an image
Поиск
Это интересно

Марка - причина заговора

Вскоре после появления синей марки стоимостью в 2,5 анна в Британской Индии был открыт крупный заговор. Когда английская колониальная полиция начала выяснять его причину, то оказалось, что выступление готовилось из-за... новой марки, на которой слон был изображен настолько безобразно, что его можно было принять скорее за свинью. Такое изображение священного животного оскорбило религиозные чувства местных жителей и вызвало их возмущение. Колониальные власти поспешили немедленно изъять злосчастную марку из обращения.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Очевидно только для заполнения коллекции филателистов, так как продавались они лишь в филателистических магазинах.

Создается впечатление, что все четыре гашения в виде шестигранника с числами «12», «14», «15» и «18» ставились на почте на конвертах, посланных из Королевства Польского в Россию, а не из России в Польшу. Четыре литографских марки помещены вскоре после ленинских, но до серии авиапочты 1924 года.

В моей коллекции есть половинка четырехкопеечной марки на письме, направленном в Осинскую управу, а также четвертушка восьмикопеечной марки Осинского уезда. Почтовая марка— это подлинное открытие почтовой марки как жанра миниатюрного плаката, как средства массовой агитации и действенной пропаганды, как мощного и благородного средства культурной революции, средства расширения художественного кругозора, эстетического воспитания. Уточняла, что «марки эти недействительны для оплаты пересылки почтовых отправлений». Что касается блоков, то это уже чисто филателистическая, то есть не «функциональная», а «станковая» форма. Как же произошло, что зубцовый знак издан с таким опозданием после беззубцового? Ответа пока нет.

Вот, по сути все, что сообщают официальные документы. И очевидно только для заполнения коллекции филателистов, так как продавались они лишь в филателистических магазинах. Следовательно, с того времени применение 5-копеечных марок было прекращено. О трудовых успехах мы не только читали в газетах. В частности, в моей коллекции есть бандероль, отправленная из Москвы 30 июля 1895 года, франкированная двумя государственными трехкопеечными марками и двумя долговыми земскими марками Богородского уезда, погашенными штемпелем Богородской земской управы 1 августа 1895 года. Итак, с доплатным письмом, оклеенным незаштемпелеванными контрольными знаками позднее, правда, их все же начали гасить во избежание злоупотреблений и повторного использования, почтальон являлся к адресату, и взыскивал с него положенный сбор. Марки выпускались в различные сроки на бумагах разных оттенков. Реже встречаются марки поздних изданий с зубцовкой 14,25 × 14,67, изготовленной новым перфоратором.

Есть основание полагать, что эти марки переданы СФА одновременно с аннулированными, из которых некоторые не были перфорированы и продавались в магазинах как беззубцовые. Его подбирают, классифицируют, выставляют для всеобщего обозрения.

Делаем третий вывод: примененные впервые около 1888 года новые рамочные перфорационные аппараты были в дальнейшем использованы для изготовления всех почтовых марок малого формата. Если открытки надписаны, не стирайте текст — впоследствии может пригодиться для исследовательской работы. Хранятся отдельно от коллекции как фонд для обмена. Очень важна та вкусовая мера, пушкинская, моцартовская гармония формы и содержания, без которой нет и не может быть ни искусства, ни красоты. На заре футбольной филателии В 1968 году в Мехико торжественно прозвучат фанфары, возвещая об открытии XIX Олимпийских игр. Я считаю вполне допустимым рас сматривать марки городской почты, Санкт-Петербургского телеграфа и благотворительные «В пользу почтальона» как марки специальных выпусков, отличные по своему назначению от марок общегосударственной почты. Для обозначения перевернутых по отношению друг к другу марок применяется французский термин «тет-беш». Боров изобразил проекты новых зданий столицы. В связи с этим почтовые знаки имеют тупые и острые зубцы. И тогда, чем больше вы соберете в пределах этой коллекции, тем она будет полнее и ценнее.

Начало коллекционирования знаков почтовой оплаты восходит к 59—62 годам прошлого столетия, лет 20 спустя после появления первых почтовых марок 1840 г. Бояновича «Королевство Польша 1858—1870» получила Большой приз на выставке «Варшава-60», Большой почетный приз на выставках «Будапешт-61» и «София-69». На письмо или другое почтовое отправление наклеивали обычную земскую марку, которую гасили штемпелем с надписью, что корреспонденция подлежит оплате адресатом. Марка с перевернутым фоном впервые была описана в 1896 году бельгийским торговцем, знатоком и исследователем русских почтовых марок Я.

В коллекции филателистов проник снобизм, рассматриваются и оцениваются не только разновидности печати, ее новые виды, но проявляется интерес к аномалиям, к заведомому браку. Фейнбергом из Вербаллена в Санкт-Петербург; штемпель на обороте «Вагон 2», дата 30 сентября 1802 года бывшая коллекция Палмера, сейчас находится в коллекции автора. Это графически выражено в соответствующей цифровой и текстовой надписи — обозначении номинала.

Марки поступили в обращение в два срока: в июне и декабре 1927 г. Как и первый испанский выпуск Андорры, французский был сделан путем надпечатки слова «Андорра» на французских стандартных марках. Надпечатки на марках чаще всего делаются в следующих случаях: а при освобождении государства от чужого господства. За каждые последующие 20 г — 4 коп.

ДУБЛЕТЫ — вторые экземпляры одной и той же марки, уже имеющейся в коллекции. Эта серия марок указана в каталоге почтовых марок РСФСР и СССР, изданном в 1933 г.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................