Фальсификатов, этого выпуска пока не обнаружено.
Следы карандаша, однако, различимы а проходящем свете. На ней лишь слово «ГОЛОДАЮЩИМ» и название страны — РСФСР, однако и она — подлинно почтовый выпуск! Метрополитену посвященные Первая серия советских почтовых марок, посвященная строительству Московскою метрополитена, вышла в свет в феврале 1935 года. Первый самолет из Кенигсберга в Москву прибыл 30 апреля; первая же дипломатическая почта была доставлена только с третьим самолетом, который приземлился на Московском аэродроме днем 2 мая.
Первая советская общегосударственная марка авиапочты и ее фальсификаты Советские знаки почтовой оплаты имеют немало достопримечательностей. С поддельной надпечаткой «8 коп. Наши самолеты совершают регулярные рейсы в 50 стран мира; установлена прямая воздушная связь со столицами 39 государств. Оно выпустило в обращение марки русского образца с надпечаткой буквы Z — в целях контроля за деятельностью почты и чтобы остановить наплыв обесцененных марок надпечатка выполнена по рисунку художника Коджоянца.
Там поступали проще, изменяли на некоторых марках номинал красными или черными чернилами Глазов, Тотьма, Сумы. Одинарный круг Диаметром 26,5 мм. Однако вскоре начали подделывать и оригинал марки, ставя на таком фальсификате фальшивую же надпечатку самолета. К чистым маркам с указанными изменениями номинала нужно относиться критически.
Почтовые отправления второй группы франкировались земскими марками уезда и марками государственной почты. Другая дата гашения на подобной марке свидетельствует о том, что перед нами фальсификат. — синяя и коричнево-красная 50 руб. Помимо того, что слово «Спартакиада» как бы сползает вниз, оно написано не посередине. Поэтому первой общегосударственной маркой воздушной почты следует считать марку №61. Эти марки не только почтовые, хотя и использовались почтой, но и налоговые, фискальные.
Он был страстным футбольным болельщиком и заядлым филателистом. Новое издание отличалось от первого и по оттенкам краски, и по некоторым деталям рисунка.
Один из наиболее часто встречающихся фальсификатов, который в дальнейшем будем называть № 1, почти полностью отвечает оригиналу по бумаге и краскам. Однако в процессе печатания цвет марок достоинством в 20 копеек и 50 рублей с согласия Министерства почт и телеграфа был заменен на зеленый. Дело в том, что как раз в то время должность директора уругвайской почты занимал человек, интересы которого не ограничивались узким чиновничьим мирком. То все надпечатки, произведенные позже этой даты, уже не являются знаками почтовой оплаты, а носят название «новоделов». Вторую группу составляют почтовые отправления, обращавшиеся не только в пределах одного уезда и поэтому связанные с государственной почтой России. Один филателист из Чехии прислал мне фотографию разыскиваемого фальсификата. Таким образом, основной причиной появления государственных знаков почтовой оплаты Азербайджана и других закавказских республик была необходимость приостановить утечку денег из государственной казны взамен получаемых малоценных марок и укрепить финансовое положение почтового ведомства.
Штемпелями аннуляции почтовые ведомства гасят знаки оплаты прежде, чем продать торговым фирмам остатки неиспользованных марок. В отличие от типографских оригиналов, у фальсификатов нет характерной вдавленности рисунка, лучше всего видной с обратной стороны марки. Покрыв расстояние около 2300 километров.
Надпечатки на марках консульской пошлины России. Новые фальсификаты В последнее время коллекционерам предлагают негашеные 7-копеечные марки с изображением красноармейца на бумаге без водяного знака, с поддельными надпечатками «8 коп. На рисунке марки, выполненном художником И. Всякий, кто собирает русские марки, знает выпуск «со стрелками». Однако недавно из филателистической печати стало известно, что на Всемирной выставке «Аэрофила-67» в Будапеште демонстрировалась исследовательская коллекция марок, консульской авиапочты бельгийского филателиста И. Более подробные сведения о фальсификатах см. Фальшивая надпечатка выполнена более светлой краской и менее четко, чем оригинальная. Более редкими являются марки с надпечатками II типа №№ 322 I, 323 I и 324 I. Эта типолитография сохранилась и по сей день. С изображением эмблемы «Серп и Молот» нет названия государства.
Одинарный круг диаметром 26 им, с надписью: вверху — «Лубны», в центре в три строки «7 ноя.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |