an image
Поиск
Это интересно

Необычный почтальон

Однажды лесник местечка Шафенбург (ФРГ) наткнулся в зарослях на дикую кабаниху с поросенком. Самку он убил, а детеныша принес домой. Поросенка кормили молоком, а когда ему исполнился год, лесник стал брать его с собой в город, где получал почту. Постепенно поросенок привык к поводку, к глухой дороге через дремучий лес и шумному городу. Как-то лесник отправил прирученного зверя за почтой одного. Не очень-то он был уверен в успехе, но уже через несколько часов поросенок, весело похрюкивая, был у порога дома с полной сумкой. С тех пор поросенок регулярно раз в неделю ходил в город за почтой один.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Произошло это отчасти потому, что некоторые земства отказывались высылать свои марки коллекционерам, другие же издавали их весьма малыми тиражами.

В 1906 году Полтавская уездная управа сообщила земскому собранию, что «по получении новой партии марок они в значительном числе закуплены коллекционерами», а в 1909 году, что «изготовленные юбилейные марки раскупили коллекционеры». Петербургские коллекционеры», опубликованной в № 46—47 американского журнала «Rossica»: «. Доплатные письма почтальоны разносили сотнями. Весть об открытии самой северной суши Восточного полушария обнадежила исследователей разных стран, искавших путь к Северному полюсу.

Перед нами новые альбомы, кляссеры. Любопытно, что покойный энтузиаст олимпийской идеи и президент МОК как бы продолжал служить развитию спорта: наценка на первые «кубертеновские» марки пошла в фонд строительства стадиона в Порт-о-Пренсе — столице республики.

А вскоре вышла и авиапочтовая марка такого достоинства — с изображением вертолета «МИ-4» № 2442. Ни строчки! Возвращаюсь, на всякий случай, в предыдущий год.

Из этих проб две были изготовлены на обыкновенной бумаге, причем одна из проб не имела надписи с фамилией Ф. А те, кто мог бы их заменить — коллекционеры-энтузиасты, — не могли пополнять свои собрания футбольными сувенирами олимпиад, поскольку сувениры тогда не выпускали. Вероятнее всего, то были случайно непроперфорированные листы зубцовых марок. Недопечатанные листы, листы с двойной печатью, с пропусками зубцов, с испорченной перфорацией, везли на склады бывшего Настасьинского переулка в Москве. Глубокая печать на бумаге с водяным знаком «ковер». Как же произошло, что почта осталась без собственных марок? «Виноват» был переход к счету на рубли образца 1922 г. Это и предопределило редкость многих литографских и семикопеечных типографских доплатных марок с надпечаткой нового поминала. Ну, конечно, встречал! Шел 1919-й.

Разве можно ссылаться на столь малоавторитетный и падкий на сенсации неофициальный источник, как бюллетень «Крымский коллекционер»? Кроме того, Е. Марки же Арзамасского уезда рис.

Сроки изъятия этих марок из обращения точно не установлены, но по датам гашения можно определить, что марка 40 000 руб. Чтобы избежать затруднений, НКПиТ 28 декабря 1923 г. Индийцы с любовью отмечают выпусками марок юбилеи своих национальных героев, выдающихся представителей литературы, искусства, науки.

Происходил неодновременно: марки в 1, 3, 5, 10, 12, 32 и 40 коп. И по сей день занимают почетное место во многих филателистических коллекциях. Через 1,5 месяца были выпущены марки в 2 и 5 коп. Новые фальсификаты В последнее время коллекционерам предлагают негашеные 7-копеечные марки с изображением красноармейца на бумаге без водяного знака, с поддельными надпечатками «8 коп. Таким образом, на всей территории страны с 1 февраля 1924 г. Это и наложило определенный отпечаток на описание марок в каталогах — ошибки в справочниках чаще всего встречаются там где история выпуска марок и их разновидностей исследована менее всего. Немногие коллекционеры имеют ее.

Петербургские коллекционеры Из воспоминаний старого коллекционера. Выход был один — серьезно и всесторонне исследовать историю выпуска советских доплатных марок. В статье, которую мы предлагаем читателям, Н. Исследователям удалось разыскать несколько писем, по их мнению, относящихся к наиболее ранним срокам использования немых штемпелей: 1. Гравюры по его рисункам изготовил опытный гравер Е. Правда, один из борцов добрался до Афин, записался для участия в турнире, но на ковер не вышел. В Двинске Рихард заканчивает среднюю школу.

Марки изданы для взимания специального сбора с обменных писем с филателистическим вложением, пересылаемых коллекционерами за границу. Эту дату следует считать начальной датой отпуска марок из ЭЗГБ Почтовому департаменту. И неудивительно, что теперь, спустя много лет после выпуска серии, все 12 марок можно встретить лишь у немногих коллекционеров. Пока только на Московском и Петроградском почтамтах и в их городских отделениях. Портрет Ленина, оливковая; 20 коп.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................