Они, в свою очередь, наклеивались в специальную книгу форма.
Кроме перечисленных, за рубежом выпускались и выпускаются еще несколько типов обычных почтовых марок: газетные — для оплаты пересылки газет; отправители телеграмм применяли специальные телеграфные марки; железнодорожные марки использовались для расчетов с почтовыми отделениями железных дорог; на письма, доставляемые в нерабочее время, наклеивались праздничные марки и другие. Эту марку наклеивали на конверты. КАК ХОДИЛИ ПИСЬМА ЗЕМСКОЙ ПОЧТЫ В отличие от различных отправлений государственной почты, земская корреспонденция, как и марки земской почты, имеет специфические особенности. Так марки черного цвета использовались в пределах уезда, а марки синего цвета наклеивались на письма, направляемые за его пределы. Почтовые учреждения обязали в первую очередь продавать марки с рисунком Мавзолея и до их полного израсходования приостановить продажу равноценных марок действующего стандартного выпуска. В официальных циркулярах Наркомпочтеля РСФСР, которые вводили в обращение сберегательные и контрольные марки, не было перечисления конкретных номиналов этих марок. Поступили в обращение три беззубцовых знака в 10, 50 и 100 руб.
Следовательно, их нужно считать знаками почтовой оплаты ЗСФСР, а не Азербайджанской ССР. Из этого сообщения видно, что кроме национальных марок на территории ЗСФСР курсировал и другие марки старого образца, а этими марками могли быть только закавказские с надпечатками звезды. № 329 изображен Смольный — штаб революции, в 14 коп.
Некоторые земские марки, например, марки Лебедянского уезда отличаются высоким художественным и техническим исполнением, с рельефным тиснением отдельных деталей рисунка. Сохранялась только для карточек местных, внутригородских. Наклеивали в сберкнижки и гасили обычными почтовыми штемпелями с левого края марки. Надпечатка в 1 копейку имеет следующие разновидности: а Цифры в листах этих марок трех типов: первый — линии, образующие цифру, составляют прямой угол: второй — линии цифры сходятся под острым углом, третий тип — маленькая цифра «1» с подножкой. Все мы знаем, в какой крупный исторический фактор, вылились впоследствии эти забавы маленького Петра. В то же время их оттиски не давали никаких сведений о месте и сроках применения таких штемпелей. Крупные размеры, а также ромбическая и округлая форма марок, во многих случаях, обусловлены практическими соображениями.
Что в надпечатке «Доплата 1коп. Но не у всех благотворительных марок двойной номинал. Па письме есть московский штемпель с датой 1 июня 1888 года.
Прежняя громоздкая система дополнительного авиасбора для международной корреспонденции была несколько упрощена. В тех случаях, когда ощущался недостаток марок мелких номиналов, а значительные запасы марок более крупных номиналов оставались не израсходованными, в некоторых уездах письма франкировались половинками и четвертушками марок более крупных номиналов. Марки же Арзамасского уезда рис. Отправитель наклеивает их на конверт в соответствии с почтовым тарифом, а получатель письма его пересылку не оплачивает. Дискуссий — без гашеных марок я попросту не мог обойтись. Все дело в том, о какого рода филателии в каждом отдельном случае идет речь. Слева от служебной надписи наклеивали одну из марок Баде. На некоторых марках кирпично-красная надпечатка перевернута.
Дело в том, что в некоторых документах Шлиссельбургской уездной управы есть сведения о том, что в этом уезде земские марки были введены несколько позже. Знаками почтовой оплаты марки не были так как их номиналы не содержали сумм за пересылку корреспонденции и наклеивались на отправления только как свидетельство об уплате сбора. Такие коллекционеры чаще получают награды. Сборник «Советский коллекционер», 1966 г. Знамя со словом «Ленин» на ордене — темно-вишневое, фон ордена — черный. Их наклеивали на письма, требующие доплаты.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |