an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Я начинающий филателист и не знаю, как хранить марки. Возможно, их лучше помещать в альбомы, а может, в кляссеры? Посоветуйте мне, пожалуйста.

Эксперт:

Обычно почтовые марки хранят в альбомах, листы которых легко вынимаются. Они скрепляются либо винтами, либо пружинами. Некоторые коллекционеры пользуются отдельными нескрепленными листами, сделанными из плотной бумаги. Эти листы они вкладывают в специально изготовленные папки. На каждом листе делают пояснительные надписи.

Альбом из картонных страниц, расчерченных целлофановыми полосками, называют кляссером. В ней обычно хранят вторые экземпляры марок (дублеты). Однако можно помещать в кляссеры и первые экземпляры. Храните альбомы и кляссеры в сухом месте. От влаги марки портятся.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Впервые вручены эти знаки в канун годовщины Октября ста сорока наиболее активным донорам за многократную дачу крови и активное вовлечение населения в это патриотическое движение.

ЛИТОГРАФСКИЙ ВЫПУСК С ЗУБЦАМИ №№ 150—157 Необходимость в кратчайшие сроки снабдить все почтовые округа страны новыми знаками оплаты привела к тому, что в начале перфорировать отпечатанные марки попросту не успевали. Они печатались на бумаге с горизонтальными и вертикальными полосками водяного знака. Близкие родственники почтовой марки — всевозможные этикетки, наклейки, почти не поддающееся учету, приводящее в отчаяние коллекционеров стихийное изобилие многообразных форм прикладной промышленной графики. Независимо от страны назначения. Ее содержание, к сожалению, раскрыто неверно. Хотя каталог был издан очень маленьким тиражом 3 тысячи экземпляров и больше не переиздавался, повторять его данные мы не будем. Простые закрытые письма: местное — 5 руб.

Речь идет о синей типографской марке без водяного знака в 10 коп. Объясняется это тем, что в Полтавском уезде председателем земской управы долгое время был коллекционер Петр Петрович Ганько, который курировал различные выпуски марок, как с надпечатками, так и без них.

Сделаны они были из досок и снаружи обшиты тонким листовым железом. Так, например, встречаются 4-копеечные марки, щит у которых не желтый, а белый не окрашен; цифры номинала «4» сдвинуты от центра круга, в котором указан номинал, или влево вверх или вправо вниз; сдвиг центра или фона наблюдается и на марках других достоинств; в результате некоторые марки с желтым или красным щитом имеют светлую неокрашенную полоску по краю щита. Остальные стереотипы для 2- и 3-лотных марок, после изготовления 20- и 30-копеечных марок на бумаге с водяными знаками, остались годными и были использованы в дальнейшем для изготовления марок такого же достоинства на бумаге без водяного знака.

Находящиеся в обращении знаки почтовой оплаты изымаются. Самыми распространенными являются стандартные марки. Зариньш подготовил сразу же после февральских событий 1917 года. Во избежание такой путаницы Экспедиция заготовления государственных бумаг и выпустила светло-желто-зеленую двухкопеечную марку. Новый заказ НКПиТ на стандартные марки мелких и средних номиналов Гознак выполнил в декабре 1937 года. Составители изданного в 1964 году филателистическим объединением общества «Франция — СССР» подробного каталога почтовых марок Русской империи отмечают еще одну редкую разновидность 2-копеечной марки 1875 года — со сквозной печатью рисунка абкляч. Чтобы разобраться в эмиссии марок Третьего стандартного выпуска, рассмотрим, как они изготовлялись на фабрике Гознака. От обычной почтовой, благотворительная марка отличается двойной цифрой номинала.

Все они — суть разновидности основных номеров. Они издавались самыми первыми и в 1927 г.

Небывалая засуха погубила посевы в Поволжье и других областях страны. Серия состояла из 12 почтовых миниатюр с восемью сюжетами. Переоцененные в рублевые, и рублевые, использовавшиеся по номиналу . Говоря о штемпелях гашения проб, предложенных ЭЗГБ, А. — для иногородних простых писем весом до одного лота и так далее. Дело в том, что эти две марки возвращают нас от олимпиад древности к современным олимпийским играм.

Однако в 1914 году этот вопрос вновь был вынесен на рассмотрение земского собрания. Тем же способом надпечатываются на них новые номиналы от 20 000 до 750 000 рублей. По государственной почте они совершали путешествие только между двумя уездными или губернскими городами. Два таких спецштемпеля уже в 1967 году применялись и Ленинграде, на традиционном фестивале искусств «Белые ночи» и на Международном пушном аукционе в Доме пушнины. Новые образцы отличаются бледным фоном и более светлыми красками см.

Любопытно, что надпечатка эта «получилась» только после второй попытки. Ниже знаков, которые относятся ко всем периодам их почтового хождения. Андреев нарисовал станции метро второй очереди: «Сокол» 15 копеек, коричневая, «Киевская» 60 копеек, красно-коричневая.

Дополнительный сбор за заказ — 45 руб. Которые единственно должны были обозначать на конверте сумму доплатного сбора, Письмо доставлялось адресату, взысканные деньги сдавались на почту. Разновидности первой русской двухкопеечной марки В первые годы после введения почтовых марок в России определенные трудности испытывались из-за отсутствия знаков почтовой оплаты малых достоинств — ниже 10 копеек. Комитет, обсуждая вопрос об изыскании средств, остановился, между прочим, на возможности обложения всей частной корреспонденции, отправляемой в пределах уезда по земской почте, 2-х копеечным сбором».

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................