применение их почта полностью прекратилось, а с I960 года они вновь были введены в обращение. Следовательно, с того времени применение 5-копеечных марок было прекращено.

Тиражи их были примерно одинаковы: 9. Марки всех серий в этом выпуске с номиналами от 1 до 80 копеек изготовлены способом высокой печати.

Значительный филателистический интерес представляют прошедшие почту конверты, на которые наклеены эти марки с надпечатками. В тот же день — 8 ноября — на Московском почтамте поступила в продажу марка в 45 руб.

Она была направлена на окончательный раскол Германии и на создание сепаратного западногерманского государства. Она уже давно вышла из периода несовершеннолетия, возмужала и окрепла. Ниже знаков, которые относятся ко всем периодам их почтового хождения. Рисунок тот же, что и в предыдущий серии, но внизу указан год — 1945. Их с особым интересом встретили филателисты – надпечатки как бы продлевали почтовую жизнь популярного среди коллекционеров выпуска советских марок. Апреля 1938 года в обращение поступили марки, посвященные годовщине героической обороны Мадрида. В апреле 1897 года большое количество марок захватили турки во время оккупации Северной Фессалии — земледельческого района Греции.

Так поступили в широкое обращение 11 перечисленных выше знаков. Правда, они поступили в обращение не все сразу, видимо, оставались большие запасы неиспользованных марок предыдущего выпуска. Их использовали в тех случаях, когда недоставало знаков почтовой оплаты национальных выпусков. Более 9 месяцев после вступления в силу Берлинского договора. Не располагая в настоящее время другими сведениями, дающими возможность проверить сообщенные современником факты, мы не станем их оспаривать. Сложные условия, в которых печатались последние выпуски почтовых марок республиканской Испании, привели к тому, что в обращение попали знаки оплаты с различными вариантами зубцовки и беззубцовые марки.

В последнее время с помощью читателей найдены новые документы, раскрывающие мало известные или вовсе неизвестные факты, указывающие на то, где и когда были изготовлены и выпущены в почтовое обращение революционные марки. Всякий, кто собирает русские марки, знает выпуск «со стрелками». Без зубцов и два листа белой бумаги с водяными знаками без напечатанных на них марок. Петров с грузом воздушной почты и одним пассажиром на борту совершает рекордный перелет из Петрограда в Москву. Простое закрытое письмо — 5000 руб.

N9 297—306, отпечатанные в государственной типографии АССР в Ереване, поступили в обращение только после того, как их переоценили в соответствии с почтовыми тарифами ЗСФСР. Небольшие изменения были внесены лишь в композицию обрамления овала. — для перевозки почты на борту дирижабля «Граф Цеппелин», в 1935 г. В телеграмме говорится о марках 1156—1172, в постановлении речь идет о всех марках, которых нет у населения. Вот какой дважды незадачливой оказалась почтовая судьба у марок советского выпуска 1921 г.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................