an image
Поиск
Это интересно

Самую дорогую в мире открытку, как указывали в свое время французские газеты, нарисовал Бугеро. Известный парижский банкир Ротшильд однажды обратился к художнику с просьбой изобразить какой-нибудь сюжет на открытке, которую финансист собирался послать своей племяннице, завзятой собирательнице. Бугеро охотно выполнил просьбу банкира. На следующий день он прислал ему почтовую открытку с рисунком и... счет на 5000 франков. Ротшильд заплатил по счету, но больше уже открыток художнику не заказывал.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Печатались в две краски.

Итак, благодаря существованию записки с указанием количества марок без зубцов, следует считать, что, начиная с 21 декабря 1857 года а не с 16 декабря почтовые марки всех достоинств стали передаваться в Почтовый департамент перфорированными. ГАШЕНИЕ — наложение на марку металлическим штемпелем краски в знак почтового ее использования во избежание случаев вторичного ее применения. Марками в России стали оплачивать корреспонденцию в 1858 году. Марки исполнялись фототехническим способом цинкография и печатались в две краски на простой бумаге без водяного знака. Немалую лепту в это всенародное дело вносит и советская почта. Итак, этим маркам «повезло» трижды. Большинство описанных марок имели четкое типографское исполнение, яркие краски и отпечатаны на хорошей белой бумаге. В дальнейшем этот тип марок печатался еще для 7 уездов. В конце двадцатых годов немецкий филателист Фильгут предложил распределять бракованные марки на три группы — по степени и характеру их дефектов. выше, серьезных разновидностей кроме оттенков краски и сортности бумаги нет.

Флитвуд, рассказывая о земской почте и ее марках, сообщают некоторые, не публиковавшиеся до сего времени сведения об интереснейшем периоде истории русской почты. К сожалению, такой повышенный интерес к этой марке привлек к себе внимание не только коллекционеров, но и фальсификаторов, которые создали целый ряд подделок, причем, нередко выполненных настолько тщательно, что появление большого числа фальсификатов вызвало даже снижение цены на оригинальные марки.

Крупноформатные марки созданы по эскизам художницы Е. Скрылев допустил некоторые неточности, а также выдал домысел за действительное. Под № 157 указана марка литографской печати номиналом 30 копеек — фиолетовая, рисунок — крестьянин, цены за чистую и погашенную марки не указаны. Не эти ли марки имели в виду составители каталога 1933 г.

Напротив, первоначальный малый тираж и быстрое понижение эмиссии со временем повышают цены вплоть до астрономических. Были переданы лишь 20-копесчные марки в количестве 5000 экземпляров, оставшиеся в ЭЗГБ от первой партии.

Основной признак наиболее распространенных подделок — незначительное отличие в оттенке краски надпечатки. Без зубцов каталогизирована под № 176 I, то есть как разновидность к зубцовой. Один рубль нового образца приравнивался к десяти тысячам прежних. Однако в мае началось наступление белогвардейских войск генерала Юденича, в августе в Архангельске высадились англичане. Служебные марки для 10 земских народных училищ, 10 медицинских, 6 агрономических и 2 ветеринарных участка, а также для богадельни имели хождение в Полтавском уезде. Мы не нашли основания выдать паспорт и прописать эту марку в каталогах.

Марка разорвана пополам или часть ее отсутствует9 » Перечень дефектов и их определение я постарался дать возможно полнее, чтобы избежать произвольных толкований. На марке, выпущенной в СССР в 1963 году в серии «Русские деятели авиации» изображен портрет А, Ф. Без зубцов, с густым темно-зеленым фоном, не каталогизирована. И все-таки по воздуху почта приходила быстрее. И Харьковском уездах синим цветом обозначались доплатные марки, красные применялись для оплаченной корреспонденции.

По бумаге, по цвету и тону краски они не отличаются от аналогичной марки № 155 зубцового варианта. Марки с филателистическим гашением датировали 1957-м годом.

Высокие номиналы объясняются тем, что в России марками оплачивались все виды почтовых услуг, в том числе посылки и денежные переводы. Причем этот новый выпуск отличался не только оттенками краски; некоторые марки печатались с ретушированных клише, что привело к появлению измененных деталей и размеров рисунка.

выдержали 28 изданий и были отпечатаны в количестве 70 000 штук. Подделки марки выполнялись, главным образом, в буржуазной Эстонии, в частности, известными фальсификаторами Куллем и Симеоном.

На одной из сторон повреждено до трех зубцов или их нет вовсе2 » 8. Эта записка в 1887 году была полностью опубликована Ф. Двум последним проблемам и были посвящены эти заметки. Многие выпускались повторно, они отличаются по цвету краски, бумаге и клею, а некоторые и размерами рисунков.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................