an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Мне попалась серия марок — 20 штук треугольной формы, соединенных между собой попарно, Их номиналы 1NP (каждая пара), 2NP, 3NP, 4NP, 5NP, 30NP, 40NP, 50NP, 75NP и 1R. На каждой паре марок изображены старинный и новейший телефон, автомобиль, парусник, пароход, самолет, паровоз и другие машины. Вверху на каждой марке надпись латинским шрифтом «Postaqe», а внизу «Sharja and Dependencies». Марки многоцветные. Прошу сообщить, какой стране они принадлежат, где эта страна находится, какая у нее денежная единица.

Эксперт:

Серия, о которой вы спрашиваете, посвящена развитию науки и техники, Она выпущена 25 апреля 1965 года в княжестве Шарджа, расположенном на Аравийском полуострове. Это княжество входит в состав Договорного Омана. Денежная единица 1 рупия — 100 найя пайсам. В состав княжества входят области: Диба, Кольба и Хор Факкен. О существовании этих областей свидетельствуют слова «and Dependencies». В сентябре 1966 года в Шардже введена новая денежная единица 1 риал — 100 дирхам.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Июня Главное управление почт и телеграфов сообщило Демянской управе.

За доставку взималось еще 10 копеек. Как видно из документов, имеющихся в архивных делах Главного управления почт и телеграфов, в течение марта — августа 1916 года туда поступили в качестве образцов более 500 земских почтовых марок, высланных 60 уездными земскими управами. Июня появилась в почтовых тарифах новая строка, которой отныне суждено было стать одним из основных разделов во всех будущих тарифах. Постановлением Совета Народных Комиссаров с 1 мая вводились новые, четырнадцатые почтовые тарифы: почтовая карточка — 1 руб. Вскоре почтовые ведомства Закавказья стали перед фактом резкого снижения поступлений доходов в казну. Отказ Демянской почтово-телеграфной конторы в приеме корреспонденции с наложенными на нее штемпелями земских почтовых пунктов ввиду действующих почтовых правил признается правильным».

Примером служат почтовые знаки в 7, 8, 9 копеек, отпечатанные типографским способом. Французский гость продемонстрировал репродукцию одного из последних своих приобретений — разворота конверта с первой русской почтовой маркой, отправленного из Таурогена в Санкт-Петербург.

Ясно, что такая наука немыслима без филателистического искусствоведения, без функциональной эстетики и соответствующей художественной критики, бытующих сегодня в стране малых форм изобразительного искусства. Ее работа начинается с создания на местах гражданского административного управления. Дальше ее везла земская почта. Так как коммеморативы выполняют те же функции, что и почтовые, и полупочтовые, и местные марки, их можно отнести к любой из групп. Бесплатная пересылка простых открытых и закрытых писем распространяется и на корреспонденцию, идущую в пределы Советской России из других стран. Точная дата переоцени марок в 200 и 300 руб.

Коллекция собрана в «Альбоме знаков почтовой оплаты». Кроме окончательного варианта каждой увидевшей свет марки, на стендах экспонированы все ее проекты, пробы красок, пробные отпечатки, а также конверты первого дня со спецгашениями. ЦИРКУЛЯР ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПОЧТ И ТЕЛЕГРАФОВ 28 февраля 1916 года Главное управление почт и телеграфов разослало всем губернаторам Российской империи циркуляр, которым предлагалось представить в Главное управление «по пяти экземпляров земских почтовых марок тех земств, где до настоящего времени сохранились земские почты», и далее указывалось, что министр внутренних дел «признал необходимым установить на будущее время обязанность земств, в случаях введения последними земских почтовых марок нового образца, представлять проекты рисунков означенных марок на утверждение в Главное управление почт и телеграфов». Попова хранится документ об утверждении рисунка революционных почтовых марок первым народным комиссаром почт и телеграфов Российской Социалистической Советской Республики тогда еще не федеративной Н. Но в каталоге почтовых марок СССР, выпущенном филателистической конторой в Москве в 1948 г.

Целый ряд черт почтовой марки сближает её с плакатом: лаконизм, броскость, общий политический пафос. Делами общества руководил Наблюдательный совет, а также Дирекция, состоявшая из четырех директоров, по два от каждой стороны.

Марки с рисунками жнеца — красного тона — 60 коп. Находящиеся в обращении знаки почтовой оплаты изымаются. Серия с надпечатками Советские почтовые марки чутко откликаются на события, которыми живет страна Многочисленные коммеморативные выпуски — яркое тому свидетельство. Небольшие изменения были внесены лишь в композицию обрамления овала. В свою очередь из архивных материалов о деятельности Народного комиссариата почт и телеграфов РСФСР известно, что Н.

Любопытная и почти неизвестная филателистам деталь: за границей были даже сфабрикованы специальные «почтовые» марки для частных агентств одна из них, воспроизводимая здесь, публикуется впервые. Глебов-Авилов был первым народным комиссаром почт и телеграфов в ноябре — декабре 1917 года. Лучник — научный работник из города Обнинска — рассказывает о своих поисках и сомнениях, о том, как он проследил почтовую жизнь двух обыкновенных марок России.

Юбилейный выпуск в ознаменование 800-летия Москвы 1147-1947 Красочная юбилейная серия из 15 крупноформатных марок с изображениями площадей, улиц и зданий Москвы поступила в обращение 7 сентября 1947 года ГФК, №№ 1202—1216. На марках этой серия достоинством в 40 000 и 75 000 рублей на зубцах и без зубцов были сделаны надпечатка нового номинала — 700 000 рублей.

На почтамте можно было приобрести вновь выпущенные марки России номиналами 1, 2, 3, 4, 5 и 10 коп. В широком почтовом обращении эти марки не фиксируются.

Минпочтель предложил «весь запас старых марок прежних образцов сосредоточить в областных почтово-телеграфных конторах для уничтожения их посредством сожжения в присутствии особой комиссии с участием представителей Наркомпочтеля и милиции» . Эти тарифы «продержались» рекордно короткий срок — пять ! дней. До объединения Почтового департамента с Телеграфным. Ордын-Нащокина — организатора государственной почты России. К 1927 году наметилась тенденция заменить марки Первого стандартного выпуска новыми. Рублей золотом — немалая сумма по тем временам! В 1926—1930 гг. Естественно предполагать, что употреблявшиеся для оплаты всей корреспонденции в течение 6 лет марки печатались несколькими тиражами.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................