an image
Поиск
Это интересно

В честь создателя гимна

В 1852 году в Коста-Рике, которая лишь незадолго до этого обрела независимость, ожидался приезд представителей английского правительства. В самый последний момент вспомнили, что отсутствует коста-риканский национальный гимн. Тогда главнокомандующий коста-риканской армии генерал Мора вызвал главного капельмейстера Мануэли Гутьероса и приказал ему немедленно написать гимн. Бедный дирижер от ужаса не знал, куда деться. Но приказ есть приказ.

Тщетно просидел он последние ночи — ведь он был специалистом по грустным народным мелодиям, а писать марши не умел.

Перед самым приездом генерал пригрозил Гутьеросу суровым наказанием... И за десять минут до встречи дирижер продиктовал оркестру незатейливый апофеоз своего бессилия... Тем не менее, в его честь, как создателя национального гимна, была выпущена в 1923 году специальная марка, где Гутьероса изобразили с огромной бриллиантовой звездой на груди, увенчанным лавровым венком.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Без зубцов продавалась в магазинах СФА без клея.

Бесплатная пересылка простых открытых и закрытых писем распространяется и на корреспонденцию, идущую в пределы Советской России из других стран. Первый стандартный выпуск 1923-1927 К началу 1924 года закончить переход на золотое исчисление во всех республиках Советского Союза еще не удалось. Во-первых, какое учреждение могло доставить дополнительную корреспонденцию? Очевидно, оно не могло иметь отношения ни к Наркомату связи, ни к СФА, которые располагали достаточным количеством времени, чтобы оформить почтовые отправления правильно. При этом необходимо точно указать, что представляют собой такие марки. Часть тиража марок — с горизонтальным водяным знаком. Советского переиздания сверху и снизу ограничен тонкой коричневой линией. На обыкновенной и тонкой бумагах № 8 и 8А. В композиции марок вновь были использованы классические скульптуры, созданные И.

Данные филателистической литературы противоречивы. Доплатной сбор начали взыскивать без использования почтовых знаков, и книга формы № 9 стала не нужна.

Издана только перфорированная марка фиолетового цвета номиналом в 30 коп. Так, катала СФА 1933 г, указывает февраль 1922г. — надпечатки бронзовой и золотой, 2р. Кроме номера в каталогах 1948, 1955 и 1958 гг. Номиналы в германских марках; 12 г. Марки печатались различными красками и на разных сортах бумаги. В то время советской полиграфии уже было под силу выполнить это. включена не перегравированная марка 8-копеечного достоинства без зубцов, ее цена не обозначена.

Итак, примерное время появления первых зубцовых литографских марок — февраль—апрель. После этого их передали СФА, где были сделаны вырезки из бракованных, частично неперфорированных листов.

На след «особых бланков» напасть нетрудно — они тоже описаны в каталоге СФА. Настораживает и их высокая стоимость по каталогу. Нумерация стандартных выпусков РСФСР требует уточнения. Листы марок, не полностью перфорированный, —пишет А. В конце сентября поступили на почту остальные три номинала — 200, 300 и 500 руб. Наконец в одном из номеров за 1904 год нахожу то, что меня интересует. Известны фальшивые марки заграничного происхождения, а также сфабрикованные конверты с марками Юго-Востока, якобы прошедшие почту 2.

Изъяты из обращения 1 декабря 1923 года. вводились с 20 августа 1923 г. По официальным данным, ни одна организация, в том числе и СФА, не сдавала для отправки с цеппелином подобную корреспонденцию. Художник должен был принести рисунки на следующий день. На таких марках имеются специальные заверки Советской Филателистической Ассоциации СФА их подлинности.

Даются по старому стилю, номера советских марок — по каталогам Главной филателистической конторы ГФК издания 1958 и последующих годов. — для оплаты внутренних почтовых карточек, 6 коп. Страна перешла к мирному строительству. Простое письмо за границу стоит, как мы знаем, 10 коп. Узорный фон у сберегательных марок в 25 и 50 коп. Через 1,5 месяца были выпущены марки в 2 и 5 коп.

Чучина, изданном СФА в 1928 году, сказано: «Марки выпущены для облегчения оплаты заграничной корреспонденции, вследствие введения новой таксы по 10 коп. Выходит, что для марок на переводах использовали рисунок, когда-то забракованный.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................