Стандартные марки всегда печатали только по заказам соответствующего управления НКПиТ Министерства связи СССР.
во Францию и Англию, соответственно— 15 и 26 коп. МАРКИ ЛИТОГРАФСКОЙ ПЕЧАТИ НА БУМАГЕ С ВОДЯНЫМ ЗНАКОМ «КОВЕР» С ЗУБЦАМИ 12 Марки этой серии печатались с 1925 до 1927 г.
Штук с зубцами и без зубцов, С 11 января 1923 г. Коллекции с браком считаются наиболее полными, а их обладатели — эрудитами. Однако издать серию оказалось не так-то просто.
Авиамеждунардное письмо, 40 коп. Попова № 334, а остальные №№ 335—339 большей частью поступили в продажу. Теперь дополнительный сбор за авиапересылку из Москвы взимался в зависимости от страны и вида отправления «Бюллетень НКПиТ», 1928, № 8; Почтовая карточкаЗакрытое письмо В Латвию, Литву, Эстонию, Данциг10 коп. в Архангельской губернии в коллекции А. Вышедшая в начале февраля 1924 г. БЕЗ ЗУБЦОВ Марки этой серии с номиналами 2, 3, 4, 6, 10, 20 и 50 коп. Поскольку изменилась расцветка 18-копеечной марки, знак в 14 копеек выпустили не голубым, а темно-зеленым. С 1 февраля изменялась стоимость пересылки внутренней иногородней и заказной корреспонденции «Бюллетень НКПиТ», 1926, № 4: простое иногороднее письмо — 8 коп. Таким образом, всего известно 20 переверток. История марки требует выяснения. Марки были введены в обращение циркуляром НКПиТ от 11 июня 1927 года. Беззубцовая марка литографской печати НКПиТ не выпускалась. Чтобы избежать затруднений, НКПиТ 28 декабря 1923 г. Думается, так и следовало бы описывать эту марку в современном каталоге. Которые, как и марки РСФСР, оставались в обращении до 1 декабря производился по курсу золотого рубля, иными словами, в прежних дензнаках в октябре—ноябре 1923 г. Но в каталоге почтовых марок СССР, выпущенном филателистической конторой в Москве в 1948 г.
Такая же надпечатка появилась на третьей группе семикопеечных марок из коммеморативных серий предыдущих лет. Вот почему в официальных документам никак не отражено многообразие серий Первого стандарта; циркуляры НКПиТ касаются только выпуска в обращение марок различных номиналов. Когда же они вышли? Советский каталог 1924 г.
Это своеобразный балласт в альбомах коллекционеров. Предполагается, что эти две марки в почтовое обращение не поступали. Таким образом, марки Первого стандартного выпуска СССР находились в обращении до полного их израсходования. Вот, оказывается, когда отпечатана литографская марка номиналом в 30 коп. На картуш нанесена аббревиатура «СССР» и номинал марки. Здесь повторилось то же, что и с маркой № 123. И частично зубцованных листов образоваться, видимо, не может.
Бюллетень НКПиТ» № 33 частично изменялись предыдущие тарифы. В связи с этим почтовые знаки имеют тупые и острые зубцы. Они печатались одновременно с марками №№ 605—611, их сюжеты полностью повторяют сюжеты знаков Третьего стандартного выпуска и поэтому не могут быть выделены в самостоятельный выпуск. Марок, «рожденных» третьими почтовыми тарифами СССР. Такой материал помогает раскрыть тему и позволяет сделать перспективные открытия, провести исторические параллели, сравнения. Тип Iтип IIтип Iтип IIтип Iтип IIтип Iтип II 8 коп. Марку утверждали в НКПиТ коллегиально дважды.
НКПиТ официально не издавал ни одного беззубцового знака Второго стандартного выпуска СССР.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |