an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

У меня есть марки стран, названия которых я пока еще не знаю. Вот одна из них. На ней такие надписи: «Fiume», «FrancoBollo postale per giornale». На этой марке нарисован корабль. Ее размеры 4 × 4,5 мм.

Эксперт:

Это — газетная марка. Она выпущена в 1920 г. в г. Фиуме (Рьека). Город Фиуме принадлежал Австро-Венгрии. По Раппальскому договору 1920 года был создан вольный город Фиуме. Но в 1924 г. по Римскому договору он был присоединен к Италии. С 1 апреля 1924 г. в Фиуме использовались итальянские марки. В 1947 году этот город присоединен к Югославии. Называется он теперь Рьека.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

С того же вводились и международные тарифы.

Вам - доплатное письмо Пожалуй, нет ни одной сколько-нибудь серьезной коллекции советских знаков почтовой оплаты, в которой бы не было этих синих, серо-голубых и коричневых марок с надпечаткой «Доплата. Теперь дополнительный сбор за авиапересылку из Москвы взимался в зависимости от страны и вида отправления «Бюллетень НКПиТ», 1928, № 8; Почтовая карточкаЗакрытое письмо В Латвию, Литву, Эстонию, Данциг10 коп.

Тем не менее гоньба возрастала с каждым годом как по количеству выставляемых подвод, так и по расстояниям. Так как марки Первого стандарта издавались и переиздавались в течение примерно четырех лет, технические условия их производства неоднократно менялись и усовершенствовались. Исключение составляют советские марки 1918—1921 гг. Литографированные марки консульской пошлины Россия, выпуска 1913 г. С 15 апреля вводились новые, VIII восьмые почтовые тарифы: почтовая карточка — 20. Которые охотно раскупались на почте, поневоле приходилось издавать большим тиражом.

Познавательность — главный фактор, позволяющий филателисту вникнуть во все тонкости типографской техники, содержания рисунка и восстановить события, с которыми был связан выпуск марки. К сведению и руководству,— говорилось в соответствующем циркуляре, — а также для срочного оповещения местных предприятий сообщается, что 1 сего ноября НКПиТ выпущена в обращение новая почтовая марка достоинством в 100 000 или денежными знаками 1922 г. Эта потребность может зависеть от насыщенности рынка продукцией данной страны и данной тематики, от международного авторитета страны-эмиссионера, от вкусов собирателей и состояния филателистической моды.

Например, с 1960 года был снижен тариф на отправку внутренних авиаписем: и почтовая карточка, и закрытое письмо стоили по 60 копеек. Дробь отбрасывается и, следовательно, недостает до полной оплаты 1 коп.

Совершенно ясно, что собственно филателистическая функция марки не менее реальна, чем почтовая. Чем ближе, чем неотрывней графика и полиграфия друг от друга, тем марка опять-таки декоративнее. Кроме них известны еще две надпечатки, о которых речь пойдет особо. Главное управление почты и телеграфа сообщало следующее: «. Такую стилистическую манеру в изобразительном . Вот какой дважды незадачливой оказалась почтовая судьба у марок советского выпуска 1921 г. Мостов по дорогам тогда или совсем не было, или их сносило полой водой.

Ясно, что такие сюжеты, как цветы, звери, самоцветы, произведения декоративного искусства — декоративны, радостны по самой своей природе. Во-вторых, это «спешные» почтовые отправления.

Дубасов изобразил рабочего, высекающего на камне юбилейную дату. Их интересовало то, что под станок упало. Только почтовая марка соединяет, концентрирует в себе существующие порознь, в различных функциональных жанрах, информационные, художественные, мемориальные качества: изящный и лаконичный графический язык экслибриса, первоклассную «государственную» печать банкнот, массовость и монументальность тематики и тиражей этикеток и медалей, пропаганду большого искусства открыткой. Рельефность двуглавого орла, всех надписей на марке, а также других деталей рисунка наружной контурной рамки, окружающей медальон ленты, мантии, короны, угловых орнаментов была достигнута Ф.

С 1919 по 1944 год ее оккупировали войска фашистской Венгрии. Выбор сюжета единичной марки, сюжетов марок в серии и сюжета серии в целом, на конец, совокупность всех марок данной страны, ее «филателистический репертуар» — вот как далеко и многозначно простирается изобразительный эпос «маленькой» и «скромной» почтовой марки! Но функция изображения, разумеется, шире. Без зубцов каталогизирована под № 176 I, то есть как разновидность к зубцовой. Не имея достаточных доказательств и не располагая точными данными, Ф. Этот том состоит из двух книг: в первую включены исследования, разборы первых выпусков французских марок и их гашения, а во вторую — все официальные документы и циркуляры, имеющие прямое или косвенное отношение к этим маркам или к штемпелям, которыми они гасились. Среди золотого стандарта появился фиолетовый знак достоинством в 18 коп. Первое упоминание о яме мы встречаем в семидесятых годах ХIII века в ярлыке хана Менгли-Тимура, обращенном к русским митрополитам.

Они поступали в обращение, естественно, только на кораблях, использовавшихся для рейсов на Шпицберген — «Штеттин», и «Данциг» пароходной компании «Норддейчер Ллойд», «Эрлинг Ярл», «Кёниг Харальд» Норвежское пароходное общество. Выполнены они в мягкой, «бархатистой» манере.

В то же время в рисунке советской почтовой марки сложилась своеобразная стилевая традиция чисто механического, случайного соединения «рамки» и «картинки», орнаментальной перегрузки и детализирующей пестроты. Посольский приказ мог посылать по почте всякие грамоты и письма и получать заграничную корреспонденцию. Другие штемпеля с названием города только на одном языке — сверху, а снизу — почтовая эмблема — два рожка или небольшой орнамент. Согласно «Инструкции» наклеивать марки рекомендовалось предпочтительно на оборотную сторону конверта, а гасить их не предписывалось вовсе ?; на конверте же ставился продолговатый штамп «Взыскать сбор, указанный на доплатной марке». Были введены новые тарифы и для пересылки международной корреспонденции: почтовая карточка — 45 руб.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................