an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Не стану скрывать, я филателист с небольшим опытом. У меня есть несколько марок, национальную принадлежность которых я не могу определить. Быть может, вы поможете мне разобраться. Вот надписи на этих марках: 1. Militarpost Portomarke; 2. Cote d'lvoire; 3. Offentlig sak; 4. Republique Rwandaise; 5. Dubai; 6. Sharjah.

Эксперт:

1. Доплатная марка Боснии и Герцоговины.

2. Марка Берега Слоновой Кости.

3. Норвежская служебная марка.

4. Марка, выпущенная республикой Руанда.

5. Dubai — Дубай, княжество, находящееся на побережье Персидского залива. Марки выпускает с 1963 г.

6. Sharjah — Шарджа, княжество, расположенное на Аравийском полуострове. Марки выпускает с 1963 года.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Часть писем СФА, для которых не хватало марок, была оплачена двумя марками, что сделало в дальнейшем такие отправления более редкими.

Бесплатная пересылка писем заметно снизила расход знаков почтовой оплаты в республике. Бесплатная пересылка простых открытых и закрытых писем распространяется и на корреспонденцию, идущую в пределы Советской России из других стран.

Крестьянин», светло-красная; 8 коп. Серия проектировалась с учетом строгого чередования сюжетов. И повторены все номиналы марок литографской печати.

Куда же исчезла шестикопеечная марка? В каталоге ГФК 1958 г. На таких марках имеются специальные заверки Советской Филателистической Ассоциации СФА их подлинности.

Проект этот после всестороннего обсуждения, в котором участвовали многие почтовые округа страны, принят не был. МАРКИ ЛИТОГРАФСКОЙ ПЕЧАТИ НА БУМАГЕ С ВОДЯНЫМ ЗНАКОМ «КОВЕР» С ЗУБЦАМИ 12 Марки этой серии печатались с 1925 до 1927 г.

Рр306 I р*——313 о3I3 I о319 о319 I о 8 коп. Пока не обнаружены гашения переоцененных марок, датированных серединой апреля.

Любопытная и почти неизвестная филателистам деталь: за границей были даже сфабрикованы специальные «почтовые» марки для частных агентств одна из них, воспроизводимая здесь, публикуется впервые. Кроме того, исследование этих разновидностей позволило уточнить данные каталогов СФА 1933 г. Так считали филателисты и официальные каталоги, изданные в СССР и в других странах мира.

После этого их передали СФА, где были сделаны вырезки из бракованных, частично неперфорированных листов. До объединения Почтового департамента с Телеграфным. Однако не будем спешить с выводами. Промелькнуло сообщение, будто бы такая марка найдена, однако, позднее эта версия никем не подтвердилась. Скрылев,— забракованные при выпуске, пролежали в безвестности до того времени, пока марки были аннулированы. Без зубцов № 96 продавалась в магазинах СФА без клея.

Не соответствовал таксам на почтовые отправления. Знаки этой серии отпечатаны на белой блестящей бумаге. А между тем с действующими тарифами тесно связаны величина номиналов издающихся марок, их тиражи и сроки почтового хождения.

У каждого знака есть своя биография. Вторая группа перевернутых надпечаток — их 8 штук — встречается, как правило, в негашеном виде и представляет собою те самые отбракованные листы, которые позднее были переданы в продажу для коллекционеров в филателистические магазины. Для оплаты тяжеловесных отправлений. Простые письма, весом свыше пятнадцати граммов, и заказные почтовые отправления оплачиваются на обычных основаниях полным весовым и за заказ сбором. Марки, действительно прошедшие почту, не следует путать с теми, у которых любительское или филателистическое гашение ФГ-Наиболее распространены ФГ «Петроград 22. Так что, думается, беззубцовые литографские 30-копеечные марки не что иное, как случайно целиком непроперфорированные листы марки № 155. Еще раз о Первом стандарте Разговор о Первом стандартном выпуске марок СССР, начатый А. Проходит время и в новых наших каталогах, изданных ГФК в 1955 и 1958 гг.

В последующих каталогах она подтверждена в той же цене, а перегравированная за чистый и за гашеный экземпляры оценена одинаково в 75 рублей. Есть основание полагать, что эти марки переданы СФА одновременно с аннулированными, из которых некоторые не были перфорированы и продавались в магазинах как беззубцовые. С горизонтально расположенной меловой сеткой. Примером служат почтовые знаки в 7, 8, 9 копеек, отпечатанные типографским способом. Скрылева приобщить к Первому стандарту траурную серию 1924 г. Выпуск произведем советские посольством в Берлине для взимания платы за пересылку служебной корреспонденции различных советских организаций, отправляемой воздушной почтой из Берлина в Москву. Часть писем СФА, для которых не хватало 80-копеечных марок, была оплачена двумя 40-копеечными марками, что сделало в дальнейшем такие отправления более редкими. Во-первых, какое учреждение могло доставить дополнительную корреспонденцию? Очевидно, оно не могло иметь отношения ни к Наркомату связи, ни к СФА, которые располагали достаточным количеством времени, чтобы оформить почтовые отправления правильно. Эта серия состоит из 20 номиналов.

Точные даты выпуска число, месяц марок советского переиздания пока не усыновлены, Большую помощь исследователям могут оказать экземпляры с наиболее ранними датами гашения. Однако недавно из филателистической печати стало известно, что на Всемирной выставке «Аэрофила-67» в Будапеште демонстрировалась исследовательская коллекция марок, консульской авиапочты бельгийского филателиста И. Именно так описана марка в каталоге СФА 1928 года: «128. Почтовые марки номиналом 18 коп.

В полной мере все сказанное относится и к марке с уменьшенным изображением рабочего.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................