an image
Поиск
Это интересно

Необычный почтальон

Однажды лесник местечка Шафенбург (ФРГ) наткнулся в зарослях на дикую кабаниху с поросенком. Самку он убил, а детеныша принес домой. Поросенка кормили молоком, а когда ему исполнился год, лесник стал брать его с собой в город, где получал почту. Постепенно поросенок привык к поводку, к глухой дороге через дремучий лес и шумному городу. Как-то лесник отправил прирученного зверя за почтой одного. Не очень-то он был уверен в успехе, но уже через несколько часов поросенок, весело похрюкивая, был у порога дома с полной сумкой. С тех пор поросенок регулярно раз в неделю ходил в город за почтой один.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

У марок, продававшихся с филателистическим гашением, еще одно отличие; гашеные экземпляры первого издания поступали в продажу без клея, а повторного выпуска — с клеем.

Чучина и некоторых иностранных каталогах появляются почтовые марки, выпущенные одним из трех существовавших тогда на территории Закавказья буржуазно-националистических правительств. Остальные стереотипы для 2- и 3-лотных марок, после изготовления 20- и 30-копеечных марок на бумаге с водяными знаками, остались годными и были использованы в дальнейшем для изготовления марок такого же достоинства на бумаге без водяного знака. Вот в этой сложной обстановке, которая была известна Ф. Поэтому экспедиции, чтобы использовать свои бумажные резервы, было выгодно продлить выпуск этих марок до полного окончания объема первого заказа, то есть до 12 миллионов экземпляров. Марка номиналом 14 копеек № 377Б с зубцами 10 поступила в обращение позже. Стандартные марки всегда печатали только по заказам соответствующего управления НКПиТ Министерства связи СССР. В последующих выпусках стандартных марок СССР образ Ленина всегда воспроизводится на одной или на. Ее злейший враг — солнечный свет. Кроме того, у марок, продававшихся с филателистическим гашением, еще одно отличие; гашеные экземпляры первого издания поступали в продажу без клея, а повторного выпуска — с клеем. БЛОК — так называют 2—4 марки, расположенные рядом на одном листе, разделенные или не разделенные перфорацией и имеющие общее оформление.

— зелено-синяя и желтая 2 руб. Для центра всех достоинств марок, состоящего из овала с почтовым гербом внутри, — 400 шт. — синяя и коричнево-красная 50 руб.

В то же время в письме от 15 ноября 1856 года он ответил Ф. Если бумага с водяными знаками не может быть доведена до надлежащего достоинства и толщины, то совершенно необходимо печатать почтовые марки на бумаге без водяных знаков, но сколь возможно тонкой и мягкой». В 1826 году в Баку создается почтовая экспедиция, опять-таки в лице одного экспедитора. С цифрою 1; в для марок в 20 коп. Такое мнение породило один вид подделки — так называемый «второй клей»: марки заново покрываются клеем. Они находились в почтовом обращении в России 1916—1917 гг. Остальные листы бумаги, доставляемые в типографическое отделение, возвращались после просмотра в правление экспедиции либо в таком же виде, в каком были оттуда получены, либо с клеем на оборотной стороне листов. Это были марки следующих достоинств: 40 коп. Размер рисунка марки 27,5 × 39,8 мм.

Октября 1857 года заказ был исполнен и три образца марок 10-копеечного достоинства без зубцов, но в разных расцветках и на простой бумаге без водяного знака были переданы в Почтовый департамент. Вторичное покрытие клеем даже самое квалифицированное, легко определить, если рассмотреть марки в лупу.

Марки всех достоинств, переданные в Почтовый департамент по 200 экземпляров кроме 200 экз. Такого типа знаки почтовой оплаты употреблялись в Германии в 1945—1946 гг.

НАКЛЕЙКА — небольшой прямоугольник тонкой бумаги с нанесенным на него клеем. № 2-А без зубцов, предназначались для утверждения как эталон и служили в последующем для ЭЗГБ как образец. Фальшивые марки отпечатаны на простой белой бумаге, гуммированы белым клеем ровной структуры. В результате его осуществления был построен фундамент социалистической экономики СССР.

Необходимо внести исправления. Брейтфусу, в 1856 году, могли иметь лишь вспомогательное значение. По способу производства проколов различаются три основных вида зубцовок: гребенчатая, линейная, рамочная. Магазинные марки с филателистическим гашением первого издания — без клея, повторного выпуска — с клеем. Оно выпустило в обращение марки русского образца с надпечаткой буквы Z — в целях контроля за деятельностью почты и чтобы остановить наплыв обесцененных марок надпечатка выполнена по рисунку художника Коджоянца. Марка с зубцами 10 с двух сторон указана в советском каталоге 1955 г. Как определяются марки Для правильного определения времени выпуска марок важное значение имеют сорт бумаги, водяные знаки, перфорация и клей на обратной стороне гуммировка. Только Третий стандартный выпуск 1922 года печатался на кремовой. Почтовые марки изготовлять четырех достоинств: в 5, 10, 20 и 30 коп. Почтовый департамент, извещая о сем правление ЭЗГБ, покорнейше просит сделать распоряжение, дабы почтовые марки печатались на возможно тончайшей бумаге и проклеивались клеем лучшего достоинства, так чтобы они не могли отставать по наклейке их на куверты». Кроме того, 10-копеечная марка издавалась в различной расцветке, на разных сортах бумаги и с разным клеем. К стандартным следует отнести и траурные марки с портретом В. С ЗУБЦАМИ 12 В этой серии у марок с номиналами от 1 коп. В паре получаем левую марку без зубцов, правую - с зубцами.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................