Гашеные экземпляры редки.
Марки с талонами выпускались в Задонском и Котельническом уездах рис. Марки с надпечатками — это особый, самостоятельный стандартный выпуск.
Земская почта возникла в шестидесятых годах 19 века. Практические указания и показ, как надо промывать, сушить гашеные марки. Поставленные в каталоге рядом, не могли быть с одним сюжетом. Часто приходится видеть негашеные типографские марки без вдавленности рисунка или с частичной, очень слабой вдавленностью, которые маститые филателисты, «ничтоже сумняшеся», ошибочно причисляют к литографским.
Коллекции с браком считаются наиболее полными, а их обладатели — эрудитами. Однако негашеные марки номиналом 1 рубль встречаются реже, чем номиналом рубля. Вслед за Туркестанским начали использовать эти марки и другие почтовые округа страны, Марки находились в обращении: 1. — на аннулированных, бывших доплатных марках достоинством в 1, 2, 3, 7, 8, 10 и 14 коп.
Под №№ 271—290 описана беззубцовая типографская серия с водяным знаком которая, как известно, в почтовое обращение не поступала, а была сразу передана в магазины для продажи филателистам. Были выпущены в декабре 1923 г. Устанавливаем: негашеные и аннулированные марки под № 123 литографской печати приобретались в магазинах СФА, марки в почтовом окне не продавались, почтового хождения не имели. Попадаются чистые, гашеные в франкировке почтовых отправлений не встречаются. В том же Дмитровском уезде был установлен годовой абонемент стоимостью 2 руб. В ноябре 1921 года было основано русско-германское общество воздушных сообщений «Дерулюфт». в НКПиТ из некоторых городов стали поступать сообщения о недостатке почтовых марок. Юбилейная серия поступила в обращение 8 ноября 1922 года. Но вместо цен на гашеные экземпляры стоит прочерк.
Переоценка производилась без каких-либо дополнительных надпечаток. Надпечатка производилась черной и черно-синей красками. ЛИТОГРАФСКИЙ ВЫПУСК С ЗУБЦАМИ №№ 150—157 Необходимость в кратчайшие сроки снабдить все почтовые округа страны новыми знаками оплаты привела к тому, что в начале перфорировать отпечатанные марки попросту не успевали. С ЗУБЦАМИ 12 В этой серии у марок с номиналами от 1 коп. Раевский в обзоре об имеющихся различиях в выпущенных марках литографской печати ничего не говорит о беззубцовой марке номиналом 30 копеек. С этого числа подверглись переоценке в 10 000 раз стандартные марки России от 1 до 14 коп. У филателиста в подобных случаях остается единственный путь к истине: гашеные марки! Только они, сами герои исследования, могут пролить свет на не ясные еще детали. К четырем зубцованным литографским маркам сделано пояснение: «Марки этого издания встречаются в разных оттенках, а также с неофициальной перфорацией». Гашеные марки серии — не редкость, а, может быть, в эту минуту где-нибудь в кляссере лежат экземпляры, таящие в себе открытие.
Своеобразные по рисунку хорошо выполненные почтовые марки, были изготовлены ЭЗГБ для Островского, а в 1887 г. В серии их десять штук: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10, 20, 50 копеек и 1 рубль.
И марки, настоящие почтовые марки, как и встарь, пестрой мозаикой заполняли ее страницы. И очевидно только для заполнения коллекции филателистов, так как продавались они лишь в филателистических магазинах. Поэтому особый интерес, представляют гашеные их экземпляры, действительно прошедшие почту. Эмблема «Серп и Молот» выполнена В. Повторный выпуск стандартных марок рублевых достоинств XVII—XIX. Наркомату почт и телеграфов было предоставлено право устанавливать расценку знаков почтовой оплаты в зависимости от изменения такс. К середине года были выпущены основные номиналы. Они усложняют почтовые операции. Каков следующий шаг исследования? Гашеные марки. Сейчас многие из них — особенно чистые — стали большой редкостью. Остальные семь — ловкая подделка, фальсификация, гораздо более позднего происхождения, И хотя о них уже достаточно убедительно рассказывал А.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |