Усилился контроль за выпуском марок в продажу через почту: все замеченные разновидности, и полиграфические отклонения перевернутые надпечатки, двойные оттиски рисунка.
Филателия, год 22-й Живет в наших альбомах марка с короткой, но выразительной надпечаткой: «Р. Надпечатка номиналом в 10 копеек имеет такие разновидности: а цифра «1» трех типов. Текст всех штемпелей и штампов приводится без изменений. Значит, в феврале—апреле появились, видимо, лишь первые два поминала литографских марок— 4 и 10 коп. Исправленный номер округа 29 на 20 на штемпелях почтамтов Кётен и Кведлинбург. СРОК ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТУ КОНЧАЕТСЯ 1-го ЧИСЛА.
Надпечатка производилась слева вверх направо по диагонали. Помимо полного отсутствия вдавленности на клеевой стороне она имеет и некоторые особенности с «лицевой», в самом рисунке марки, в его графическом исполнении. Иными словами, встречаются ли эти разновидности только на части тиража или они имеются во всем тираже и повторяются во всех листах на определенных марках. В морозный предновогодний день 1921 г. Овальные и круглые марки вырубались специальными штампами и нередко, имеют фестоны в виде зубчиков рис. Он применялся и с другими рекламно-агитационными текстами №№ 2, 11. Марка рассказывала о помощи города пострадавшей от неурожая деревне.
Указание в каталоге на коричневато-красную беззубцовую марку № 76а — ошибочно. Почтовые знаки стандартного выпуска, до израсходования траурных марок с портретом В. И наконец, как свидетельствует каталог «Зенф» за 1940 г. Иное дело, если собирать разновидности — варианты коллекционного материала.
Простое закрытое письмо — 15 коп. Этого нет: штрихи в ней короче и в нижней части до края не доходят, образуя просвет между штрихами и нижним очертанием воротника. В официальных циркулярах Наркомпочтеля РСФСР, которые вводили в обращение сберегательные и контрольные марки, не было перечисления конкретных номиналов этих марок. Она равна 14,25 × 14,67. Многие факты излагаются впервые.
Изображение— белый герб на цветном овале конгревного давления. В коллекции филателистов проник снобизм, рассматриваются и оцениваются не только разновидности печати, ее новые виды, но проявляется интерес к аномалиям, к заведомому браку.
Именно в таком виде эти филателистические сувениры и встречаются ныне в коллекциях, 1 мая 1932 г. II типа, также есть аналогичные разновидности. Отдаленно напоминающие государственные, были изъяты из обращения и вскоре стали филателистической редкостью. Должна быть описана сразу же за литографской, то есть до траурных марок, которые вышли 27 апреля 1924 года. В обращение марки начали поступать в начале 1924 года, отдельными партиями, по мере выхода из печати. Жестокий неурожай, голод обрушились на жителей этих мест. Служит для приклеивания марки к альбомам.
Высокие номиналы объясняются тем, что в России марками оплачивались все виды почтовых услуг, в том числе посылки и денежные переводы. Разновидности первой русской двухкопеечной марки В первые годы после введения почтовых марок в России определенные трудности испытывались из-за отсутствия знаков почтовой оплаты малых достоинств — ниже 10 копеек. Главное управление почты и телеграфа сообщало следующее: «. Марка № 314 типа I существует с двойной надпечаткой, с некоторым смещением второй надпечатки по горизонтали. Наше народное хозяйство находилось на подъеме: темпы его роста постоянно увеличивались. Эти разновидности, по данным составителей каталога, повторяются шесть раз в каждой четверти листа марок — на 5, 6, 11, 15, 18 и 22-й марках рис. Следовательно, был перевернут негатив. Известны химические подделки цвета. Также можно предполагать, что марки разных тиражей могли чем-либо отличаться друг от друга, иметь свойственные каждому тиражу полиграфические различия, которые определяют филателистические разновидности.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |