an image
Поиск
Это интересно

Названия некоторых денежных единиц происходит от формы монет, надписей или рисунков на них. Например, «дукат» произошел от латинского слова «дукатук»— хозяин, входивший в надпись на монете; «пистола» — от слова «пистоли» — пластинка, брусок, плиточка—форма испанской монеты.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В специальном циркуляре.

Тех самых, которые несколько лет спустя появились в обращении с надпечатками «ПОЧТОВАЯ МАРКА коп 8 коп. Содержание этих документов почти полностью заимствовано из циркулярных телеграмм № Ц 4012 от 7 октября 1918 года и № Ц 4028 от 11 октября 1918 года. И мы не сразу вспомнили о своих альбомах. Сбор за заказ для особо важных писем взимался в двойном размере. Так, в циркуляре управления 2-го отдела перевозки почты по железным дорогам от 11 октября 1918 года читаем: «С 25-го сего октября должны поступить в обращение первые революционные марки, стоимостью в 35 и 70 коп. По циркулярам Наркомпочтеля уточняем дату выпуска авиамарок — 5 мая. Необходимо внести исправления. К сведению и руководству,— говорилось в соответствующем циркуляре, — а также для срочного оповещения местных предприятий сообщается, что 1 сего ноября НКПиТ выпущена в обращение новая почтовая марка достоинством в 100 000 или денежными знаками 1922 г. Беззубцовая марка литографской печати НКПиТ не выпускалась. В другом циркуляре, от 15 октября 1918 года, указывается: «Управление отдела сообщает для сведения в дополнение к циркуляру от 11 октября, что новые революционные марки должны поступить в обращение 25 октября старого стиля, ко дню торжеств завоевания рабоче-крестьянской власти». Вторая переоценка марок от 1 до 14 коп.

На территории Советской республики, как грибы, возникали то тут, то там десятки мелких частных почтовых контор и агентств по пересылке и доставке корреспонденции. Перечеркивать же марки пером невозможно допустить, потому что в таком случае одна марка может ходить по всей России из одной конторы в другую. № 333 — портреты русского рабочего и трудящихся стран Азии — индуса и китайца; марка посвящалась интернациональной дружбе народов в Каталоге ГФК 1958 г. Марки всех серий в этом выпуске с номиналами от 1 до 80 копеек изготовлены способом высокой печати. Новые таксы предусматривали оплату за местные письма— первые 20 г — 4 коп.

№ 9», Так начался второй период службы доплатных марок. Итак, этим маркам «повезло» трижды. НКПиТ циркуляром № 11/1435 сообщил о введении золотого исчисления на почте: «В изменение постановления от 14 августа 1923 г. В течение этого удивительного месяца в республике не курсировала.

Темно-зеленый, черный, синий, карминовый. По сюжету она так же, как и предыдущие, должна быть включена в Третий стандарт. Марки, действительно прошедшие почту, не следует путать с теми, у которых любительское или филателистическое гашение ФГ-Наиболее распространены ФГ «Петроград 22.

Только много лет спустя, 9 мая 1890 года министерство внутренних дел особым циркуляром разрешило земским почтарям иметь на фуражках знаки с изображением герба губернии или уезда. Как правило, они вводились в действие специальными декретами правительства и только в некоторых случаях — циркулярными распоряжениями почтового ведомства. Эта марка не помещена ни в один из каталогов, включая каталог почтовых марок РСФСР и СССР, изданный СФА в 1933 г. Не эти ли марки имели в виду составители каталога 1933 г.

Ввиду недостатка знаков почтовой оплаты и первые годы Советской власти Марочная экспедиция Наркомпочтеля производила допечатку Тиражей курсирующих стандартных знаков России. Тип выпуска номиналаЛитографияТипография без водяного знакас водяным знаком зуб. В рапорте от 12 октября 1856 года сказано, что таких проб было изготовлено 25, а в рапорте от 23 октября, что дополнительно сделано еще 20 штук. Дополнительный сбор за заказ — 10 руб. Дополнительный сбор за заказ — 12 руб.

Согласно соглашению между отправителем и получателем почтальону, доставившему это письмо, уплачивается получателем десять 10 копеек». Государственную почтовую марку СССР, включенную в официальные советские каталоги? Если все происходило именно так, надпечатка оказалась бы единственной советской почтовой маркой, выпущенной не от имени Министерства связи и изготовленной не в типографии Гознака! Было над чем призадуматься.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................