an image
Поиск
Это интересно

Необычный почтальон

Однажды лесник местечка Шафенбург (ФРГ) наткнулся в зарослях на дикую кабаниху с поросенком. Самку он убил, а детеныша принес домой. Поросенка кормили молоком, а когда ему исполнился год, лесник стал брать его с собой в город, где получал почту. Постепенно поросенок привык к поводку, к глухой дороге через дремучий лес и шумному городу. Как-то лесник отправил прирученного зверя за почтой одного. Не очень-то он был уверен в успехе, но уже через несколько часов поросенок, весело похрюкивая, был у порога дома с полной сумкой. С тех пор поросенок регулярно раз в неделю ходил в город за почтой один.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Но, несмотря на это, интересная серия пользовалась в то время большой популярностью и до сих пор занимает почетное место в коллекциях филателистов.

К тому времени, когда была образована ЗСФСР, во всех республиках Закавказья, наравне с переоцененными национальными марками, курсировали, как и в РСФСР, марки России выпуска 1909—1917 годов без надпечаток. Наиболее искусно изготовлены фальшивые надпечатки — Берлин 4, 7, 8, 17, 25, 54, 66, 92, 113, 115, Берлин — Баумшуленвет, Берлин — Бонсдорф, Берлин — Каров, Берлин — Каульсдорф, Берлин — Лихтенберг. Еще раз о Первом стандарте Разговор о Первом стандартном выпуске марок СССР, начатый А. № 480, «Шота Руставели» 1933 г. Именно с этих знаков почтовой оплаты начинается интереснейшая коллекция, которая хранится в музее Гознака. Закончился так называемый период «классики».

Однако новый выпуск имел свои особенности. Этому историческому событию была посвящена малоизвестная греческая открытка, на которой воспроизведена подпись Люиса Спироса—простого греческого крестьянина — почтальона, победившего в марафонском беге.

Надеемся, что наши читатели, в коллекциях которых есть такие марки, сообщат редакции свое мнение, также те данные, которыми они располагают. Как правило, между этими группами образуется значительный промежуток. Но вопрос, реальны ли показатели баллов и не следует ли в некоторых случаях увеличить или уменьшить их, по-прежнему остается открытым. Появились сразу два новых стандартных выпуска с номиналами 15, 30 и 60 коп.

Действительно, хорошая коллекция почтовых марок, составленная и расположенная по всем правилам требовательной филателии, может быть поучительной для всех обозревающих ее без предвзятой мысли осуждения. Эти марки не только почтовые, хотя и использовались почтой, но и налоговые, фискальные. Вместо конверта могут быть использованы и почтовые карточки, которые называются карточками первого дни. Индексы редкости в таблице означают: о — обыкновенная марка; р — редкая марка со знаком р* — только чистая; рр — марка очень редкая; ррр — марка чрезвычайно редкая. Почтовый округ 37 Шверин В 1945 г. Дополнительный сбор за заказ — 1 руб. На новых марках не указан год выпуска, картуш резко отделен от рисунка. А чтобы выдержать сравнение с фреской, мозаикой, витражом, почтовая марка должна иметь высокий и содержательный потенциал эпической мемориальности и поистине миллиардные тиражи, которые в графике малых форм как бы заменяют пространственный размах, впечатляющие масштабы монументальных форм. Всем этим требованиям удовлетворяет разумно составленная коллекция почтовых марок. В честь столетия русской марки в Ленинграде демонстрировалась государственная коллекция знаков почтовой оплаты Советского Союза. Наиболее редкие надпечатки — Гютерглюн, Ройтцш, Штёкхайм, Эленд. Почти все они имеют свои особые марки для предварительной оплаты корреспонденции, и полная коллекция этих марок имеет очень большую ценность.

— для оплаты простых -иногородних писем, 12 коп. Чучина; каталог, изданный в 1964 году объединением «Франция — СССР», и другие дополнительно выделяют очень редко встречающиеся разновидности марок в беззубцовом исполнении, с перевернутыми фоном и центрами. Предыдущие тарифы увеличивались на 50%: почтовая карточка — 3 руб.

Кроме того, большую часть тиража марок с надпечаткой закавказской звезды принял уполномоченный по филателии и бонам по ЗСФСР И. Дата 26 апреля 1863 года бывшая коллекция Фаберже, в настоящее время владелец не известен. Это своеобразный балласт в альбомах коллекционеров. Кроме общегосударственных знаков почтовой оплаты, курсировавших в 1918—1923 гг. Иное дело, если собирать разновидности — варианты коллекционного материала.

А всего советской почтой в 1926—1928 гг. МОПР — Международная организация помощи борцам революции. Как правило, текст специального штемпеля первого дня воспроизводится на языке страны, выпускающей конверт первого дня. Филателия, год 22-й Живет в наших альбомах марка с короткой, но выразительной надпечаткой: «Р. Вот почему тогда же, в феврале, был предпринят срочный выпуск 8-копеечных марок золотого стандарта, причем для ускорения выпуска их печатали с трех разных клише. Возможно, в коллекциях филателистов хранятся оттиски подобных штемпелей с другими наборными текстами. Ноября была выпущена в обращение серия марок без обозначения номинала «В по мощь населению, пострадавшему от неурожая» №№ 62—65.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................