an image
Поиск
Это интересно

Марки-копии

Нюрнбергский мастер игрушек Георг Цехмейер очень искусно печатал «картинки марок» для детей и вскоре наводнил все европейские страны своим товаром. Цветные рисунки марок вводили в заблуждение даже опытных коллекционеров.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Полная коллекция марок с перечисленными надпечатками.

Простое закрытое письмо — 5 руб. — ? ? 23 год виден отчетливо, дата не читается.

Благодаря старанию некоторых коллекционеров, из канцелярии московского генерал-губернатора было выдано свидетельство за № 1950, устанавливающее за обществом название: «Московское общество собирателей почтовых марок». Однако недавно из филателистической печати стало известно, что на Всемирной выставке «Аэрофила-67» в Будапеште демонстрировалась исследовательская коллекция марок, консульской авиапочты бельгийского филателиста И.

Коллекция знаков почтовой оплаты РСФСР открывается этими тремя сберегательными марками, которые 12 25 января 1918 г. — для оплаты простых и заказных международных писем. выпускалась зеленого и серо- зеленого цветов. Для удобства оплаты корреспонденции в отдельных уездах были введены годовые взносы на оплату, постоянно поступающих в адрес получателя почтовых отправлений. Феврале 1928 года в обращение поступили еще шесть марок: 8 коп. И возникли надпечатки на марках, конечно, совсем не случайно.

С 1 февраля изменялась стоимость пересылки внутренней иногородней и заказной корреспонденции «Бюллетень НКПиТ», 1926, № 4: простое иногороднее письмо — 8 коп. Но прежде чем идти вглубь, важно установить границы исследования — что именно к Первому стандарту относится и в каком порядке, согласно датам выпуска в обращение марки должны быть выстроены в каталогах и в коллекциях. Простое закрытое письмо —6 руб. Сберегательные марки 25 и 50 коп, с датой «18. Они значительно опрятнее и наряднее в коллекциях. Возможно, в коллекциях филателистов хранятся оттиски подобных штемпелей с другими наборными текстами. А именно — в мире атома и космоса, в мире идеологической борьбы и экономического соревнования, в условиях новой, не менее значительной, чем создание письменности и изобретение книгопечатания, информационной, кибернетической революции. И только одно исключение было сделано за это время. Марки второго выпуска этого уезда больше 13½ × 16½ мм, но и они также весьма миниатюрны рис.

В его распоряжении было лишь несколько часов. Но так как все знаки почтовой оплаты РСФСР, курсировавшие в то время, имели номиналы в прежних денежных единицах, в дальнейшем при изменении тарифов сообщался коэффициент перевода червонных копеек в бумажные рубли.

Подробное описание этих марок дается в каталоге Ф. По решению правительства, Коллегия НКПиТ постановила издать памятные марки по увековечению памяти великого вождя пролетариата.

Существовала с апреля 1920 по ноябрь 1923 года. Назначение целлофановых на клеек и прикрепление ими марок в коллекциях или на выставочных листах практические указания.

Гашеные марки серии — не редкость, а, может быть, в эту минуту где-нибудь в кляссере лежат экземпляры, таящие в себе открытие. Значит, их нельзя помещать в каталогах под самостоятельными номерами. Филателист — не любящий, не понимающий изобразительного искусства, собирающий не почтовые марки — драгоценные зерна общечеловеческой и национальной сокровищницы изобразительной информации и изобразительного искусства, а только «знаки почтовой оплаты», считающий лишь зубцы да увлекающийся разновидностями или даже браком печати и забывающий при этом об эстетике, красоте, искусстве — это еще не филателист.

И по сей день занимают почетное место во многих филателистических коллекциях. Но в целом, статистически, они характеризуют и описывают почтовую марку.

В конце 1930 года появилась марка номиналом 70 копеек № 382, на которой повторен рисунок пятикопеечной марки. № 15 напечатаны на фиолетово-розовой бумаге различного качества и толщины от 0,1 мм до 0,24 мм. Однако не марки были первыми русскими знаками почтовой оплаты. Издание Главной филателистической конторы.

Чистая, с клеем она встречается редко. Оказывается, предназначались для оформления тех неоплаченных открыток и писем, которые могли поступить к нам. Дата 26 апреля 1863 года бывшая коллекция Фаберже, в настоящее время владелец не известен. Итак, новый стандартный выпуск состоял из 15 марок номиналами от 1 до 80 копеек. В нем собраны бесчисленные филателистические богатства страны: подлинники эссе марок Индии и пробные марки, не увидевшие свет; первые официальные выпуски; коллекция прошедших почту конвертов с первыми индийскими марками; почтовые миниатюры периода британского колониального господства; знаки почтовой оплаты, выпускавшиеся в разное время в отдельных штатах; наконец, марки независимой Индии.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................