an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

У меня есть марки стран, названия которых я пока еще не знаю. Вот одна из них. На ней такие надписи: «Fiume», «FrancoBollo postale per giornale». На этой марке нарисован корабль. Ее размеры 4 × 4,5 мм.

Эксперт:

Это — газетная марка. Она выпущена в 1920 г. в г. Фиуме (Рьека). Город Фиуме принадлежал Австро-Венгрии. По Раппальскому договору 1920 года был создан вольный город Фиуме. Но в 1924 г. по Римскому договору он был присоединен к Италии. С 1 апреля 1924 г. в Фиуме использовались итальянские марки. В 1947 году этот город присоединен к Югославии. Называется он теперь Рьека.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

На протяжении всех дней соревнований па конверты ставили оттиски двух разных спецштемпелей с одинаковым текстом: Стокгольм.

На протяжении всех дней соревнований па конверты ставили оттиски двух разных спецштемпелей с одинаковым текстом: «Стокгольм. Кеплер, создавший их своеобразный рисунок. В то же время их оттиски не давали никаких сведений о месте и сроках применения таких штемпелей. Штемпельные конверты в России появились еще в 1845 году — 1 январи в Финляндии, 1 декабря в Петербурге для местной городской почты. Лет Советским Вооруженным Силам ГФК, № 3644.

Циркуляром Почтового департамента от 10 декабря 1857 года предусматривалось их применение с 1 января 1858 года на всей территории России кроме Сибири, Кавказа и Закавказья для оплаты простой внутренней корреспонденции. У второго типа имеющийся у меня оттиск с датой 6. Первый раз — в каталоге Уполномоченного по филателии и бонам 1924 года стр. Большими размерами отличаются некоторые марки Гадячского, Констан-тиноградского и Краснинского уездов. И Харьковском уездах синим цветом обозначались доплатные марки, красные применялись для оплаченной корреспонденции. Все эти пробы в свое время находились в собрании известного русского коллекционера А.

Оттиски штампов сделаны на открытке, прошедшей почту из Москвы штемпель 66 отд. Салисбэри, Фрица Фрейтага, также американца Курта Адлера и других, опубликовавших несколько содержательных статей, в которых суммированы все прежние исследования, а также изложены новые находки.

Их почтовая функция целиком поглощена коллекционной, любительской. Если сквозь сильную лупу рассматривать цветной фон этих марок, то можно заметить, что он состоит из мелких цифр, соответствующих стоимости марок: для однокопеечных — арабских, для трехкопеечных — арабских и римских, для пятикопеечных — римских.

Когда для марок будет утвержден рисунок, то понадобится вырезать на твердой стали два штемпеля совершенно одинаковой величины и притом таким образом, чтобы оттиск одного штемпеля служил дополнением другого, т. Исполнены только рельефным тиснением, без применения красок. Эти пробы печатались одноцветными и двухцветными.

Наркомпочтель утвердил рисунки новых марок, их цвета и достоинстве с тем же чередованием сюжетов, что и для Первого стандартного выпуска СССР. Почтовый департамент вынужден был согласиться на такое отступление от условий заказа, чтобы не изменять назначенного срока выпуска впервые вводимых в обращение почтовых марок России.

Ремезов известил департамент, что в ЭЗГБ отлить бумагу тоньше посылаемой невозможно. На второй и третьей пробах были карандашные пометки: «первый оттиск» на второй пробе и «второй оттиск», на третьей пробе. В альбомы коллекционеров неперфорированные 1- и 10-копеечные марки попали из магазина СФА. Образец штемпеля с латинским шрифтом. Чаруковского «О введении штемпельных марок в России», а также с его заключением на изготовленные в ЭЗГБ 8 первых проб «штемпельных марок», в котором он выдвигал новые соображения по их изготовлению. Употребление штемпельных марок, равно как простых и штемпельных кувертов, предоставить на волю отправителей. Чаруковского за границу — в Берлин, где он пробыл лето 1856 г.

В каталоге она оценена слишком высоко. выпустил в обращение марки литографской печати номиналом 8 коп. С интересом вчитываюсь в архивный документ сорокалетней давности. О,», с литерой 4б», Применялся с 10 по 13 сентября в Ленинграде во Дворце Урицкого на Всесоюзном Менделеевском съезде. Одной из важнейших, а для филателиста, конечно, самой главной, является изобразительная, зрительно-информационная функция почтовой марки. Кроме того, в музее имеется опись русских и советских почтовых марок 1857—1930 годов, а также их пробных оттисков и образцов. Подводя итоги исследованию первого опыта выпуска почтовых марок в России, приходим к следующим выводам: Во-первых: благодаря обнаруженным архивным документам обоих ведомств России Почтового департамента и ЭЗГБ за 1856—1858 годы и их сопоставлению впервые появилась возможность не только установить общий тираж каждого номинала изготовленных марок на бумаге с водяными знаками в виде цифр, по и разделить этот тираж по толщине бумаги на толстую и тонкую, в соответствии с общепринятым среди филателистов определением см.

Он состоял из четырех крупноформатных марок.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................