an image
Поиск
Это интересно

Республика Кунани

Эти марки вы не найдете ни в «Ивере», ни в «Скотте», ни в других каталогах. Тем не менее они существуют. Крупными буквами на них стоит название выпустившей их страны — республика Кунани.

В старых атласах можно найти страну Кунани, расположенную на западном побережье Южной Америки (в 300 км. севернее экватора). В учебнике по истории Бразилии сказано, что здесь существовало независимое государство, которое согласно решению третейского суда в Берне, принятому в 1900 году, было присоединено к Бразилии. Именно эта страна и выпустила марки, о которых идет речь. Известны четыре выпуска, последний из которых появился уже после официального присоединения Кунани к Бразилии — в 1904 году.

На конвертах, прошедших почту, они неизвестны, и специалисты полагают, что марки государства Кунани вообще никогда не были в обращении. Но все же они оставили свой след в истории филателии и иногда встречаются в коллекциях филателистов как своего рода курьез.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

С апреля вводились новые, VIII восьмые почтовые тарифы: почтовая карточка.

По существу современная почтовая марка имеет все возможности для создания художественно полноценного и информационно исчерпывающего изобразительного эпоса нашего времени, нашей великой страны. К сведению и руководству,— говорилось в соответствующем циркуляре, — а также для срочного оповещения местных предприятий сообщается, что 1 сего ноября НКПиТ выпущена в обращение новая почтовая марка достоинством в 100 000 или денежными знаками 1922 г. Ее тираж составил 24,8 миллионов штук с зубцами и без зубцов. Новые тарифы выглядели просто: почтовая карточка — 25 коп. В свою очередь стандартная почтовая марка более декоративна и менее изобразительна, чем юбилейная марка, а тем более блок. Средние скорости истребителей к концу войны возросли до 500—600 км/час.

Мемориальность — это, конечно, эпос, но он требует индивидуальности и конкретности — имени и подвига героя, времени, места, характера исторического события. Причем интересно: марки с обеими зубцовками не являются разновидностями одного и того же тиража - это совершенно самостоятельные издания. Дополнительный сбор за заказ — 15 руб.

Особое, можно сказать, совершенно новое понимание и содержание в почтовую марку, а значит и в филателию, внес замечательный и все еще мало изученный опыт. За пересылку и доставку заказной почтовой карточки — 10 руб.

Самолет этот перевозил девять пассажиров со скоростью 235 км/час. Впервые они появились в Люксембурге в ознаменование филателистической выставки 1923 года. Вот, например, серия 1934 г, с изображением гранитного Мавзолея В.

в центре восьмиугольной рамки. На них волостной староста обязан был нанимать подводы по мере надобности.

Он его выпросит, выклянчит, обменяет, купит. Что же главное? Нет, не зря мы употребляем взамен термина «почтовая марка» синоним — «знак почтовой оплаты».

Тех самых, которые несколько лет спустя появились в обращении с надпечатками «ПОЧТОВАЯ МАРКА коп 8 коп. В качестве отдельной, самостоятельной «вещи», почтовая марка должна обладать фактурой, материалом, поверхностью, предметным, а не бесплотным цветом, органическим единством и конструктивной цельностью текста, номинала, «картинки», орнамента, единством графической техники и полиграфической технологии. Они сравнивают спецштемпель по аналогии с коммеморативной почтовой маркой, а обычный почтовый календарный штемпель — с так называемой стандартной маркой, считая, что коммеморативная почтовая марка так же, как и спецштемпель, призвана отметить какое-то специальное событие, а стандартная марка и простой календарный штемпель предназначены для повседневного функционирования.

По новым тарифам для внутренней корреспонденции назначался дополнительный авиасбор: почтовая карточка — 10 коп. Это вызвано тем, что еще не все хорошо знают штемпеля, которые использовались в то время. Номиналы 1 коп, 5 коп, 10 коп.

Марка говорила миру: Советская страна уверенно строит социализм. Вскоре Кастерин умер, а марки так и остались в музее. КадрЦентр зеленыйкоричневый зеленыйрозовый коричневыйрозовый коричневыйжелто-зеленый карминовыйжелто-зеленый карминовыйсерый коричневыйрозовато-лиловый карминовыйлиловый Некоторые из этих проб имели проколы перфорацию вокруг рисунка марки. Золотом» успели все-таки пробыть в обращении более года. Советская почтовая марка последнего десятилетия становится все более условной и лаконичной, все менее иллюзорной и загроможденной.

Круглый календарный штемпель с двойным кругом, наружным диаметром 30 мм, с текстом — вверху «Ленинград», слева внизу — «Вр. В этих условиях почтовые учреждения новоиспеченных правительств, используя царские почтовые марки, номиналы которых не отвечали курсу денежных знаков в данной «республике», делали надпечатки типографскими или ручными штемпелями.

Лазарева, — специальные, поскольку они отмечали юбилей Нужно иметь в виду, что всякий спец штемпель обязательно должен быть выпущен и применяться органами связи. Марки со звездой поступали в обращение по мере надобности в новых номиналах. Да, читатель оказался прав: действительно в Постановлении Совнаркома о новых тарифах идет речь о переводе довоенных рублей в совзнаки по курсу первого месяца текущей четверти года. №№ 486—495 в каталоге ГФК 1958 г.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................