Все марки одного достоинства.
Все три достоинства известны без зубцов. Как же произошло, что зубцовый знак издан с таким опозданием после беззубцового? Ответа пока нет. Марки с рисунком Волховской ГЭС имени Ленина, отпечатанные на бумаге с водяным знаком «ковер», поступили в обращение: 3 рубля № 385 А с линейной зубцовкой 12½ в 1930 году, а 3-рублевые №№ 385 и 385а с гребенчатой зубцовкой 12 : 12½ в 1932 году, вместе с марками №№ 384 и 384а рублевого достоинства. Один из выпусков благотворительных марок пыл предназначен для сбора средств в фонд покупки транспортных судов. На простые, закрытые местные письма для Москвы и Петрограда Ленинграда была утверждена десятая марка достоинством 5 коп. Тогда государственные почтовые конторы были, главным образом, в уездных городах.
В Лохвицком уезде среди надпечаток, сделанных в связи с израсходованием запаса мелких номиналов марок, есть и чисто спекулятивные выпуски, например: 5 коп. На последней, шесток, почтовой миниатюре — коричневого цвета, достоинством в 50 копеек, изображена станция «Площадь Революции» автор проекта —академик А. Скрылева о том, что эти две марки в почтовое обращение никогда не поступали. Чрезвычайно редки надпечатки достоинством 32 и 40 копеек, которые применялись как своеобразная отметка о том, что доплата взыскана. включена не перегравированная марка 8-копеечного достоинства без зубцов, ее цена не обозначена. Для начала я сопоставил номиналы марок этого выпуска с предыдущим— «без стрелок», издававшимся еще в 1883—1884 гг. На марке в 20 копеек буквы белые, обведенные оливковым контуром, а на марке в 7 копеек надпись воспроизведена прописью коричневой краской. Может ли быть возложено приготовление сих марок на которое-либо из вверенных Вашему Превосходительству учреждений?». В конце сентября поступили на почту остальные три номинала — 200, 300 и 500 руб. В ноябре 1922 года в ознаменование 5-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции на четырех трофейных марках была сделана красная памятная надпечатка: «1917. Но Центральный стадион, как известно, был построен в Лужниках, и необходимость в Черкизовском радиусе метрополитена отпала. Доплатные марки на почте не продавались.
Особые расценки устанавливались иногда для отдельных авиарейсов: в 1930 и 1931 гг. Тем не менее, подделки, впервые появившись на филателистическом рынке уже в 1870 году, продолжают изготовляться и до наших дней. Крестьянин», светло-красная; 8 коп. В конце 1923 года было объявлено о предстоящем выпуске 8 марок достоинством от 1 до 75 рублей в золотом исчисления. Здесь традиции нашей филателистической графики прямо связаны с традициями русского революционного символизма и революционного романтизма А.
Устанавливались тарифы для международной корреспонденции: почтовая карточка — 7 коп. Марок, «рожденных» третьими почтовыми тарифами СССР. вводились с 20 августа 1923 г.
История и время появления этих шести марок не совсем ясны. И оплаченные марками прежних выпусков, считаются оплаченными полностью.
Ее содержание, к сожалению, раскрыто неверно. В 1896 году готовили новый выпуск марок, который, однако, не состоялся. И поскольку в ту пору ощущалась нехватка почтовых марок 8-копеечного достоинства из-за повышения тарифов на простое иногороднее письмо, надпечатка на доплатной серии имела текст: «ПОЧТОВАЯ МАРКА коп. Особый коллекционный интерес представляют марки на письменных отправлениях и переводах, прошедших почту. Американцы братья Райт построили и успешно облетали свой первый самолет — биплан. В последующих выпусках стандартных марок СССР образ Ленина всегда воспроизводится на одной или на.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |