an image
Поиск
Это интересно

Как-то в Шарлоттенбурге появилось открытое письмо, на котором было 3000 слов. Между тем, в 1881 году начальник станции в Корке Гейланд написал на открытке 3844 слова. Он уместил на ней стихотворения Шиллера: «Борьба с драконом» (1724 слова), «За железным молотом» (1290 слов), «Граф Габсбургский» (660 слов) и «Наследный принц Веймарский», (170 слов). Писал он чертежным пером и простыми чернилами. Англичанин Давидсон стенографически (по системе Питмана) написал 32 363 слова. Учитель Э. Вейдиг уместил на открытке 312 тактов первой части «Патетической сонаты» Бетховена. Эту работу он выполнил за семь часов.

Но рекорд установил некто Бэркер из города Монетт в США: он ухитрился написать на открытом письме 40 083 слова.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Надпечатка номиналомеек имеет такие разновидности: а цифра трех типов.

Необходимо отметить, что во всех каталогах зубцовка марок 1883 и 1888 годов указывается одинаковая. Но, разумеется, изданием стандартных 8-копеечных знаков проблема снабжения почты марками еще не решалась. Небывалая засуха погубила посевы в Поволжье и других областях страны. Для марок достоинством в 1, 2, 3, 5 и 7 копеек художник предложил одни тип рисунка, для знаков почтовой оплаты с номиналами 4 и 10 коп.

Четвертая марка — лиловая, достоинством в 30 копеек. Так как марки Первого стандарта издавались и переиздавались в течение примерно четырех лет, технические условия их производства неоднократно менялись и усовершенствовались. БЕЗЗУБЦОВЫЕ МАРКИ До изобретения перфорационных машин все марки поступали в почтовое обращение без зубцов. Штамп прямоугольный в фигурной рамке, размер 70 × 28 мм, оттиск фиолетовый. Имеются также ее разновидности — сине-зеленая и сине-зеленая с металлическим отливом. Зависит от величины расстояния между последним нулем и буквой «р». Дополнительный сбор за заказ — 10 коп. Значительный филателистический интерес представляют прошедшие почту конверты, на которые наклеены эти марки с надпечатками. выпущена лимонно-желтого цвета, а в 1925 г. Надпечатка в 1 копейку имеет следующие разновидности: а Цифры в листах этих марок трех типов: первый — линии, образующие цифру, составляют прямой угол: второй — линии цифры сходятся под острым углом, третий тип — маленькая цифра «1» с подножкой.

В Советскую зону хлынул поток обесцененных денег. Первая малономинальная почтовая марка общегосударственной почты — достоинством 6 копеек — была выпущена в январе 1863 года. В статье, которую мы предлагаем читателям, Н. Которые потребовались в связи с введением нового порядка оплаты марками сборов за денежные переводы, ценные письма и даже посылки. Если марка имеет купоны справа и слева, в коллекцию берут обе разновидности. Марки в горизонтальных полосах по 5 штук, слово «образец» было пробито перфоратором.

Они так замазывали знак почтовой оплаты, что его нельзя было использовать вторично. Однако в истории советской почты известно несколько интересных случаев, когда марки, изданные для оплаты авиакорреспонденции, имели номиналы. Однако против этой разновидности составители поставили вопросительный знак, означающий сомнение в ее существовании. Юбилейная серия поступила в обращение 8 ноября 1922 года. Рисунок марок принципиально ничем не отличался от предшествующих выпусков.

Б У марок прежних выпусков была линейная зубцовка 13½ или 12½; у выпуска 1919 г. Надпечатка номиналом 40 копеек имеет такие разновидности: а цифра «4» двух типов, как и у надпечатки номиналом 14 коп. Надпечатка номиналом 12 копеек имеет такие разновидности: а цифра «1» двух типов второй и третий; эти типы описаны выше; б точки после слова «коп.

На этом же листе были обнаружены еще две, ранее нам неизвестные разновидности. Своевременный потому, что давно уже настала пора навести порядок в нашем довольно обширном филателистическом хозяйстве и детально разобраться в каждой советской марке — когда и почему она вышла, отчего возникли ее разновидности, какова их почтовая судьба. Горизонтальный или вертикальный водяной знак «теневые квадраты». И 6 нетрудно установить, что вторая и третья разновидности значительно заметнее и более наглядны, чем первая разновидность в шестиугольниках фона, выявленная ранее французскими исследователями. С зубцами и без зубцов, 50 коп.

В коллекции филателистов проник снобизм, рассматриваются и оцениваются не только разновидности печати, ее новые виды, но проявляется интерес к аномалиям, к заведомому браку. Также можно предполагать, что марки разных тиражей могли чем-либо отличаться друг от друга, иметь свойственные каждому тиражу полиграфические различия, которые определяют филателистические разновидности.

Подготовка к изданию 2-копеечной марки светло-зеленого цвета началась в конце 1887 года. Граничным пунктом был Свердловск.

Поскольку некоторые почтамты использовали штемпеля различных отделений, то существуют пары марок с разными названиями почтамтов. Бумага с водяными знаками типа 1866 года.

Марка № 314 типа I существует с двойной надпечаткой, с некоторым смещением второй надпечатки по горизонтали. Имеются и другие разновидности первой русской 2-копеечной марки, которые удалось выявить в последнее время. Повторное издание исполнено на белой плотной бумаге, и рисунок на обороте марки не просматривается. вышло большинство марок и этнографической серии 1933 г. Справедливо что марке присвоен в нашем каталоге основной номер? Нелишне заметить, что в некоторых зарубежных каталогах, а также в раннем советском — 1924 г.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................