an image
Поиск
Это интересно

Музей птичьих перьев

Датский фермер Хансен занимался разведением домашней птицы. Его любознательный сынишка заинтересовался птичьими перьями и уже с пяти лет начал собирать их, сортируя по цвету и величине. Со временем он стал наиболее авторитетным экспертом по птичьим перьям и владельцем единственного в своем роде музея. Хансен сделал классификацию более 10 миллионов перьев, почти столько же их находится в стадии подготовки. В 1957 году «Музей перьев» был открыт официально. Хотя входная плата довольно высока, его охотно посещают туристы.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Отличительная особенность марок с рамочной и гребенчатой зубцовками—правильная форма всех четырех угловых зубцов.

Основной выпуск марок с надпечаткой № 302—321, как сообщает каталог, по типам, зубцовкам, разновидностям бумаги, но водяному знаку и способам печати состоит из 43 штук. Теперь на весь лист марок зубцовка наносилась за один рабочий ход станка. В этом случае у верхней и нижней сторон одна зубцовка например, 12, а у боковых — другая например, 12½. По имеющимся сведениям были подделаны оба номинала марки РСФСР 1918 года. Но в беззубцовой серии шестикопеечная марка есть! Номер за номером перелистываю журнал «Советский филателист — Советский коллекционер» за 1926 год. Основанием для стандартизации расцветки марок определенных номиналов послужила конвенция Всемирного почтового союза, которая рекомендовала всем государствам — членам союза принять единые цвета: зеленый — для марок, предназначенных для оплаты бандеролей, красный — для открытых писем почтовых карточек, синий — для закрытых писем установленного нормального веса, за единицу которого русское почтовое ведомство в то время принимало 1 лот примерно 13 граммов.

Если же ширина марочного листа меньше размера гребенки, то одна или обе боковые стороны оказываются пробитыми до конца. в подлинности которых сомнений не возникает.

Второй выпуск советских почтовых марок ГФК. Таким образом, каждая изданная марка всегда привязана к заказу на ее изготовление, а следовательно, и ко времени выпуска.

Кроме пинцета, нужно иметь увеличительное стекло лупу. Но и он продолжался сравнительно недолго — с декабря 1926 г. Отправления с наклеенными на них сберегательными знаками. Это были знакомые нам сюжеты, такие же одноцветные марки, как и курсирующие, выпуска 1923 г. Причем интересно: марки с обеими зубцовками не являются разновидностями одного и того же тиража - это совершенно самостоятельные издания. Бывает, что зубцовка по верхнему и нижнему краям марки— одна, а на ее боковых сторонах — другая. Часть марок была погашена магазинными филателистическими штемпелями, которые употреблялись в 1924— 1925 годах.

В таком состоянии они еще менее приглядны для коллекции, чем если бы на них вообще не было клея. Линейная зубцовка — простейшая из всех, применяемых в производстве марок. В результате его осуществления был построен фундамент социалистической экономики СССР. В том же году Гознаку поручили срочно разработать проекты новых марок в соответствии с золотым курсом рубля. В основном подделки отличаются от оригиналов такими признаками: Элемент маркиОригиналПодделка ЗубцовкаРамочная углы симметричные, ровныеЛинейная углы тупые, неровные Буква «Р» в слове «Россия»Закругление опускается внизЗакругление идет прямо Буква «Я» в слове «Россия»Левая ножка начинается в левой части закругления и имеет более длинное окончание Левая ножка начинается из самого угла, где закругление смыкается с вертикальной ножкой; окончание левой ножки более короткое Цифра «7» в левом нижнем квадратеНожка упирается точно в левый нижний угол квадрата Ножка упирается в рамку выше нижнего левого угла и часть ее отсечена, головка цифры «7» короче оригинала у обеих семерок Первое левое звено цепиНачинается у самой рамкиПоловина звена отсечена рамкой Кроме этих отличий, есть еще и другие, которые можно обнаружить, если тщательно рассмотреть и сравнить фальсификат с оригиналом.

Так появился беззубцовый вариант, отмеченный в каталоге под № 123. Затем листы перфорируются еще раз. Именно так описана марка в каталоге СФА 1928 года: «128. В 1924 году в обращение поступили зубцовые типографские марки Первого стандарта №№ 172—191. А ведь эту рамку, от которой, собственно, и зависел размер рисунка, Зарриньш изготовил по формату своих же собственных знаков рублевых достоинств! То есть тех самых, для советского переиздания которых в 1919 г. Наиболее часто применялись доплатные знаки именно этого достоинства; к моменту переоценки их также сохранился сравнительно небольшое количество. Вторая из них № 291 является перегравированным вариантом первой № 270 и имеет заметно уменьшенное изображение фигуры рабочего. Эмблема крестьянского труда и 5 руб. Одновременно на самой марке проставляли чернилами дату использования. Были почти полностью израсходованы.

N° 302 тип I и 311 не отмечены, а перевертка № 309 указана ошибочно типа I. Примером служат почтовые знаки в 7, 8, 9 копеек, отпечатанные типографским способом. Можно предположить, что типографские 10 коп. Года Гребенчатая зубцовка 12 : 12½ 54 — 5501781, 01781А101953 год Дополнения к Третьему стандартному выпуску Бумага толстая, рыхлая Линейная зубцовка 12½ 56 — 58717, 718, 7193, 5, 10 рублеймай 1939 года Марки № 370, номиналом 1 копейка, и № 372, номиналом 3 копейки, известны с пропусками перфорации на листах в первом левом вертикальном ряду.

Первое время гашение делалось чернилами. Проходит время и в новых наших каталогах, изданных ГФК в 1955 и 1958 гг. Данные филателистической литературы противоречивы. Других номиналов марок не было и нет.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................