an image
Поиск
Это интересно

В честь создателя гимна

В 1852 году в Коста-Рике, которая лишь незадолго до этого обрела независимость, ожидался приезд представителей английского правительства. В самый последний момент вспомнили, что отсутствует коста-риканский национальный гимн. Тогда главнокомандующий коста-риканской армии генерал Мора вызвал главного капельмейстера Мануэли Гутьероса и приказал ему немедленно написать гимн. Бедный дирижер от ужаса не знал, куда деться. Но приказ есть приказ.

Тщетно просидел он последние ночи — ведь он был специалистом по грустным народным мелодиям, а писать марши не умел.

Перед самым приездом генерал пригрозил Гутьеросу суровым наказанием... И за десять минут до встречи дирижер продиктовал оркестру незатейливый апофеоз своего бессилия... Тем не менее, в его честь, как создателя национального гимна, была выпущена в 1923 году специальная марка, где Гутьероса изобразили с огромной бриллиантовой звездой на груди, увенчанным лавровым венком.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Марки были введены в обращение циркуляром НКПиТ.

Дошедшие до нас рисунки и расцветки проб этого периода следующие: Второй тип три пробы — 10 коп. Обычно перегравированные, с частично измененным клише марки не считаются отдельным, самостоятельным изданием.

При этом необходимо точно указать, что представляют собой такие марки. Однако у населения на руках оставались продолжавшие еще курсировать марки РСФСР, номиналы которых были в прежних денежных единицах.

Тогда же Народный комиссариат почт и телеграфов НКПиТ в своем циркуляре указал, что новые знаки оплаты будут высылать на места по мере израсходования в почтовых конторах запасов марок прежних выпусков. Лучше проверим: а прав ли каталог? Из одиннадцати марок серии восемь с зубцами 14 : 14½ и три с зубцами 12, зафиксированных в нашем официальном справочнике, только четыре действительно изданы государством. Его приводить нет смысла — рисунок марок хорошо известен и повторяет рисунок марок достоинством в 14, 35 и 70 копеек. Официальных циркуляров о надпечатке разыскать не удалось, ниже станет ясно — почему, следовало: к середине 1924 г. Отличительные признаки советского переиздания таковы: а Марии дореволюционных выпусков печатались в листах 7×8 шт. Между тем составители каталогов, описывая серии, зачастую опираются не на конкретное знание специфики изготовления марок, а на догадки.

И 1000 руб, Первые три марки нового советского выпуска — в 100, 250 и 1000 руб. К сожалению, в связи с утратой основных документов пока еще трудно установить точное время поступления в обращение остальных семи марок этой серии.

К сведению и руководству,— говорилось в соответствующем циркуляре, — а также для срочного оповещения местных предприятий сообщается, что 1 сего ноября НКПиТ выпущена в обращение новая почтовая марка достоинством в 100 000 или денежными знаками 1922 г. Выясняем, что марка существует. В конце 1930 года появилась марка номиналом 70 копеек № 382, на которой повторен рисунок пятикопеечной марки. Переиздана в новых цветах: коричнево-красная, центр — желто-зеленый вместо лилово-коричневой с темно-зеленым центром, которая выходила в дореволюционное время. В них публикуются доклады, прочитанные на ежемесячных собраниях академии, и все первичные документы, использованные докладчиками для подтверждения своих исследовательских выводов.

вводились новые тарифы на пересылку международной корреспонденции: почтовая карточка — 2 руб. По традиции, как и в почтовых тарифах РСФСР, для подсчета стоимости заказных отправлений указывался специальный дополнительный сбор «за заказ», который следовало приплюсовать к обычному весовому сбору. С этой точки зрения интересна судьба советских доплатных марок 1925 года. впервые были выпущены в обращение куверты конверты трех образцов: с черным, синим и красным штемпелями в зависимости от веса письма. В специальном циркуляре от 6 февраля 1924 г. Этот том состоит из двух книг: в первую включены исследования, разборы первых выпусков французских марок и их гашения, а во вторую — все официальные документы и циркуляры, имеющие прямое или косвенное отношение к этим маркам или к штемпелям, которыми они гасились. Простые закрытые письма: местное, в Москве и Петрограде Ленинграде — 5 коп. Успешно завершив восстановление хозяйства, разрушенного империалистической и гражданской войнами, народы Советского Союза начали создавать технико-экономическую базу социализма.

На почтовых знаках были воспроизведены образы рабочего, крестьянина, колхозницы и красноармейца — строителей и защитников новой жизни. Это означало, что они должны были в те годы продаваться в магазинах СФЛ.

Ниже знаков, которые относятся ко всем периодам их почтового хождения. По циркулярам Наркомпочтеля уточняем дату выпуска авиамарок — 5 мая. Не попала в почтовые окошечки и вся беззубцовая серия №№ 93—99, ее заготовили слишком поздно — когда марки РСФСР были уже отменены. Некоторые новые данные к исследованию революционных марок Интерес читателей к истории создания и выпуска революционных почтовых марок 1918 года рука с мечом, разрубающая цепь; 35 и 70 коп. Который обе перфорации описал раздельно, как две обособленные серии.

Удалось разыскать Циркуляр № 16 от 17 марта 1889, изданный Почтово-телеграфным департаментом. Так же, как и на марках 1923 г. Только 12 мая 1901 года на имя всех губернаторов был разослан циркуляр за № 4868, которым они уведомлялись, что департамент считает «печатание земских почтовых марок в Экспедиции заготовления государственных бумаг весьма желательным, как в видах предохранения земства от материального ущерба вследствие возможных при изготовлении марок в частных типографиях злоупотреблений, так и в видах придания маркам более изящного и соответствующего их назначению внешнего вида.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................