an image
Поиск
Это интересно

Костюм из марок

Любопытный костюм получил первую премию на нью-йоркском новогоднем бал-маскараде. Он был сделан из двухцветных марок с портретом Вашингтона и окаймлен синими марками с портретом Рузвельта. Жилет отливал зеленым цветом марок в 5 центов с изображением президента Гранта. На брюки же пошли трехцентовые фиолетовые марки с портретом Джексона.

После удачного выступления на балу костюм вывесили в витрине филателистического магазина.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Куда же исчезла шестикопеечная марка В каталоге ГФК.

Общим признаком для всех марок нового издания является бумага. Итак, дата выпуска литографской серии — примерно февраль 1924 года! Февраль, а не июнь, как утверждает каталог ГФК! ТИПОГРАФСКИЙ ВЫПУСК С ЗУБЦАМИ №№ 172—191 Появление первых типографских марок с зубцами составители нашего каталога относят к осени 1924 года серия описана между марками, датированными августом и сентябрем. Они пользуются большой популярностью среди филателистов. Номера советских марок даются по каталогам Главной филателистической конторы ГФК. Среди переоцененных серий менее всего оказалось доплатных марок литографского выпуска. Марки номиналов в 2, 5 и 20 коп.

Поэтому гашеные экземпляры имеют календарный штемпель «Москва, 1. Если же сравнить общее количество радиусов и протяженность линий метро на старом и новом планах, то видно, что перспективный план сейчас перевыполнен. Кроме того, началась подготовка большой стандартной серии с надпечаткой нового номинала и пятиконечной звезды с серпом и молотом и буквами РСФСР №№ 66—79. Существуют другие советские специальные почтовые штемпеля памятные или юбилейные, которые одновременно использовали и в качестве штемпелей первого дня. Номинал марки проектировался в золотых копейках. В слове «Москвы» либо видны четкие тонкие линии внутри букв, либо их нет совсем заретушированы. Блок известен с филателистическим гашением ГФК. Дело в том, что в некоторых документах Шлиссельбургской уездной управы есть сведения о том, что в этом уезде земские марки были введены несколько позже. Второй выпуск советских почтовых марок ГФК. На обыкновенной и тонкой бумагах № 8 и 8А. Два последних знака серии — в 50 и 80 коп. В действительности же рисунок и антураж принадлежат одному художнику — Н. Указывались обычно на лётный сезон, а с 1 9 3 6 г.

в связи с введением пятых советских тарифов. Строительство второй очереди Московского метрополитена отметила серия из шести марок, изданных в ноябре 1938 года. Как известно, она печаталась типографским способом № 742 по каталогу ГФК, литографским способом № 1108 и офсетным способом № 1191- У каждого выпуска свои разновидности — особенно типографской и офсетной — по оттенкам, зубцам, бумаге, которые еще недостаточно изучены. Проходит время и в новых наших каталогах, изданных ГФК в 1955 и 1958 гг. Этот документ имеет для нас важное значение еще и потому, что он еще раз доказывает: в каталоге ГФК 1958 г. Подделками являются также зафиксированные в каталогах ГФК 1955 и 1958 гг.

Эта серия, ставшая теперь филателистической редкостью, до сих пор остается одной из лучших по выразительности и разнообразию сюжетов. Дубасовым, изображен рабочий, высекающий на камне юбилейную дату. Почтовые знаки стандартного выпуска, до израсходования траурных марок с портретом В. Сарафан одноцветный, без складок. В конце сентября поступили на почту остальные три номинала — 200, 300 и 500 руб. Поставлено клише марки в 70 руб. — для оплаты тяжеловесных отправлений, а знаки достоинством в 50 коп.

Таким образом, на всей территории страны с 1 февраля 1924 г. МОПР — Международная организация помощи борцам революции.

Все они «изготовлены» из беззубцовых марок и к официальному выпуску никакого отношения не имеют.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................