an image
Поиск
Это интересно

Республика Кунани

Эти марки вы не найдете ни в «Ивере», ни в «Скотте», ни в других каталогах. Тем не менее они существуют. Крупными буквами на них стоит название выпустившей их страны — республика Кунани.

В старых атласах можно найти страну Кунани, расположенную на западном побережье Южной Америки (в 300 км. севернее экватора). В учебнике по истории Бразилии сказано, что здесь существовало независимое государство, которое согласно решению третейского суда в Берне, принятому в 1900 году, было присоединено к Бразилии. Именно эта страна и выпустила марки, о которых идет речь. Известны четыре выпуска, последний из которых появился уже после официального присоединения Кунани к Бразилии — в 1904 году.

На конвертах, прошедших почту, они неизвестны, и специалисты полагают, что марки государства Кунани вообще никогда не были в обращении. Но все же они оставили свой след в истории филателии и иногда встречаются в коллекциях филателистов как своего рода курьез.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Чучиным, прямо сказано: Первая земская почта, пересылка корреспонденции по которой оплачивалась марками, была организована в Шлиссельбургском уезде Петербургской губернии.

Иностранные купцы также стали пользоваться услугами лишь рижской почты. Гонцы засечной черты С древнейших времен существовала пересылка вестей на Руси. Все, что застыло в миниатюре, мне представляется живым говорящим, движущимся. Есть! Ровно 32 копейки стоит пересылка международной заказной открытки. Пересылка одного письма из Москвы и Кенигсберга стоила 18 грошей. Еще раз о Первом стандарте Разговор о Первом стандартном выпуске марок СССР, начатый А.

Но в случаях превышения расходов Виниуса над его доходами правительство обязывалось возместить ему убытки. Голицын 16 нюня 1683 года издал от имени правительницы Софьи указ, которым предписал Ямскому приказу организовать пересылку почты от Москвы через Смоленск до литовского рубежа и обратно. Ромбовидной формы, на белом фоне, в середине, в овальном кружке, изображен герб Псковского уезда, кругом герба надпись: «Псковского уездного земства. Пересылка внутренней корреспонденции «экспресс» и авиамеждународной корреспонденции в 1933—1935 гг, производилась по таксам, введенным еще в мае 1932 г. Развитие, расширение линий гражданской авиапочты привело, между прочим, к некоторому усложнению авиатарифов.

До тех пор пересылка авиаписем внутри страны, например, на участке Москва—Смоленск, производилась лишь по международным таксам. Без особого труда перочинным ножом, не повреждая ящика, можно было открыть дверцу, закрытую на замок, а из-за легкого веса иx часто срывали и уносили с собой недоброжелатели этого нововведения.

О нем еще речь впереди в аналогичных инструкциях именовался просто «доплатным», без всякого эпитета «контрольный» К тому же и вводились новые контрольные знаки не для франкировки доплатной корреспонденции, а для ее «учета». Спустя несколько лет, в 1649 году, был написан специальный указ, запрещавший посылать нарочных гонцов с «неважными» делами. Нехитрый арифметический подсчет приводил к неожиданным результатам: пересылка простого письма равнялась 7500 руб.

Дополнительный сбор за заказ — 10 коп. Чучиным, прямо сказано: «Первая земская почта, пересылка корреспонденции по которой оплачивалась марками, была организована в Шлиссельбургском уезде Петербургской губернии».

Экспедиция этот заказ приняла. Он напоминает схему ныне действующих линий, которая имеется в каждой вагоне метро.

Последний документ я обнаружил среди переписки Разрядного приказа с тульскими воеводами И. Более или менее точно установить пока не удалось».

Оба отделении поддерживали связь между собой через письмоносцев, разъезжавшие летом верхом на лошадях, а зимою в легких санях. Поистине редкий номинал! Впервые советская марка такого достоинства появилась только в 1935 г. Как следует из справочников, были изданы еще два контрольных знака — в 8 и 14 коп. Будучи уже много лет коллекционером иностранных и русских почтовых марок, позволяю себе предложить меру, могущую дать значительные суммы для оказания помощи голодающим, а именно: выпустить в продажу с повышенной ценой особые почтовые марки». На всей территории Российской Федерации первых советских почтовых тарифов: за пересылку и доставку почтовых карточек, местных и иногородних — 20 коп.

Доклад Псковской земской управы о ее действиях за 1881 год. Земские почтовые марки выписывали и отдельные зарубежные филателисты. Сентября 1637 года новосильский воевода И.

Приказные согласились с мнением Марселиуса. С разрешения Вологодского губернатора был сделан заказ типографии Кушнерева в Москве на 10 000 экземпляров марок, заготовительная стоимость коих обошлась земству в 51 руб.

Однако новые знаки оплаты нужных достоинств к 15 августа еще не были готовы, и почта могла оказаться в трудном положении. Страны почтовая карточка — 10 коп. Из журналов земских собраний Ярекского уезда за 1916 год видно, что срок, на который устанавливалась оплата корреспонденции, был вновь продлен, а выручка от продажи марок продолжала поступать Ярекскому комитету Красного Креста. Из Новгорода — 8 денег 4 коп. На первой, оранжевого цвета, достоинством в 5 копеек, изображено строительства тоннеля. Строго говоря, хронологически, первыми марками воздушной почты были так называемые «консульские», выпущенные 15 июля 1922 года №№ 41—48.

Но двое из станицы не захотели ехать с товарищами. В процессе же изготовления марок, очевидно, было забыто одно из главных требовании Почтового департамента: надежность, с которой марки должны держаться па письмах при пересылках.

Это заставило Виниуса просить царского указа о починке дорог и сооружении на них мостов. В 1621 году ямщики Верхотурского яма возили корреспонденцию на протяжении 1850 верст, а через сорок лет — 2600 верст.

На Московском главном почтамте проводился первый в нашей стране «День филателии». Не удивительно, что на конверты их наклеивали только рядом с обыкновенными почтовыми марками, которыми, собственно, и оплачивалась пересылка и доставка письма.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................