an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Дорогая редакция, прошу ответить на страницах журнала на следующие вопросы — будет ли считаться карт-максимумом советская открытка, если на нее наклеить:

иностранную марку, рисунок которой совпадает по теме с рисунком открытки (предполагается, что эта марка погашена советским штемпелем);

не одну, а несколько марок различных стран (например, на открытку с портретом А. С. Пушкина — чистые марки СССР и Польши, посвященные поэту);

беззубцовую марку; не одну марку, а всю серию (например, на открытку, посвященную международному году спокойного солнца, наклеить аналогичную ей серию из трех марок, выпущенных в СССР в 1964 г.);

квартблок, если он не заслоняет центральную часть рисунка?

Эксперт:

Карт-максимум — это открытка, на лицевую сторону которой наклеена марка того же рисунка. Такая марка гасится либо специальным штемпелем, соответствующим теме открытки и марки, либо обычным календарным штемпелем. Естественно, что советским штемпелем гасят только советские марки.

На открытку следует клеить только одну марку, причем любую — зубцовую или беззубцовую, а не всю серию, так как рисунок открытки, как правило, не соответствует всей серии.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Синяя, овал ярко-красный в альбоме без зубцов.

Специалист едва ли обнаружит в нем редкости. Перелистываю страницы Костяного альбома. Нехватка одного-двух зубчиков, булавочный прокол, загиб уголка уже рассматриваются как недопустимый брак, и немногие согласятся поместить такую марку в свой альбом. Обзор и проверка индивидуальных тематических коллекций учащихся. В журнале «Советский филателист» эти почтовые знаки коллекционеры сразу же подвергли критике. Если открытки надписаны, не стирайте текст — впоследствии может пригодиться для исследовательской работы. Чтобы знать содержание открыток, не вынимая их из альбома, можно пронумеровать листы, а в конце его поместить перечень открыток.

В магазинах филателии продавались почтовые знаки этой серии с различными видами опечаток и дефектов, марки с двойной печатью, отпечатанные на клеевой стороне, недопечатанные части марок, с сильными сдвигами перфорации, с неправильной центровкой и пр. Служит для приклеивания марки к альбомам. Начало и расцвет болгарской филателии. Поэтому подробные примеры и иллюстрации — предмет особого разговора.

Так появились на знаках почтовой оплаты пенаты первой олимпиады нашего времени. Сообщил: по экономическим соображениям выпускаются в обращение почтовые марки с надпечатками черного цвета:—«почтовая марка 8 коп. II выпуск, Знамя на ордене ярко-красное, фон ордена — серо-синий, цифры в дате «1951 г. Не успели филателисты отвести для них отдельные страницы в своих альбомах, как появились марки с надпечаткой «Stat auionome du sud kasai» Автономное государство Южной Касаи. Уверенный в победе своих соотечественников, он заблаговременно дал указание о подготовке выпуска. Размер уменьшен — 45 × 31 мм. Но то были последние марки подобного рода, изданные советской почтой. Выпуск 1909—1912 годов утвержден к печати 25 октября 1907 года. Эти марки разделяются на две группы: — Марки, отпечатанные на бумаге с водяным знаком образца 1866 года горизонтальные полоски до 1904 года, вертикальные — с 1904 года по проекту художника Набокова.

Есть основание полагать, что эти марки переданы СФА одновременно с аннулированными, из которых некоторые не были перфорированы и продавались в магазинах как беззубцовые. Улица моего детства В моем альбоме не много марок. Марка и ее дефекты Одно из парадоксальных явлений современной филателии — погоня за «безукоризненными» экземплярами. Сейчас многие из них — особенно чистые — стали большой редкостью. встречаются без вертикальной или горизонтальной перфорации. Обращаемся к собирателям классики и стандартных марок. В период печатания марок девяти номиналов, в связи с установлением такс в 5 коп. Такие памятники зодчества, как Манеж, дом Пашкова, дом-музей М. Разумеется, многое из того, что намечено» — дело будущего. В первую группу входит корреспонденция, курсировавшая только в границах уезда, прошедшая только одну земскую почту.

Печатался он небольшим тиражом, и многие экземпляры его стали уникальными. В слепом полете пользуемся двойным управлением. Существует конверт заказного письма, оклеенный марками обоих стандартов.

А филателистическая коллекция — не что иное, как маленький домашний музей, «альбом», выставка таких художественных произведений. Коллекционеры всегда стремятся пополнить свои альбомы хорошими экземплярами старых марок. Останавливает наше внимание и третья страница альбома. Она составлена по карточке проб, образцов и выпушенных дореволюционных марок, а также советских марок 1918— 1930 годов. Формы для офсетной печати — плоские, печатающие и пробельные элементы практически лежат в одной плоскости.

Но далеко не все совпадает в плане и схеме.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................