an image
Поиск
Это интересно

Один предприимчивый издатель в Тюрингии выпустил открытки, «пропитанные тюрингенским воздухом»,— с запахом тюрингенских сосен. Лица, получившие такие открытки, могли вообразить, что они побывали в Тюрингии.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Портреты композиторов.

Не дозволил выпускать марки со своим портретом, а утвердил для них рисунок с изображением Государственного герба. Подготовка к введению почтовых марок в России началась еще в 1850 году. Там же, где этот контраст — декорации и рисунка, рамы и портрета, контура и цвета— учитывается, там наши наибольшие «блочные» удачи, даже несмотря на их простоту, например, блоки №№ 1179, 1180, 1181 и особенно ленинский блок № 3160 худ. Блоки марок также повторяют классическую схему. Портрет конструктора-испытателя и изображение планера-биплана мы видим на марке, изданной в Германии в 1934 году. В журнале «Советский филателист» эти почтовые знаки коллекционеры сразу же подвергли критике.

Кроме уникальных полных листов первой марки Индии, в коллекции этого периода заслуживают внимания марки с портретом короля Эдуарда VIII. Второй стандартный Первый стандартный выпуск марок СССР, как известно, начали печатать на Гознаке еще в 1923 году и тиражировали его вплоть до 1926 года. В отличие от «живописных» марок Поманского, эти семь марок Завьялова откровенно графичны. Последняя выпущена лишь в 1902 году и только на бумаге с вертикальными полосками.

Для оплаты авиакорреспонденции разрешалось пользоваться любыми знаками оплаты, поэтому специальных авиамарок не выпускалось. Особые расценки устанавливались иногда для отдельных авиарейсов: в 1930 и 1931 гг.

Как видим, поле для фантазии, а главное вкуса художника-марочника, священного чувства стиля, гармонии, меры — более чем достаточное. Дело в том, что любое изображение на марке даже если оно избегает традиционных форм иносказания является символом, то есть не только зрительным обобщением, но и смысловым знаком. ? Единственный каталог, который об этом сообщает, — все тот же 1928 года. Таким образом, вместе с бланками старых переводов я получил и «портреты» редких пробных марок! Остается последний шаг — выяснить тариф для денежных переводов. В течение восьми десяти двух лет самолет приобретал свой теперешний облик. Оба тиража печатались на белой бумаге, желтеющей от времени и клея. Одни марки имеется в виду изображение — условные. Дело в том, что при жизни Ильича не вышло ни одной марки с его портретом. Новая веха в развитии авиации. В франкировках обычной и учрежденческой корреспонденции ни одна из указанных марок не встречается.

Марках, находящихся в обращении, а также на марках, того же достоинства с портретом изобретателя радио А. На этом злоключения первенцев олимпийской филателии не закончились. Посвященные 1-й авиапочтовой конференции в Гааге Голландия. Мемориальность почтовой марки, наоборот, имеет связь со временем, хронологией, датой выпуска марки, серии, блока и т. Все, что застыло в миниатюре, мне представляется живым говорящим, движущимся.

Марка с зубцами 10 с двух сторон указана в советском каталоге 1955 г. Этим маркам присущи два общих признака: на них изображается самолет, надпись на языке страны: «Air», «Avion», «Luftpost», «Correo аегео» и так далее. Другие страны помещают на этих марках гербы, портреты правителей и президентов, правительственные здания и т.

Перечеркивать же марки пером невозможно допустить, потому что в таком случае одна марка может ходить по всей России из одной конторы в другую. Но, к сожалению, большинство из них портит как раз это непонимание элементарного закона контраста между «рамкой» блоком и «картинкой» марками.

Берем марку в пинцет, разглядываем ее внимательно. Государственную почтовую марку СССР, включенную в официальные советские каталоги? Если все происходило именно так, надпечатка оказалась бы единственной советской почтовой маркой, выпущенной не от имени Министерства связи и изготовленной не в типографии Гознака! Было над чем призадуматься. Усадили за стол человека, положили перед ним объемистую стопку листов, давным-давно изъятых из обращения 100-рублевых оранжевых марок и распорядились: печатай! И человек самым примитивным способом «произвел» несколько тысяч новых доплатных марок .

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................