an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Однажды я достал марку мыса Доброй Надежды, но до сих пор так и не выяснил, когда она была выпущена и что означает изображенная на ней женщина, которая опирается на якорь и гладит барана?

Эксперт:

Марка мыса Доброй Надежды (Капской колонии) поступила в обращение в декабре 1885 года. Печаталась она в Лондоне фирмой «Де ля Рю и К0», Рисунок марки— аллегорическое изображение Надежды.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Даются по старому стилю, номера советских марок — по каталогам Главной филателистической конторы ГФК издания и последующих годов.

Дело в том, что в некоторых документах Шлиссельбургской уездной управы есть сведения о том, что в этом уезде земские марки были введены несколько позже. Остановимся на специальных художественных конвертах, изданных в нашей стране для гашения первого дня.

Портрет конструктора-испытателя и изображение планера-биплана мы видим на марке, изданной в Германии в 1934 году. Сообщил, что с 1 января 1924 г.

При ВЦИК создается Центральная комиссия помощи голодающим ЦК помгол. И в скором времени во многих почтовых учреждениях страны этих марок стало не хватать.

Таким образом, серия нового стандартного выпуска в каталоге ГФК 1958 года она названа Вторым стандартом состояла из 15 марок №№ 340—354 номиналами от 1 до 80 копеек. В магазинах филателии продавались почтовые знаки этой серии с различными видами опечаток и дефектов, марки с двойной печатью, отпечатанные на клеевой стороне, недопечатанные части марок, с сильными сдвигами перфорации, с неправильной центровкой и пр. Юбилейный выпуск в ознаменование 800-летия Москвы 1147-1947 Красочная юбилейная серия из 15 крупноформатных марок с изображениями площадей, улиц и зданий Москвы поступила в обращение 7 сентября 1947 года ГФК, №№ 1202—1216. Все они «изготовлены» из беззубцовых марок и к официальному выпуску никакого отношения не имеют.

Однако во всех случаях иллюстрация конверта должна быть близка к рисунку марок, а отдельные элементы оформления марок и конвертов могут совпадать. Он использовался для гашения марки «5-летие со дня запуска первого в мире советского искусственного спутника Земли» ГФК, № 2794. С 1 сентября переводной коэффициент был равен 200 девятнадцатые почтовые тарифы: почтовая карточка — 8 руб. В каталоге ГФК 1958 года указаны особенности нового выпуска тип II только для двух номиналов — в 40 коп. Выясняем, что марка существует. Лет Советским Вооруженным Силам ГФК, № 3644.

В конце 1930 года появилась марка номиналом 70 копеек № 382, на которой повторен рисунок пятикопеечной марки. Когда же был впервые издан в нашей стране особый штемпель, предназначенный специально для гашения первого дня? Им стал штемпель, применявшийся 1 августа 1960 года для гашения серии почтовых мирок «XVII Олимпийские игры в Риме» ГФК, №№ 2491—2500.

Так что, думается, беззубцовые литографские 30-копеечные марки не что иное, как случайно целиком непроперфорированные листы марки № 155. На марках изображены станции метро «Белорусская» авторам проекта архитекторам Н. Они лишь настоятельно рекомендуют и пропагандируют собирание картинок для тематических коллекций, исключающих правильное понимание разновидностей марок.

Одной из них является первая общегосударственная марка авиапочты, поступившая в обращение в 1922 году по каталогу ГФК N° 61. Постоянно возраставший поток почтовой корреспонденции, а также разнообразные операции почтово-телеграфных учреждений требовали большого количества марок. Серп находится над бретелькой сарафана. В ней четыре знака номиналами 4, 10, 30 и 40 коп. Весь текст расположен симметрично относительно обрамляющей его рамки. Надпечатка без зубцов сделана только на лилово-коричневой с незначительными оттенком марке. Поэтому траурные почтовые знаки решено было распространить повсюду, чтобы каждый мог увидеть облик великого вождя. В каталоге ГФК 1958 года серия описана неудовлетворительно. Для того чтобы установить тип марки можно не измерять ее рисунок, достаточно определить положение водяного знака. При определении редкости учитывалась распространенность чистых и гашеных марок. Как известно, она печаталась типографским способом № 742 по каталогу ГФК, литографским способом № 1108 и офсетным способом № 1191- У каждого выпуска свои разновидности — особенно типографской и офсетной — по оттенкам, зубцам, бумаге, которые еще недостаточно изучены. Кроме того, в музее имеется опись русских и советских почтовых марок 1857—1930 годов, а также их пробных оттисков и образцов. Земская почта возникла в шестидесятых годах 19 века. Марки номиналов 7, 8, 9, 30, 40 коп.

Но для печатания этих марок применялась рулонная бумага, поступающая в машину непрерывной лентой. Марки на конвертах, как правило, гасили обычными календарными штемпелями почтамта и Международного почтамта Москвы, реже специальными художественными штемпелями. Она скреплена печатью и датирована 30 августа 1930 года. Ростов-на-Дону для сбора местного почтового налога в пользу пострадавших от неурожая.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................