an image
Поиск
Это интересно

Оригинально использовали открытки японцы. «Джиу-джитсу» известная в Японии, да и во всем мире особая система физического развития. В дословном переводе название этой системы означает «ломание мускулов». И вот японцы выпустили целую серию открыток, на которых изображены в последовательном порядке все приемы «джиу-джитсу». Рисунки настолько наглядны, что пояснительного текста почти не требуется. Комплект таких открыток составляет полный курс «джиу-джитсу».

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Новый заказ НКПиТ на стандартные марки мелких и средних номиналов Гознак выполнил.

Не черно-синяя, а серо-фиолетовая, без клея. Вот, по сути все, что сообщают официальные документы. По решению правительства, Коллегия НКПиТ постановила издать памятные марки по увековечению памяти великого вождя пролетариата.

Оплачивалась такая корреспонденция как заказная с прибавлением дополнительного сбора за спешность. —светло-коричневая и темно-коричневая; 18 коп. Они легли в основу первого пятилетнего плана. Имеет вытянутые горизонтальными цепочками дугообразные скобки, которые своими выпуклостями обращены вниз. Специально для этого рейса издавалась серия марок с зубцами и без зубцов, с изображением момента встречи в Арктике советского ледокола «Малыгин» и дирижабля «Граф Цеппелин» №№ 424—431.

Был подготовлен новый выпуск с надпечаткой «Почтовая марка 8 коп. Письмо, отправленное в пределах одной какой-либо части, оплачивалось по-прежнему дополнительным сбором в 15 коп. Делалось это ради популяризации среди населения такого вида корреспонденции. Поэтому в первой пятилетке совершенствовалась почтовая связь, которая сумела тогда обеспечить нужды советской экономики. №№ 115—125 были искусно превращены в зубцовые с помощью типографских перфораторов.

В связи с этим 1 марта 1928 года НКПиТ сообщил, что взамен этих знаков почтовой оплаты издаются марки с таким же рисунком, но синего цвета. Это №№ 304, 307 I, 308 I, 309 I, 313 I, 315 I, 318 I. Отчислялись в фонд помощи ЦК Последгола, а 20 руб.

Все это оказало влияние на различные стороны деятельности советских людей и, в частности, на поиски содержания и художественного оформления марок нового стандартного выпуска. К сведению и руководству,— говорилось в соответствующем циркуляре, — а также для срочного оповещения местных предприятий сообщается, что 1 сего ноября НКПиТ выпущена в обращение новая почтовая марка достоинством в 100 000 или денежными знаками 1922 г. На смену «золотому» вышел новый — Второй стандартный выпуск марок СССР №№ 340—354.

В 1931 году вышел знак 80 копеек крестьянин, № 383 для оплаты международной корреспонденции. Они предназначались для оплаты простых и заказных внутренних и международных писем. Марки в Ленинграде распространял некто Р. Тогда же Народный комиссариат почт и телеграфов НКПиТ в своем циркуляре указал, что новые знаки оплаты будут высылать на места по мере израсходования в почтовых конторах запасов марок прежних выпусков.

Марки, на которой плохо был заметен штемпель гашения. Без зубцов исключить, так как НКПиТ в обращение ее не выпускал. Каталог ГФК указывает только две из них — № 340-1 и № 346-1. На почте появились марки с зубцами и без зубцов с надпечатками 20 р. выпустил в обращение марки литографской печати номиналом 8 коп.

Среди переоцененных серий менее всего оказалось доплатных марок литографского выпуска. Марки предписывалось передать в почтовые окна немедленно, при получении их на местах.

Через 1,5 месяца были выпущены марки в 2 и 5 коп. Теперь дополнительный сбор за авиапересылку из Москвы взимался в зависимости от страны и вида отправления «Бюллетень НКПиТ», 1928, № 8; Почтовая карточкаЗакрытое письмо В Латвию, Литву, Эстонию, Данциг10 коп. Одни коллекционеры долго приглядывались к таким редкостям, а другие, сразу оценив «добычу», приобретали производственный брак, в котором усматривали «научное раскрытие» и «изучение» процесса марочного производства.

в НКПиТ из некоторых городов стали поступать сообщения о недостатке почтовых марок.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................