an image
Поиск
Это интересно

Марки-копии

Нюрнбергский мастер игрушек Георг Цехмейер очень искусно печатал «картинки марок» для детей и вскоре наводнил все европейские страны своим товаром. Цветные рисунки марок вводили в заблуждение даже опытных коллекционеров.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В альбомы коллекционеров неперфорированные - и -копеечные марки попали из магазина СФА.

Настораживает и их высокая стоимость по каталогу. С надпечаткой, не oписанной еще ни в одном каталоге, найдено уже несколько гашеных ее экземпляров. Перевертка, конечно, тщательно отбраковывалась.

Может быть, прав каталог СФА 1933 г. Наркомату почт и телеграфов было предоставлено право устанавливать расценку знаков почтовой оплаты в зависимости от изменения такс. Для подделки использованы чистые и погашенные листы марок, которые свободно продавались в 1930-х годах в магазинах СФА.

Марки в Ленинграде распространял некто Р. Когда вновь была введена платность почтовых услуг. Марки, действительно прошедшие почту, не следует путать с теми, у которых любительское или филателистическое гашение ФГ-Наиболее распространены ФГ «Петроград 22. Уничтожение стеснений в весе бесплатных писем свыше 15 г. Причем в каталогах СФА и «Липсия» эти две марки каталогизированы как отдельный выпуск, тогда как некоторые другие каталоги Ивер, Скотт их не выделяют. Наиболее раннее гашение марки в 4 коп. Была ли она вообще отпечатана? В № 3 «Советского коллекционера» за 1928 г.

Так поступили в широкое обращение 11 перечисленных выше знаков. Кроме номера в каталогах 1948, 1955 и 1958 гг. Есть марки с фальшивой перфорацией, изготовленной вручную, на беззубцовых марках. Без зубцов № 96 продавалась в магазинах СФА без клея. Сначала почтовый знак ввели в каталог без цены, а спустя некоторое время появилась и стоимость. Часть тиража марок — с горизонтальным водяным знаком. II типа, также есть аналогичные разновидности. На след «особых бланков» напасть нетрудно — они тоже описаны в каталоге СФА. К четырем зубцованным литографским маркам сделано пояснение: «Марки этого издания встречаются в разных оттенках, а также с неофициальной перфорацией». Чучина, изданном СФА в 1928 году, сказано: «Марки выпущены для облегчения оплаты заграничной корреспонденции, вследствие введения новой таксы по 10 коп. На таких марках имеются специальные заверки Советской Филателистической Ассоциации СФА их подлинности. Эта марка не помещена ни в один из каталогов, включая каталог почтовых марок РСФСР и СССР, изданный СФА в 1933 г. В каталоге ГФК 1958 года серия описана неудовлетворительно. Марки для франкировки корреспонденции не применялись, а из фондов Гознака сразу поступили в магазины СФА для продажи филателистам.

Без зубцов поступили в обращение. И возникла совершенно естественная мысль: «узаконить» почтовое хождение бывших доплатных марок с помощью надпечаток. Советское переиздание выполнено в листах 10 × 5 шт. Необходимы поиски наиболее ранних гашений.

Но вместо цен на гашеные экземпляры стоит прочерк. ТИПОГРАФСКИЕ ВЫПУСКИ С ВОДЯНЫМ ЗНАКОМ №№ 225—246 и 271—290 С 1925 гола для печатания марок начала употребляться бумага с водяным знаком «ковер». После слова «КОП» на новых марках стоит не точка, как прежде, а двоеточие.

Кассир расписывался на каждой марке. Их также не было в почтовых окнах. Поступила в обращение первая серия марок с оригинальными рисунками, созданными советскими художниками. Текст на них гласил: «Частная марка 1918 года. Но посылается, скажем, авиазаказное письмо и на конверте марки со словом «доплата». Состоявшийся в декабре XV съезд партии определил пути индустриализации страны, дальнейшего подъема сельского хозяйства и укрепления обороноспособности нашего государства. Однако тираж этой марки настолько велик, что ее «пробный» характер вызывает сомнение. Здесь нет упоминания о беззубцовой марке номиналом в 30 копеек, отпечатанной литографским способом. Не существует такого правила, что каждая марка должна повторить себя в беззубцовых или двухзубцовых вариантах, как это случилось в сериях первого стандартного выпуска. Таким образом, марки Первого стандартного выпуска СССР находились в обращении до полного их израсходования. Для оплаты тяжеловесные отправления, переводов для различных служебных нужд.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................