an image
Поиск
Это интересно

Самую дорогую в мире открытку, как указывали в свое время французские газеты, нарисовал Бугеро. Известный парижский банкир Ротшильд однажды обратился к художнику с просьбой изобразить какой-нибудь сюжет на открытке, которую финансист собирался послать своей племяннице, завзятой собирательнице. Бугеро охотно выполнил просьбу банкира. На следующий день он прислал ему почтовую открытку с рисунком и... счет на 5000 франков. Ротшильд заплатил по счету, но больше уже открыток художнику не заказывал.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Лет бессмертного подвига Бакинских комиссаров ГФК.

И в скором времени во многих почтовых учреждениях страны этих марок стало не хватать. Номера советских марок даются по каталогам Главной филателистической конторы ГФК. Поскольку перевернутые надпечатки — это полиграфическое отклонение от нормы, вряд ли есть смысл включать эти марки №N° 49 1 —54 1 в официальный каталог, тем более что ни одна «перевертка» других серий РСФСР в справочник не попала. Они усложняют почтовые операции. Основные сведения об этих марках филателисты черпают из каталога ГФК и статьи Я. День космонавтики ГФК №№ 3651—3653. Дополнительные марки доставлены в музей не официально, а частным лицом, причем, они были тех номиналов, которые указаны в каталогах ГФК, и расценены по 30 рублей. Юбилейный выпуск в ознаменование 800-летия Москвы 1147-1947 Красочная юбилейная серия из 15 крупноформатных марок с изображениями площадей, улиц и зданий Москвы поступила в обращение 7 сентября 1947 года ГФК, №№ 1202—1216. Вторая из них № 291 является перегравированным вариантом первой № 270 и имеет заметно уменьшенное изображение фигуры рабочего.

Марки № 381, достоинством 50 копеек, имеют отличия в гравировке рисунков: 1. Появились в обращении новые советские знаки оплаты в золотом исчислении — известный филателистам «Первый стандартный выпуск марок СССР» «золотой стандарт» с номиналом от 1 коп. Ростов-на-Дону для сбора местного почтового налога в пользу пострадавших от неурожая. Их, наряду с конвертами, издают во многих странах мира. Подделки марки выполнялись, главным образом, в буржуазной Эстонии, в частности, известными фальсификаторами Куллем и Симеоном. Однако в последние годы такие конверты применяются крайне редко. Марками в России стали оплачивать корреспонденцию в 1858 году.

Их размер по перфорации 37 × 26 мм. Последняя марка этой серии—черного цвета достоинством в 1 рубль. Она включает в себя и анализ разновидностей по типам, по бумаге, по цвету краски, и изучение отличий марок, изготовленных различными способами печати, и установление сравнительной редкости отдельных экземпляров. Такое фискальное гашение филателистической ценности не представляет. Магазины, получив такие филателистические «ценности», сортировали их, раскладывали по кляссерам и прибыльно сбывали эту продукцию филателистам.

Б экономном расходовании знаков почтовой оплаты» говорилось: «Знаки достоинством в 1 коп. На этом конверте также есть особая эмблема с текстом «первый день», а на клапане знак ГФК. Встречаются марки в 4 и 20 руб. Это дополнительная перфорация. Тиражи их были примерно одинаковы: 9. Рисунок только меньшего размера — 33 × 48 мм.

Спешная корреспонденция экспресс принималась вне очереди, отправлялась с первым же поездом и в местах назначения доставлялась адресату немедленно. Скрылевым — очень своевременный и нужный разговор. Как уже говорилось, первым советским конвертом первого дня можно было бы считать конверт с первыми революционными марками, погашенными 7 ноября 1918 года. Одной из них является первая общегосударственная марка авиапочты, поступившая в обращение в 1922 году по каталогу ГФК N° 61. В коллекциях филателистов есть беззубцовые марки номиналами 1, 2, 5 и 10 копеек №№ 340, 341, 343, 346. Таким образом, серия нового стандартного выпуска в каталоге ГФК 1958 года она названа Вторым стандартом состояла из 15 марок №№ 340—354 номиналами от 1 до 80 копеек. Но при этом упускается немаловажная деталь—у наших стандартных марок перфорация рамочная, то есть такая, когда за один рабочий ход станка перфорируется сразу целый лист. Эти строки — из стихотворения «Марш ударных бригад».

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................