an image
Поиск
Это интересно

Музей птичьих перьев

Датский фермер Хансен занимался разведением домашней птицы. Его любознательный сынишка заинтересовался птичьими перьями и уже с пяти лет начал собирать их, сортируя по цвету и величине. Со временем он стал наиболее авторитетным экспертом по птичьим перьям и владельцем единственного в своем роде музея. Хансен сделал классификацию более 10 миллионов перьев, почти столько же их находится в стадии подготовки. В 1957 году «Музей перьев» был открыт официально. Хотя входная плата довольно высока, его охотно посещают туристы.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Она была выполнена типографской печатью, но надпечатка была сделана литографская.

Впрочем, империалисты предприняли немало попыток, чтобы уничтожить молодое государство рабочих и крестьян. С того же числа применение доплатных марок было отменено. Промелькнуло сообщение, будто бы такая марка найдена, однако, позднее эта версия никем не подтвердилась.

С этой точки зрения интересна судьба советских доплатных марок 1925 года. Она была выполнена типографской печатью, но надпечатка была сделана литографская. В отличие от типографских оригиналов, у фальсификатов нет характерной вдавленности рисунка, лучше всего видной с обратной стороны марки. вводились с 20 августа 1923 г. Новый знак предназначался для оплаты дополнительного тарифа за пересылку авиакорреспонденции. И литографская, и серия с водяным знаком содержали все семь номиналов, типографская же на простой бумаге — шесть. Считаем более правильным поместить характеристику этой марки в примечании к перфорированной литографской марке, внесенной в каталог под № 155. У типa II буквы А расположены по диагонали — нижнее А левее верхнего; надпечатка четкая, основания букв разделены. Мы не нашли основания выдать паспорт и прописать эту марку в каталогах. Надпечатка производилась черной и черно-синей красками. Страна перешла к мирному строительству. Которая с изменением тарифов почти вышла из употребления №№ 322—324.

Название серии приведено неточно. Характерен также цвет надпечатки: литографская, как правило, иссиня-черная, блестящая, типографская только серо-черная, матовая. Вот почему сберегательные марки с горизонтальным водяным знаком не случайная, а основная тиражированная почтовая разновидность.

Так появились новые интересные разновидности 8-копеечной марки: первая — отпечатанная типографским способом с перегравированного клише № 232 1, вторая — литографская марка № 270 и третья, самая редкая из них, — литографская марка с уменьшенным изображением рабочего № 291. Допущена серьезная ошибка—там в эту же серию золотого стандарта включена литографская марка без зубцов достоинством в 30 коп.

Для надпечатки использованы изъятые к тому времени из обращения стандартные марки России в 15, 20, 50 и 70 коп. В каталогах последующих изданий указаны марки литографской печати и других номиналов с зубцами 14 : 14½ и с зубцами 12. Лишь зеленый цвет является несколько более светлым и «холодным», чем сочный травяной зеленый цвет настоящей марки. в которых, например, перевертки марок №. Марки первого стандартного выпуска СССР печатались на литографских машинах Гознака, на простой бумаге толщиной от 0,055 до 0,07 мм. — для оплаты простых и заказных международных писем в последнем случае— 2 знака по 20 коп. Партия призвала трудящихся отдать все силы восстановлению и развитию хозяйства. Дополнительный признак литографской марки: мягкие синие и темно-голубые тона, которые у типографских экземпляров встречаются редко. Постановил: сборы за почтовые, телеграфные и радиотелеграфные отправления с 1 октября 1923 г. Необходима квалифицированная экспертиза. Новый тариф отразился, естественно, на номиналах выходящих в ближайшее время марок. А какими марками располагали составители каталогов? У одного чистая, свежая, без клейма; у другого с тем же знакомым гарантийным знаком; у третьего с наклейкой, но вроде без клейма. А литографская № 1008, у которой также нет белой полоски у носовой части самолета? Как опознать ее и отличить от типографской? Многие филателисты этого не знают, причем иногда «подводит» даже такой признак, как предполагаемая вдавленность рисунка на обратной стороне у негашеной типографской марки. Марки первых пяти номиналов поступили в почтовое обращение 11 октября 1923 г. Сберегательные и контрольные марки от 25 коп. В каталоге, изданном в 1955 году, на стр. Вот, оказывается, когда отпечатана литографская марка номиналом в 30 коп. Под № 157 указана марка литографской печати номиналом 30 копеек — фиолетовая, рисунок — крестьянин, цены за чистую и погашенную марки не указаны.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................