Первой общегосударственной маркой воздушной почты следует считать марку.
Либо она есть, но с тем же гарантийным клеймом. Выясняем, что марка существует.
вводились десятые почтовые тарифы. В том же году Гознаку поручили срочно разработать проекты новых марок в соответствии с золотым курсом рубля. Служебные марки воздушной почты Наркомата иностранных дел РСФСР.
Были установлены следующие международные почтовые таксы в червонном исчислении: за письмо весом до 20 г — 20 червонных копеек, за каждые следующие 20 г — 10 червонных копеек, за почтовую карточку — 20 червонных копеек, за бандероли за каждые 50 гр. Наркомату почт и телеграфов было предоставлено право устанавливать расценку знаков почтовой оплаты в зависимости от изменения такс. И все же корреспонденцию вручали адресатам только на четвертый день. Была сделана надпечатка 1200 герм, марок. Одна из них выпущена в 1939 году.
Стремительно взлетающие по диагонали красавцы-самолеты и вертолеты увидены, как сила и слава, как совершенство нашей воздушной техники. Надпечатки на марках консульской пошлины России. Примером служат почтовые знаки в 7, 8, 9 копеек, отпечатанные типографским способом. В дальнейшем марки в ДВР не выходили. Лилиенталь погиб во время одного из своих экспериментальных полетов. Так как часть писем, опущенная в почтовый ящик, была вынута на следующий день.
С 1 сентября переводной коэффициент был равен 200 девятнадцатые почтовые тарифы: почтовая карточка — 8 руб. Итак, этим маркам «повезло» трижды. Строго говоря, хронологически, первыми марками воздушной почты были так называемые «консульские», выпущенные 15 июля 1922 года №№ 41—48. А именно: условный, лапидарный язык плаката, графики и т.
От оригинальной марки он отличается прежде всего очень белой бумагой и меловым светло-зеленым цветом. Объединенное акционерное общество «Дерулюфт», председателем которого являлся глава Советского торгпредства в Германии, вскоре после открытия первой международной линии из Москвы продлило ее до Берлина и ввело каждодневную отправку самолетов.
Характерным признаком фальсификата является, кроме того, вторая линия рамки, которая у оригинала имеет большую толщину, чем первая линия; у подделки вторая линия такая же по толщине как первая и значительно тоньше четвертой. Служебные марки воздушной почты Наркомата иностранных дел РСФСР.
Петров с грузом воздушной почты и одним пассажиром на борту совершает рекордный перелет из Петрограда в Москву. На ней изображен разрез станции метрополитена и интересный исторический документ перспективный план развития Московского метрополитена. Впрочем, империалисты предприняли немало попыток, чтобы уничтожить молодое государство рабочих и крестьян. Гражданской авиации и воздушной почты в царской России не существовало.
№№ 100—101 и даже отпечатали тираж, но решили их не выпускать; тарифы могли вот-вот повыситься, да и в обращении марок таких же номиналов было достаточно. Дополнительный сбор за заказ — 30 руб. Марки этого выпуска предназначались для оплаты общей воздушной корреспонденции, отправлявшейся авиапочтой по линии Москва — Смоленск — Ковно — Берлин на самолетах Русско-германского общества воздушных сообщений «Дерулюфт». Марки номиналов в 2, 5 и 20 коп. Благодаря ей стала возможной связь самых отдаленных и глухих уголков страны с культурными центрами. Тираж марок хотя и не публиковался, однако известно, что он незначителен.
Стоит отметить, что выпущенная в обращение марка номиналом в 1 рубль с рисунком красноармейца выгодно отличалась фоном от остальных марок серии. Договор был заключен до 1926 г.
Приземляйся на Ходынском аэродроме в Москве, покрыв расстояние в 600 км. Выпуск марок, таким образом, носил чисто служебный характер, и поэтому в общую продажу они не поступили.
Выпуск произведем советские посольством в Берлине для взимания платы за пересылку служебной корреспонденции различных советских организаций, отправляемой воздушной почтой из Берлина в Москву.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |