an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Я бы очень хотел получить ответы на следующие вопросы:

1. Какими почтовыми марками пользуются английские протектораты Оман и Договорный Оман? Как определить эти марки?

2. Какие почтовые марки находятся в обращении на Виргинских островах, Пуэрто-Рико, Гуаме, Мидуэе, Уэйке, на Восточном Самоа, на Каролинских, Маршалловых и Мариинских островах?

Эксперт:

1. В состав Договорного Омана входят семь княжеств: Абу—Даби, Аджман, Дибай, Рас—эль—Хайма, Умм—эль—Квивейн, Фуджейра и Шарджа, которые в настоящее время выпускают собственные марки. До этого в обращении были марки Договорного Омана с надписью «Trucial States».

В Омане, официальное название Маскат и Оман, почтовое ведомство, находившееся в руках англичан, начало выпускать собственные марки с 1944 года (до этого использовались марки Индии). С 1948 года специально для Омана надпечатывались марки Англии. Указывалась только новая стоимость. Названия государства не было.

В апреле 1966 года почтовое ведомство передано в ведение местного правительства. Выпущены новые марки оригинальных рисунков (12 штук). Новая валюта — 1 рупия = 64 байза.

2. Виргинские острова, Гуам, Пуэрто-Рико и другие используют марки США. Острова Окинава, оккупированные американцами, выпускают собственные марки, на которых надпись «Рю—Кю».

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Изготовлены эти подделки во многих случаях очень хорошо, и отличить их от оригиналов можно только по мелким деталям рисунка.

СОЧЕТАНИЯ МАРОК НА ЛИСТЕ В конце 40-х годов прошлого столетия предприимчивый гравер по имени Анатоль Юло убедил французское почтовое ведомство в том, что изобрел «секретный» способ печати, исключающий возможность подделки марок. Их отделяли друг от друга ножницами.

N° 302 тип I и 311 не отмечены, а перевертка № 309 указана ошибочно типа I. Июля того же 1856 года Почтовый департамент препровождает эти 8 пробных марок на заключение А. В записке поставлен вопрос и о перфорировании марок: «. Когда был совершен первый регулярный рейс из Москвы в Германию. Точные измерения надпечатки дают следующие результаты: а длина надпечатки слова «коп. Подделку следует опустить в эфир; парафин растворяется марка принимает прежний вид.

Но для печатания этих марок применялась рулонная бумага, поступающая в машину непрерывной лентой. Прямоугольный штемпель с двойной рамкой вверху и слева и одинарной внизу и справа. Ремезову в период с 13 мая по 26 июня 1857 года. Фальсификаты почтовых штемпелей России В мировой филателии известны разнообразные подделки различного коллекционного материала. Поля, в отличие от «маленьких листов», украшаются рисунком или снабжаются надписями. Указание каталога на существование II типа на мелованной бумаге № 35 Г пока не подтверждено. Известны различные подделки заграничного происхождения первой авиамарки: 1. Ещё один фальсификат Почти одновременно с появлением поддельных бумажных денег, так называемых «керенок», были обнаружены и подделки курсировавших почтовых марок выпуска 1918 года. Такое мнение породило один вид подделки — так называемый «второй клей»: марки заново покрываются клеем. В свободную продажу не поступали, в филателистических магазинах продавались с ручной фиолетовой надпечаткой в одну строку «Для коллекций». Подделки марки выполнялись, главным образом, в буржуазной Эстонии, в частности, известными фальсификаторами Куллем и Симеоном. Очень четкая и ясная штриховка настоящей марки имеет у подделки многочисленные разрывы, а черный цвет печати у подделки нечистый и имеет ошибки. Четыре литографских марки помещены вскоре после ленинских, но до серии авиапочты 1924 года. Первая советская авиамарка вызвала большой интерес у зарубежных коллекционеров, поскольку к этому времени сравнительно немногие страны выпускали специальные марки для авиакорреспонденции. Для изготовления советских знаков почтовой оплаты хлопчатая бумага применялась дважды.

Это не оттенок синего цвета, а новый, самостоятельный выпуск. От него бумага желтеет, марки изменяют цвет, коробятся, теряют свежесть. Существовало три вида гашения марок: ромбовидным штемпелем из точек с номером 5129 или 5105 в центре ромба, ромбовидным штемпелем из точек, без номера внутри так гасили марки в Порт-Саиде, Суэце, Исмаилии — в этом городе штемпеля были черного и синего цвета, и ручное гашение.

Почтовую связь с Европой акционерное общество вначале осуществляло через так называемую «Европейскую почту», действовавшую в Египте еще до создания компании на основании особой концессии, полученной от египетского вице-короля. Изданы без зубцов, причем первая из них находилась в почтовом обращении. Марки печатать по прилагаемому образцу, весьма трудному для подделки, как по рисунку мантии, так и по мелкому шрифту, который окружает медальон. Только 12 мая 1901 года на имя всех губернаторов был разослан циркуляр за № 4868, которым они уведомлялись, что департамент считает «печатание земских почтовых марок в Экспедиции заготовления государственных бумаг весьма желательным, как в видах предохранения земства от материального ущерба вследствие возможных при изготовлении марок в частных типографиях злоупотреблений, так и в видах придания маркам более изящного и соответствующего их назначению внешнего вида.

С цифрою 2; г для марок в 30 коп. Вернемся, однако, к первой советской авиамарке. Гасились специальным каучуковым штампом с текстом. Таким образом, сбор носил не добровольный, а обязательный характер, и неверно поэтому определять марки Юго-Востока как благотворительный выпуск, что сделано в некоторых каталогах. Любая советская марка — всегда почтовый документ.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................