an image
Поиск
Это интересно

Костюм из марок

Любопытный костюм получил первую премию на нью-йоркском новогоднем бал-маскараде. Он был сделан из двухцветных марок с портретом Вашингтона и окаймлен синими марками с портретом Рузвельта. Жилет отливал зеленым цветом марок в 5 центов с изображением президента Гранта. На брюки же пошли трехцентовые фиолетовые марки с портретом Джексона.

После удачного выступления на балу костюм вывесили в витрине филателистического магазина.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Марка тип I также отличается той особенностью, что известна только с перевернутой надпечаткой в этом виде она и описана в каталоге ГФК.

Подробно этот штемпель описан в статье о специальных штемпелях 1962 года в сборнике «Советский коллекционер» № 1 штемпель № 62—1. Так как специальных почтовых штемпелей «первый день» было не так много, ниже приводится их краткий перечень №№ спецштемпелей по статьям в сборниках «Советский коллекционер». Фон ордена и портреты — одного цвета, темно-серые Площадь перед театром — серо-голубая или желто-зеленая. Срок доставки, прежде составлявший целую неделю, должен был сократиться до 22 часов. Марки изданы для взимания специального сбора с обменных писем с филателистическим вложением, пересылаемых коллекционерами за границу. Новые таксы предусматривали оплату за местные письма— первые 20 г — 4 коп. Сначала почтовый знак ввели в каталог без цены, а спустя некоторое время появилась и стоимость. Дополнительные марки доставлены в музей не официально, а частным лицом, причем, они были тех номиналов, которые указаны в каталогах ГФК, и расценены по 30 рублей. После издания в 1929 году 1- и 20-копеечных номиналов №№ 370 и 379 основной серии в почтовых окнах появились марки рублевых достоинств, отпечатанные на бумаге с водяным знаком «теневые квадраты», — на той же бумаге, на которой были изготовлены червонцы. Что же стояло за всем этим? Историю марок мне поведал много лет тому назад старейший коллекционер Павел Николаевич Малышев, вот что он рассказал.

Что это — случайность или первый сигнал к поискам? Третья группа марок практически неизвестна широкому кругу коллекционеров и недостаточно еще изучена. Ни в одной коллекции, кроме филателистической, нет двойных оттисков, половинной печати, недопечаток. На одной из марок серия вышла в марте 1939 года, посвященных реконструкции Москвы, изображен наземный вестибюль станции метро «Динамо». Если верить каталогу ГФК 1958 г.

К сожалению, в связи с утратой основных документов пока еще трудно установить точное время поступления в обращение остальных семи марок этой серии. Пересчет тарифов в денежные знаки 1923 г. №№ 486—495 в каталоге ГФК 1958 г.

История и время появления этих шести марок не совсем ясны. Один сюжет на трех марках В мае 1941 года поступили в обращение две стандартные марки крупного формата №№ 848 и 849, названные в каталоге ГФК, 1958 г. Когда темные углы квадратов обращены вправо или влево водяной знак горизонтальный, размер рисунка марки 38. К сожалению, каталог ГФК 1958 г.

Марки же, которые не были изданы официально, но которые все-таки есть в коллекциях филателистов, лучше всего помещать в примечаниях к фактическим выпускам. Как известно, она печаталась типографским способом № 742 по каталогу ГФК, литографским способом № 1108 и офсетным способом № 1191- У каждого выпуска свои разновидности — особенно типографской и офсетной — по оттенкам, зубцам, бумаге, которые еще недостаточно изучены. Когда был совершен первый регулярный рейс из Москвы в Германию. Хотя они и не имели особого текста «первый день», их использовали исключительно в качестве штемпелей первого дня для гашения марок серии «XXII съезд КПСС», отпечатанных на алюминиевой фольге ГФК, №№ 2665, 2666.

С розовым фоном, а 137 — 6 коп. Всесоюзная Пушкинская выставка, посвященная 100-летию со дня смерти А.

Два последних знака серии — в 50 и 80 коп. Постановлением СНК от 6 марта . Тогда же Народный комиссариат почт и телеграфов НКПиТ в своем циркуляре указал, что новые знаки оплаты будут высылать на места по мере израсходования в почтовых конторах запасов марок прежних выпусков.

К сожалению, экземпляры их редки. На территории Советской республики, как грибы, возникали то тут, то там десятки мелких частных почтовых контор и агентств по пересылке и доставке корреспонденции. На них наклеены только одна-две авиамарки, в то врем и как подлинные авиаотправления обязательно франкировались и обычными почтовыми знаками.

Кроме того, принимались письма, бандероли и посылки, адресованные в страны всего мира. В полной мере все сказанное относится и к марке с уменьшенным изображением рабочего.

Внутри букв слова «МОСКВЫ» мелкие точки. Дело в том, что в некоторых документах Шлиссельбургской уездной управы есть сведения о том, что в этом уезде земские марки были введены несколько позже. Простые закрытые письма: местное — 1 р. № 333 — портреты русского рабочего и трудящихся стран Азии — индуса и китайца; марка посвящалась интернациональной дружбе народов в Каталоге ГФК 1958 г. Простое иногороднее письмо — 10 коп. Но, несмотря на это, часть из них все же попала в почтовое обращение и встречается, в основном, в гашеном виде.

А из европейской части — в азиатскую и наоборот — в 25 коп. Серия с надпечатками Советские почтовые марки чутко откликаются на события, которыми живет страна Многочисленные коммеморативные выпуски — яркое тому свидетельство.

Лет бессмертного подвига 26 Бакинских комиссаров ГФК, № 3705.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................