Тиражи марок с зубцами, достоинством 1 коп с водяными знаками в виде цифр , и , никогда не публиковались.
Итак, денежные переводы в те годы оплачивались не наличными, как теперь, а почтовыми марками. Определение зубцовки начинают с верхнего горизонтального края марки, и далее — по движению часовой стрелки верхний, правый, нижний и левый края. Который обе перфорации описал раздельно, как две обособленные серии. Марки с рисунком Волховской ГЭС имени Ленина, отпечатанные на бумаге с водяным знаком «ковер», поступили в обращение: 3 рубля № 385 А с линейной зубцовкой 12½ в 1930 году, а 3-рублевые №№ 385 и 385а с гребенчатой зубцовкой 12 : 12½ в 1932 году, вместе с марками №№ 384 и 384а рублевого достоинства. Портрет Ленина, голубая; 18 коп. Глубокая печать на бумаге с водяным знаком «ковер». Теперь понятно, почему марки издавались только с вертикальным водяным знаком: в 1905 г.
Чаруковский уже в то время предлагал изготовить для оплаты городской корреспонденции. Иными словами, марки 138А, 140А и 148 I следует перенести к маркам 178а, 180 и 190, как их беззубцовые варианты. Следующая группа марок — 2, 6, 20 коп, и 1 руб. Однако в I типе существуют небольшие отклонения у марок одного я того же листа: верхушка нижнего А расположена не строго по вертикали, а чуть правее или левее середины верхнего А, что иногда делает надпечатку схожей с типом II. Петербургские коллекционеры», опубликованной в № 46—47 американского журнала «Rossica»: «.
Состоявшийся в декабре XV съезд партии определил пути индустриализации страны, дальнейшего подъема сельского хозяйства и укрепления обороноспособности нашего государства. Часть тиража марок — с горизонтальным водяным знаком. Отправления с наклеенными на них сберегательными знаками. В истории филателии известны случаи, когда марки печатались на обороте географических карт и банкнот. Известно также «экономическое» клеевое покрытие — клей наносился только на часть марки. — «Le Timbre-Poste», Bruxelles, 1887, Numero jubilaire.
Необходимо также отметить, что существуют марки типа I, у которых буквы четкие и основания букв не слиты. Вот почему сберегательные марки с горизонтальным водяным знаком не случайная, а основная тиражированная почтовая разновидность.
На трех из них — станции метро третьей очереди: «Электрозаводская» 30 копеек, серо-коричневая, «Измайловская» 30 копеек, серо-синяя и «Семеновская» 45 копеек, фиолетовая. Крестьянин», оливковая; 30 коп. Третий стандартный выпуск марок состоит из пяти серий и дополнительного издания знаков высоких номиналов с портретом Ленина. Известны подделки марки в 300 руб. Поиски дат необходимо продолжить. Наклеивали в сберкнижки и гасили обычными почтовыми штемпелями с левого края марки. Штемпеля гашения на многих экземплярах неразборчивы. Наконец в одном из номеров за 1904 год нахожу то, что меня интересует.
Их перечеркивали крест-накрест. Если бумага с водяными знаками не может быть доведена до надлежащего достоинства и толщины, то совершенно необходимо печатать почтовые марки на бумаге без водяных знаков, но сколь возможно тонкой и мягкой». Брейтфусом документу Почтового департамента, был известен тираж лишь первой русской 10-копеечной марки без зубцов, а не всего выпуска. Об этом свидетельствует иная бумага или новая перфорация, изменение цвета или подкладного тонированного фона и т. Чрезвычайно редки известные только в гашеном виде разновидности марки в беззубцовом исполнении и с перевернутым фоном, на котором в нижней части марки виден белый силуэт короны. Остальные стереотипы для 2- и 3-лотных марок, после изготовления 20- и 30-копеечных марок на бумаге с водяными знаками, остались годными и были использованы в дальнейшем для изготовления марок такого же достоинства на бумаге без водяного знака. После издания в 1929 году 1- и 20-копеечных номиналов №№ 370 и 379 основной серии в почтовых окнах появились марки рублевых достоинств, отпечатанные на бумаге с водяным знаком «теневые квадраты», — на той же бумаге, на которой были изготовлены червонцы.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |