an image
Поиск
Это интересно

Как-то в Шарлоттенбурге появилось открытое письмо, на котором было 3000 слов. Между тем, в 1881 году начальник станции в Корке Гейланд написал на открытке 3844 слова. Он уместил на ней стихотворения Шиллера: «Борьба с драконом» (1724 слова), «За железным молотом» (1290 слов), «Граф Габсбургский» (660 слов) и «Наследный принц Веймарский», (170 слов). Писал он чертежным пером и простыми чернилами. Англичанин Давидсон стенографически (по системе Питмана) написал 32 363 слова. Учитель Э. Вейдиг уместил на открытке 312 тактов первой части «Патетической сонаты» Бетховена. Эту работу он выполнил за семь часов.

Но рекорд установил некто Бэркер из города Монетт в США: он ухитрился написать на открытом письме 40 083 слова.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Знаками почтовой оплаты марки не были так как их номиналы не содержали сумм за пересылку корреспонденции и наклеивались на отправления только как свидетельство об уплате сбора.

в соответствие с новым тарифом на заказные почтовые отправления и 10-копеечная светло-голубого цвета для замены темно-синей, находившейся в обращении. На письмо или другое почтовое отправление наклеивали обычную земскую марку, которую гасили штемпелем с надписью, что корреспонденция подлежит оплате адресатом. Любовно и бережно наклеивали их на конверты и вначале даже не гасили календарными штемпелями. Судя по имеющимся у меня в коллекции отдельным экземплярам и целым листам, для изготовления доплатных марок использовали листы революционных марок 35-копеечного достоинства трех тиражей. Была ли она вообще отпечатана? В № 3 «Советского коллекционера» за 1928 г. И тогда филателист превращается в исследователя. Знаками почтовой оплаты марки не были так как их номиналы не содержали сумм за пересылку корреспонденции и наклеивались на отправления только как свидетельство об уплате сбора. В каталоге ГФК «Почтовые марки СССР», 1958 г.

С ЗУБЦАМИ 12 В этой серии у марок с номиналами от 1 коп. — для оплаты простых -иногородних писем, 12 коп. Так марки черного цвета использовались в пределах уезда, а марки синего цвета наклеивались на письма, направляемые за его пределы. Исходящие письма франкировались оплаченными марками, а присланные в уезд — долговыми. Среди переоцененных серий менее всего оказалось доплатных марок литографского выпуска. Великжанина, опубликованной в газете «Вечерняя Москва» 7 сентября 1933 года, На переднем плане — откатчик, который толкает вагонетку.

Однако не марки были первыми русскими знаками почтовой оплаты. На международную заказную авиаоткрытку наклеивались марки в 30 коп. По новым тарифам для внутренней корреспонденции назначался дополнительный авиасбор: почтовая карточка — 10 коп. Второй выпуск советских почтовых марок ГФК.

В те далекие времена находились люди, которые без всякой определенной цели собирали эти бумажки и наклеивали их на листы бумаги или в тетрадки. Их жизнь, не лишенная приключений, начиналась довольно безоблачно: надпечатки в 1, 3, 5, 10, 12, 32 и 40 коп. Дополнительный авиасбор составлял: для почтовой карточки — 40 коп. Да — это знак, своеобразная квитанция, свидетельствующая об оплате отправителем почтовых расходов по пересылке и доставке его корреспонденции в размере, который обозначен номиналом. Сроки изъятия этих марок из обращения точно не установлены, но по датам гашения можно определить, что марка 40 000 руб. Ррр305 I о305 I о303 А I ррр312 рр312 I рр318 о318 I о 8 коп. В каталогах да сих пор приводились неточные сведения об авторах марок.

Повышение тарифа с 7 до 8 коп, на самый распространенный вид почтовых отправлений — закрытое иногороднее письмо — значительно увеличило спрос на стандартные знаки этого достоинства; их стало не хватать. Для оплаты авиакорреспонденции разрешалось пользоваться любыми знаками оплаты, поэтому специальных авиамарок не выпускалось. Но не у всех благотворительных марок двойной номинал. Наклеивали в сберкнижки и гасили обычными почтовыми штемпелями с левого края марки. Советские почтовые марки 1917-1941 Краткий, справочник, который мы начинаем публиковать поможет коллекционерам, особенно начинающим, лучше разобраться в сложном хозяйстве знаков почтовой оплаты, нашей страны.

второй тип, у контрольных — только «19. Коммеморативы можно разделить на несколько групп. Рисунки марок сделаны по фотографиям со скульптур Н. Этим указанием почтовые марки с видом деревянного Мавзолея, заменявшие стандартные марки СССР соответствующих номиналов, полноправно вошли в разряд стандартных. Было издано около пятидесяти марок с номиналами в 8 и 18 коп. И «Красноармеец» 50, 70 и 100 руб.

Их наклеивали на письма, требующие доплаты. Новое издание отличалось от первого и по оттенкам краски, и по некоторым деталям рисунка. В обоих случаях на конверт наклеивали марки государственной и земской почты.

Какой же из этих ответов наиболее правилен? Задающий этот вопрос — старый филателист, очень любящий эту область человеческих изысканий,— пришел, на первый взгляд, к парадоксальному заключению, что правильны все три ответа. Эту марку наклеивали на конверты.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................