an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Я бы очень хотел получить ответы на следующие вопросы:

1. Какими почтовыми марками пользуются английские протектораты Оман и Договорный Оман? Как определить эти марки?

2. Какие почтовые марки находятся в обращении на Виргинских островах, Пуэрто-Рико, Гуаме, Мидуэе, Уэйке, на Восточном Самоа, на Каролинских, Маршалловых и Мариинских островах?

Эксперт:

1. В состав Договорного Омана входят семь княжеств: Абу—Даби, Аджман, Дибай, Рас—эль—Хайма, Умм—эль—Квивейн, Фуджейра и Шарджа, которые в настоящее время выпускают собственные марки. До этого в обращении были марки Договорного Омана с надписью «Trucial States».

В Омане, официальное название Маскат и Оман, почтовое ведомство, находившееся в руках англичан, начало выпускать собственные марки с 1944 года (до этого использовались марки Индии). С 1948 года специально для Омана надпечатывались марки Англии. Указывалась только новая стоимость. Названия государства не было.

В апреле 1966 года почтовое ведомство передано в ведение местного правительства. Выпущены новые марки оригинальных рисунков (12 штук). Новая валюта — 1 рупия = 64 байза.

2. Виргинские острова, Гуам, Пуэрто-Рико и другие используют марки США. Острова Окинава, оккупированные американцами, выпускают собственные марки, на которых надпись «Рю—Кю».

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В Москве и Петрограде, а с марта и в остальных почтовых округах вводились в действие пятые советские тарифы: пересылка и доставка простого письма весом.

По новым тарифам пересылка иногороднего письма стоила 5, а дополнительный сбор за отправление его заказным —10 копеек. Если письмо пересылали в пределах уезда, его франкировали только земской маркой. Чучиным, прямо сказано: «Первая земская почта, пересылка корреспонденции по которой оплачивалась марками, была организована в Шлиссельбургском уезде Петербургской губернии».

вводились в обращение новые доплатные марки. Почтарей предписывали нанимать добровольно. Поэтому в письме от 7 декабря 1857 года он просит экспедицию, чтобы марки «за представляющейся ныне возможностью отпускались бы с перфорацией». Пересылка одного письма из Москвы и Кенигсберга стоила 18 грошей. Автор сообщает: «Надпечатки встречаются двух оттенков — красная и карминовая; перечисляем: 1 к. Появились в обращении две красочные марки в 10 и 15 коп. В ней указывалось: «Учинить почту по городам украинным и слободским до Переволочны и до Кодака и до Запорожской Сечи», Однако и в 1687 году письма пересылали из Москвы только до Ахтырска. С этого числа впервые в истории отечественной почты вводилась пересылка простой и заказной авиакорреспонденции. Их с особым интересом встретили филателисты – надпечатки как бы продлевали почтовую жизнь популярного среди коллекционеров выпуска советских марок.

Вот почему тогда же, в феврале, был предпринят срочный выпуск 8-копеечных марок золотого стандарта, причем для ускорения выпуска их печатали с трех разных клише. Днем и ночью тысячи ратников ждут неприятеля на крепостных стенах и в засечных сторожках.

Для успешной охраны России от набегов южных соседей требовалось, прежде всего, наличие слаженной системы доставки срочных военных вестей. И не как-нибудь, а в десятки раз! Пересылка даже простого письма не говоря уже о заказной корреспонденции вместо 5 рублей стала оплачиваться марками на сумму. Что делала с деньгами почта? Заносила их на приход? Нет! На «доплатные» деньги почта была обязана сама у себя покупать курсирующие почтовые марки, наклеивать их в специальную книгу формы № 9 и гасить прямо в книге календарными штемпелями! Вот они — те самые знаки почтовой оплаты, забытые отправителями, без которых не могла быть доставлена никакая письменная почтовая корреспонденция. За пересылку и доставку простого закрытого письма: местного, за первые 6 лот — 30 коп.

Об этом же гласили и вывешенные па видных местах объявления, напечатанные на русском, немецком и французском языках. К 1875 году городская почта существует в 47 городах, и лишь к началу XX дека ее ввели во всех городах страны, где производилась разноска почтовой корреспонденции. В чем же дело? «Секрет» выпуска —в номинале: вся сумма, обозначенная на марке— до единой копейки! — шла в фонд помощи голодающим и не считалась почтовым доходом. Бесплатная пересылка писем заметно снизила расход знаков почтовой оплаты в республике. в день открытия международной авиалинии Москва—Берлин, вступали в силу на летний сезон того года тарифы на авиакорреспонденцию. вышло большинство марок и этнографической серии 1933 г.

Марселиус решительно отказался платить почтарям, сославшись на то, что прогонные деньги ямщикам всегда дают из Ямского приказа. Издавать новые марки полномочно только Министерство связи СССР. Книга формы № 9 Сегодня доплатное письмо не удивит никого.

Но теперь начали одолевать новые сомнения. в СССР вновь прилетел дирижабль «Граф Цеппелин». ? Потом изменились международные тарифы, видимо, в конце 1919 г. Гонцы засечной черты С древнейших времен существовала пересылка вестей на Руси.

На марке достоинством в 250 руб. Почтальон 1830 года Пересылка писем в этих конвертах началась с 1 декабря 1845 гола. Например, в каталоге «Земские почтовые марки», изданном в 1925 году уполномоченным по филателии и бонам в СССР Ф. Каждый из которых по традиции открывался 1 мая.

Таков был тариф для этого спецрейса. Жить там было вольготнее: денежное жалованье они получали такое же, десять рублей в год, а разгонов было гораздо меньше. Отсюда спешные гонцы доставляли ее в Москву и пограничные города. Летом на подводу без седока можно было класть не более 4 пудов. Бесплатная пересылка простых открытых и закрытых писем распространяется и на корреспонденцию, идущую в пределы Советской России из других стран. Во время почтмейстерства Андрея Виниуса ямщикам установили постоянную оплату за почтовую гоньбу. Марок, «рожденных» третьими почтовыми тарифами СССР. Правительственную почту, часто преследовавшую военные цели, организовывал обычно Разрядный приказ. А в 1882—1883 годах «уступлено коллекционерам бесплатно и за полцены: 391 земская марка коллекционеру Зиверт и 310 марок — коллекционеру Буркгардт».

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................