an image
Поиск
Это интересно

Республика Кунани

Эти марки вы не найдете ни в «Ивере», ни в «Скотте», ни в других каталогах. Тем не менее они существуют. Крупными буквами на них стоит название выпустившей их страны — республика Кунани.

В старых атласах можно найти страну Кунани, расположенную на западном побережье Южной Америки (в 300 км. севернее экватора). В учебнике по истории Бразилии сказано, что здесь существовало независимое государство, которое согласно решению третейского суда в Берне, принятому в 1900 году, было присоединено к Бразилии. Именно эта страна и выпустила марки, о которых идет речь. Известны четыре выпуска, последний из которых появился уже после официального присоединения Кунани к Бразилии — в 1904 году.

На конвертах, прошедших почту, они неизвестны, и специалисты полагают, что марки государства Кунани вообще никогда не были в обращении. Но все же они оставили свой след в истории филателии и иногда встречаются в коллекциях филателистов как своего рода курьез.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Чучина выпуск, являются ошибочными, так как оба издания марок были сделаны, а не в их, как сказано в каталоге.

Отчислялись в фонд ЦК Последгол. Описание 5- и 10-рублевой марок дано в каталоге. Три номинала — 15, 25 и 70 копеек были только на бумаге с вертикальными полосками указано в любом каталоге. Простое закрытое письмо — 20 коп. Рекомендуем поднести марку к электрической лампе и проверить надпечатку на просвет — черно-синяя краска имеет характерный голубоватый оттенок.

Ростов-на-Дону для сбора местного почтового налога в пользу пострадавших от неурожая. НКПиТ официально не издавал ни одного беззубцового знака Второго стандартного выпуска СССР. Тогда государственные почтовые конторы были, главным образом, в уездных городах. Необходимо отметить, что Россия, которая входила в число государств — учредителей Всемирного почтового союза, точно и быстро выполняла его конвенции. Дело в том, что порой вдавленность настолько слаба, что ее не угадаешь невооруженным глазом. Для того чтобы собрать такую коллекцию, достаточно иметь каталог. Прежде всего почтовая марка — это знак почтовой оплаты.

Наследник называет там своего покойного родственника чуть ли не первым филателистом, опередившим «Нестора» немецкой филателии—Л. Подпись на греческом языке гласила: «Афины. Однако правомерность их не оспаривается: это марки, так называемой локальной почты. Он был изображен на многих дореволюционных марках. Печатались эти марки листами по 50 штук в каждом; лист, в свою очередь, состоял из полулиста 5X5. — для оплаты простых и заказных иногородних писем в последнем случае 2 знака по 6 коп.

Тум Батуми—Тифлис Тбилиси, являющаяся промежуточным этапом магистрали Швеция—Персия Иран, Впервые для доставки по этой линии начала приниматься внутренняя авиапочтовая корреспонденция. Все начиналось с того, что одетый в пурпурные одежды он въезжал на колеснице в свой родной город как победитель Олимпийских игр.

Накопив необходимые валютные резервы, Советское правительство 11 октября 1922 года постановило начать выпуск банковских билетов в золотом исчислении — червонцев. Остальные семь — ловкая подделка, фальсификация, гораздо более позднего происхождения, И хотя о них уже достаточно убедительно рассказывал А. Известны также на тонкой, почти папиросной бумаге встречаются редко. Контрольные марки 25 и 50 коп.

Следовательно, с 15 сентября 1923 года курсировали все марки этой серии. В каталоге способ печати опушен. Дополнительные марки, очевидно, предназначались для Музея связи в Ленинграде и действительно в тридцатых годах Музей располагал обменным фондом этих марок. — «Le Timbre-Poste», Bruxelles, 1887, Numero jubilaire. Дальше ее везла земская почта. Мая в обращение поступила серия, исполненная литографской печатью с зубцами 12 и 14½ : 14, а затем типографской — на простой бумаге и с водяным знаком «ковер» Все они достаточно подробно описаны в каталогах ГФК. Хотя каталог был издан очень маленьким тиражом 3 тысячи экземпляров и больше не переиздавался, повторять его данные мы не будем.

Даются по старому стилю, номера советских марок — по каталогам Главной филателистической конторы ГФК издания 1958 и последующих годов. А среди художественных, пожалуй, наиболее прикладная, функциональная. Примером может служить типографская марка с водяным знаком в 7 коп, № 318, она имеет две разновидности, надпечатка жирным и тонким шрифтом, У типографских марок без водяного знака в 3 коп. Следует добавить только, что оригинальный штемпель изготовлен в пантографной мастерской.

—были выражены в устаревшем уже масштабе цен.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................