an image
Поиск
Это интересно

Похищение марок

12 января 1969 года ночью в центре Копенгагена был ограблен большой специализированный магазин, занимавшийся продажей почтовых марок. По заявлению полиции, ограбление совершено ворами-профессионалами, отлично разбирающимися в филателии. Им удалось отключить автоматическую систему сигнализации вскрыть сейф, похитить наиболее ценную коллекцию марок и не оставить никаких следов. Общая стоимость пропавших марок — 400 000 крон.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Надпечатки на марках и ГФК.

В этом случае можно наклеивать дополнительные марки на оборотной стороне конверта. Таким образом, станции метро представлены на марках довольно полно.

На книжных полках филателистов стоит каталог «Советские специальные почтовые штемпеля» ГФК, Москва, 1963, составленный ленинградским коллекционером Я. К сожалению, в связи с утратой основных документов пока еще трудно установить точное время поступления в обращение остальных семи марок этой серии. Дополнительный сбор за заказ — 5 руб. Поэтому определять тип проще по расстоянию между «О» и «р». в подлинности которых сомнений не возникает. Налицо явная подделка, фальсификация. Не существует такого правила, что каждая марка должна повторить себя в беззубцовых или двухзубцовых вариантах, как это случилось в сериях первого стандартного выпуска. Марка говорила миру: Советская страна уверенно строит социализм. Кроме того, следует помнить, что цвет литографских надпечаток — иссиня-черный, типографских— серый, матовый. Основное внимание в справочнике сосредоточено на практической стороне коллекционирования; раскрываются особенности почтового хождения, определяются типы марок, надпечаток, разновидностей, некоторых подделок и т. Итак, дата выпуска литографской серии — примерно февраль 1924 года! Февраль, а не июнь, как утверждает каталог ГФК! ТИПОГРАФСКИЙ ВЫПУСК С ЗУБЦАМИ №№ 172—191 Появление первых типографских марок с зубцами составители нашего каталога относят к осени 1924 года серия описана между марками, датированными августом и сентябрем. Марки гасились специальными штемпелями, чернилами или карандашом.

Более интересны марки, действительно прошедшие почту, с ясными штемпелями гашения. в гашеном виде к пока известна в единственном экземпляре в одной из ленинградских коллекций! Марка интересна тем, что с нормальной не перевернутой надпечаткой неизвестна. Дата выпуска — февраль 1926 года. № 311 не водяным знаком в 14 коп. Одной из них является первая общегосударственная марка авиапочты, поступившая в обращение в 1922 году по каталогу ГФК N° 61. Скрылев допустил некоторые неточности, а также выдал домысел за действительное. Более удачными оказались марки №№ 384 и 385, сделанные с фотографий: здание Центрального телеграфа в Москве и первенец ГОЭЛРО — Волховская ГЭС имени Ленина.

Юбилейный выпуск в ознаменование 800-летия Москвы 1147-1947 Красочная юбилейная серия из 15 крупноформатных марок с изображениями площадей, улиц и зданий Москвы поступила в обращение 7 сентября 1947 года ГФК, №№ 1202—1216. Кроме того, началась подготовка большой стандартной серии с надпечаткой нового номинала и пятиконечной звезды с серпом и молотом и буквами РСФСР №№ 66—79. Причем не один выпуск а пять! Но вначале о главном — когда вышли, первые марки серии? Каталог 1958 г. За пересылку и доставку простого закрытого письма: местного, за каждые 15 г. Между двумя окружностями надпись: «Москва, 1-й Всес. Печатались эти марки листами по 50 штук в каждом; лист, в свою очередь, состоял из полулиста 5X5. А основные запасы их так и остались в почтовом ведомстве неизрасходованными. Лет Советским Вооруженным Силам ГФК, № 3644.

В каталоге ГФК 1958 года указаны особенности нового выпуска тип II только для двух номиналов — в 40 коп. Ни одна советская почтовая марка! Для писем — совсем как в первые месяцы после революции — использовались только стандартные знаки дореволюционной России. К, без зубцов — она хотя и была отпечатана, но в почтовое обращение не поступала, и основной номер в каталоге ей присвоен ошибочно ГФК, № 73. Надпечатки на марках №№ 8, 36 и 57ГФК, №№ 88—92. Размеры перегравированной увеличены до 16,8 — 17 × 23 мм, при этом на листе заметно сузились расстояния между соседними марками, Ранее марки отстояли друг от друга на 2 — 2,3 мм, теперь просвет между ними сократился до 1,25 — 1,5 мм, что особенно заметно в паре или кварт-блоке. В середине февраля 1922 года в почтовых окошках появились марки с черными и красными надпечатками высоких номиналов в 5000 и 10. Однако уже к 1870 году они настолько хорошо зарекомендовали себя, что Министерство внутренних дел, через почтовый департамент, официально разрешило земским управам организовывать местную почту, а в «Земском положении» от 12 июня 1890 года земским управам уже вменялось в обязанность устройство и содержание уездной почты.

Станция знаменита еще и тем, что 6 ноября 1941 гола, когда враг стоял у самых стен нашей столицы, в подземном зале ее состоялось торжественное заседание представителей трудящихся Москвы, посвященное 24-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Памятная дата «1946—1951» белого цвета. Как правило, тарифы указаны только на основные виды отправлений почтовая карточка, закрытое письмо, сбор за заказ, сбор за авиа, причем только для первых 20 г.

Издатели советских каталогов упорно игнорируют подобные сведения.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................