an image
Поиск
Это интересно

Музей птичьих перьев

Датский фермер Хансен занимался разведением домашней птицы. Его любознательный сынишка заинтересовался птичьими перьями и уже с пяти лет начал собирать их, сортируя по цвету и величине. Со временем он стал наиболее авторитетным экспертом по птичьим перьям и владельцем единственного в своем роде музея. Хансен сделал классификацию более 10 миллионов перьев, почти столько же их находится в стадии подготовки. В 1957 году «Музей перьев» был открыт официально. Хотя входная плата довольно высока, его охотно посещают туристы.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

К тому времени на Гознаке была укреплена полиграфическая база, улучшено оформление и печатание марок.

Печатание зубцовой серии было завершено. Принятие штемпельных марок из места их изготовления, рассылку оных, а равно отчетность по сему предмету возложить на чиновников, определенных при Почтовом департаменте для заведывания штемпельными кувертами. К тому времени на Гознаке была укреплена полиграфическая база, улучшено оформление и печатание марок.

Печатание производить посредством двух досок, составленных из медных стереотипов, которые могут быть изготовляемы в мастерских ЭЗГБ. А как марка отпечатана — это уже дело полиграфического исполнения, дело печатной фабрики Гознака. Четвертый тип марок выпущен был в 1901 г. Печатание своих марок Баде поручил одному литографу в городе Висмаре. И вот после введения седьмых тарифов решено было впервые издать специальную «заказную» марку. В то же время их оттиски не давали никаких сведений о месте и сроках применения таких штемпелей. Трудно судить, насколько точны все детали в этом рассказе. Ознакомившись с этой статьей, Карпов заявил: «У нас постановлено земским собранием штемпеля накладывать, и я буду присылать письма, несмотря на ваши правила, а если вы не примете, то прикажу опускать их в почтовые ящики, а вы как знаете с ними поступайте». Дата выпуска — февраль 1926 года. Скрылевым — очень своевременный и нужный разговор. Для оплаты тяжеловесных отправлений. Мастер печатания Миллер внес в кредитную типографию 33 листа остальные 7 листов из 40, изготовленных в 1-м отделении, были отбракованы. Земская почта России В истории почтовой связи России земская почта сыграла большую и прогрессивную роль. Голубая точнее — бледно-голубая. Именно так описана марка в каталоге СФА 1928 года: «128. Прежде всего обе марки в нашем каталоге несправедливо разделены на два раздельных выпуска, в то время как издавались они вместе, так сказать, «на одном дыхании», в одном и том же феврале 1926 года. Печатание марок в уездных типографиях иногда задерживалось из-за отсутствия клише, нужных красок, из-за нехватки бумаги и т. Отсюда обилие серий и разновидностей, исследовать которые — задача филателистов.

Печатание марки тут же приостановили, а уже изготовленные экземпляры. Красноармеец», светло-красная; 4 коп.

№№ 6, 8, 11, причем следующими тиражами: 100 руб. Значит, в феврале—апреле появились, видимо, лишь первые два поминала литографских марок— 4 и 10 коп.

Вспомним перегравированные марки стандартного выпуска — №№ 225 1, 229 1 и П. Поэтому было решено: «Получаемую корреспонденцию рассылать по уезду бесплатно».

К тому времени на Гознаке была укреплена полиграфическая база, улучшено оформление и печатание марок. Все это оказало влияние на различные стороны деятельности советских людей и, в частности, на поиски содержания и художественного оформления марок нового стандартного выпуска. Под №№ 271—290 описана беззубцовая типографская серия с водяным знаком которая, как известно, в почтовое обращение не поступала, а была сразу передана в магазины для продажи филателистам. Иными словами, почтовому ведомству понадобилось более полугода !, чтобы запустить и ход рамочный перфоратор. Апреля 1857 года такая бумага была выработана и в количестве сорока листов передана в Правление ЭЗГБ для отпечатывания «пробных штемпельных однолотных марок».

Этот выпуск вновь возвращался к жизни с помощью надпечаток Первая советская общегосударственная марка авиапочты и ее фальсификаты Советские знаки почтовой оплаты имеют немало достопримечательностей. Об этом мы узнаем из рапорта ревизора кредитной типографии Сокольникова, который, обращаясь к управляющему ЭЗГБ С. №№ 134—149 В отличие от предыдущего, это самый сложный выпуск Первого стандарта.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................