an image
Поиск
Это интересно

Один предприимчивый издатель в Тюрингии выпустил открытки, «пропитанные тюрингенским воздухом»,— с запахом тюрингенских сосен. Лица, получившие такие открытки, могли вообразить, что они побывали в Тюрингии.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Лужская марка погашена чернилами.

В это же время, 21 октября 1856 года. Однако не будем спешить с выводами. Исследователи называют разные цифры: от 600 до 800 штук. И только после того как в середине 1864 года в почтовых конторах стали продаваться двухцветные марки достоинством с одну, три и пять копеек, крупноформатные синие 6-копеечные марки были переданы Российскому Обществу пароходства и торговли РОПиТ для использования в русских почтовых учреждениях, действовавших на турецкой территории.

Снимки, сопровождающие эту статью, позволяют составить общее представление о графике и характере немых штемпелей. Сама марка, как это требовалось действовавшими в то время почтовыми правилами, погашена пером.

Березовски, «в надежде на то, что при повторной передаче этой дополнительной корреспонденции на цеппелин она полностью будет погашена специальным штемпелем». Поэтому, когда, уже после войны Главная филателистическая контора запросила Музей связи, пришел ответ, что такие марки в музее действительно есть. Марка погашена штемпелем «Вагон 4а», «станция М 33» Вильно. В них публикуются доклады, прочитанные на ежемесячных собраниях академии, и все первичные документы, использованные докладчиками для подтверждения своих исследовательских выводов.

Марки с надпечатками — это особый, самостоятельный стандартный выпуск. Двум последним проблемам и были посвящены эти заметки. Оказывается, многие иностранные и русские государственные почты пользовались таким упрощенным приемом. Голубая точнее — бледно-голубая.

Кеплер писал: «Уведомившись, что вверенный Вашему сиятельству Почтовый департамент намеревается заказать новые для почтовых конвертов марки и что, согласно желанию и условиям департамента, здешние граверы не решаются принять на себя труд изготовления оных и что вследствие сего Правительство хочет передать эти работы в руки заграничных мастеров, я осмеливаюсь утруждать Ваше сиятельство всепокорнейшею моею просьбою о выслушании моих условий, буде Ваше сиятельство найдете удобным обратить покровительственное Вашего сиятельства на меня внимание». Марка Богородского уезда, наклеенная в Богородске, долговая, погашена 3 июня 1888 года. Часть марок была погашена магазинными филателистическими штемпелями, которые употреблялись в 1924— 1925 годах. Для оплаты тяжеловесные отправления, переводов для различных служебных нужд. Прежде всего, все марки отпечатаны на сероватой, сравнительно тонкой бумаге. № 155 с рамочной перфорацией 14 : 14½.

Короче говоря, речь шла о необходимости представления нового проекта рисунка марок. Богородская марка погашена штемпелем Богородской земской управы 10 января 1892 года. Только в некоторых уездах, в частности Пермской губернии, мы встречаемся с письмами, на которых наклеены половинки и четвертушки марок, разрезанных вдоль, поперек и по диагонали. вызывает яростные нападки филателистов. История создания первых почтовых марок в России и введения их в почтовое обращение представляет несомненный интерес для многочисленных любителей русской филателии. С зубцами 12 появились только в октябре — ноябре 1924 г. Со своим специфическим языком, неповторимым голосом, образностью, идейностью, тематикой, сюжетом.

Итак, дата выпуска литографской серии — примерно февраль 1924 года! Февраль, а не июнь, как утверждает каталог ГФК! ТИПОГРАФСКИЙ ВЫПУСК С ЗУБЦАМИ №№ 172—191 Появление первых типографских марок с зубцами составители нашего каталога относят к осени 1924 года серия описана между марками, датированными августом и сентябрем. Ее состав количественно ограничен 40 действительными членами-академиками. Лужская марка погашена чернилами. введены в обращение только 23 мая 1924 г.

Скрылев допустил некоторые неточности, а также выдал домысел за действительное. Думается, так и следовало бы описывать эту марку в современном каталоге. Почтовые отправления второй группы франкировались земскими марками уезда и марками государственной почты. Циркуляром Почтового департамента от 10 декабря 1857 года предусматривалось их применение с 1 января 1858 года на всей территории России кроме Сибири, Кавказа и Закавказья для оплаты простой внутренней корреспонденции.

Их жизнь, не лишенная приключений, начиналась довольно безоблачно: надпечатки в 1, 3, 5, 10, 12, 32 и 40 коп. И только марка, обозначенная под № 123. Государственная марка погашена петербургским штемпелем с датой 8 января 1892 года. Существует немало способов выделить, подчеркнуть номинал — размером, цветом, местоположением. А среди художественных, пожалуй, наиболее прикладная, функциональная. Тут необходим максимум внимательности, иначе не избежать досадных ошибок. СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ГАШЕНИЙ Шестигранник «12». ТИПОГРАФСКИЕ ВЫПУСКИ С ВОДЯНЫМ ЗНАКОМ №№ 225—246 и 271—290 С 1925 гола для печатания марок начала употребляться бумага с водяным знаком «ковер». Часть проб была погашена черной краской штемпелем-прессом. Конверт с польской маркой № 1польская марка № 1—»—конверт без марокпольская цельная вещьпольская марка № 1—»—— »— конверт с польской маркой № 1конверт с русской маркойпольская марка № 1конверт с польской маркой № 1конверт с польской маркой № 1 польская марка № 1—»— 3, тип 12, тип 13, тип 11 — 6, тип 14, тип 14, тип 13, тип 14а, тип II, черный4а, тип II, черный4а, тип II, синий 2, тип 12, тип 14, тип 14, тип 1? БояновичБоянович«Полянски Бук» пластина XXVI/9Боянович—»——»——»——»—УортманБоянович«Полянски Бук» пластина XXVI/12БояновичБоянович—»——»— Вирзбелоу — Санкт-Петербург??Санкт-Петербург — Францияиз ? — в Варшаву?Граница? — ВаршаваВильно?Варшава — Вильно — Москва Вильно— ВаршаваВирзбелоу — Санкт-ПетербургВирзбелоу — Санкт-ПетербургВаршава — Санкт-Петербург—»—? Рис.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................