an image
Поиск
Это интересно

Как-то в Шарлоттенбурге появилось открытое письмо, на котором было 3000 слов. Между тем, в 1881 году начальник станции в Корке Гейланд написал на открытке 3844 слова. Он уместил на ней стихотворения Шиллера: «Борьба с драконом» (1724 слова), «За железным молотом» (1290 слов), «Граф Габсбургский» (660 слов) и «Наследный принц Веймарский», (170 слов). Писал он чертежным пером и простыми чернилами. Англичанин Давидсон стенографически (по системе Питмана) написал 32 363 слова. Учитель Э. Вейдиг уместил на открытке 312 тактов первой части «Патетической сонаты» Бетховена. Эту работу он выполнил за семь часов.

Но рекорд установил некто Бэркер из города Монетт в США: он ухитрился написать на открытом письме 40 083 слова.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Доплатные марки, их оставались немалые запасы, и они стали повсеместно употребляться как самые обычные почтовые.

Теперь бывшие доплатные марки как бы приобретали вторую жизнь. Вот только в филателистических каталогах доплатные контрольные надпечатки, которые не были знаками оплаты, следовало помещать не среди основных почтовых выпусков, а в каком-нибудь ином, специальном разделе. Марки изданы с вертикальным водяным знаком «ромбы». Одновременно надпечаткой «8 коп. Для заказных и денежных писем» 8 коп. Журнал «Среди коллекционеров», №№ 5 – 6 за 1922г. Но что же в таком случае представляли собой доплатные контрольные марки, наклейные на само письмо? В. Что в надпечатке «Доплата 1коп.

Но ведь, когда писалась заметка, сами доплатные контрольные марки уже полгода, как были изъяты! Оставалось единственное решение: если к концу 1925 г. На Пермской печатной фабрике Экспедиции заготовления государственных бумаг были переизданы марки рублевых достоинств в 1, 3,50 и 7 руб. Их наклеивали сотрудники почтовых учреждении на письма и другие отправления, полностью или частично неоплаченные отправителями.

Знаком в таблице отмечены марки, которые известны с перевернутыми надпечатками. С этими небольшими отличиями в Усть-сысольском уезде были отпечатаны две марки 2 коп. Они не продавались, а использовались почтой только в качестве отчетных ярлыков — их наклеивали в специальную книгу. в московских почтовых учреждениях почти полностью оказались израсходованными доплатные надпечатки в 1 копейку, а дополнительный их тираж задерживался производством. Создание земской почты было не легким делом, особенно в северных уездах, которые по территории превосходили некоторые западноевропейские государства.

Приходилось оклеивать марками и оборотные стороны листов . Следует отметить, что в каталоге ГДР «Липсия» указана ошибочная дата выпуска в обращение этой и следующей серии — 1920 г.

Многие земские марки имеют форму лежачего и стоячего ромба, круга и овала. Каким же об разом отдел обработки доплатной корреспонденции Московского почтамта мог издать . Так появились новые интересные разновидности 8-копеечной марки: первая — отпечатанная типографским способом с перегравированного клише № 232 1, вторая — литографская марка № 270 и третья, самая редкая из них, — литографская марка с уменьшенным изображением рабочего № 291. Все это разнообразие марок в зависимости от их почтового назначения можно разделить на четыре основных группы: обычные почтовые, доплатные, местные и полупочтовые. Наличие в земских управах таких штемпелей во многих случаях приводило к появлению новоделов, изготовленных чиновниками земских управ по просьбам торговцев марками и коллекционеров. Первый выпуск советских революционных марок №№ 1 и 2.

Почти одновременно были изготовлены для Белозерского и Елецкого уездов. Особый коллекционный интерес представляют марки на письменных отправлениях и переводах, прошедших почту. Наиболее часто применялись доплатные знаки именно этого достоинства; к моменту переоценки их также сохранился сравнительно небольшое количество. ЯВЛЯЕТСЯ ПОЧТОВЫМ ДОХОДОМ С 1 мая 1925 г.

Позже из них начали ставить штемпеля. Первые советские доплатные В декабре 1923 года у нас в стране впервые были выпущены доплатные марки. Для надпечаток использовались советские доплатные знаки 1925 года, которые незадолго до этого были аннулированы и лежали в почтовом ведомстве без всякого применения. А затем был принят в 27 уездах.

Помещена итоговая, об зорная заметка Б. Это, в первую очередь, юбилейные марки.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................