Отклонения и разновидности.
Ее появление, очевидно, тождественно литографской марке № 123. Интересную разновидность имеет знак в 35 коп.
НАДПЕЧАТКА ЧЕРНО-СИНЕЙ КРАСКОЙ Разновидности. Иногороднее письмо стоило 7 koп. Но из официальных источников известно, что достоинства в 30 и 40 коп.
Этого нет: штрихи в ней короче и в нижней части до края не доходят, образуя просвет между штрихами и нижним очертанием воротника. Она представляет собой 45-рублевую марку из серии «5-летие Великой Октябрьской социалистической революции» № 60, у которой синий цвет фона заменен зеленым, и на которой сделана надпечатка красного самолета.
Настоящее распоряжение имеет силу и для всех почтовых отделений советского сектора Большого Берлина». Скорость движения была 40 верст в сутки. На пробных оттисках изменена расцветка марок. Однако встречаются гашеные экземпляры с датами февраля—марта 1923 г. Надпечатка номиналом 8 копеек имеет такие разновидности: а цифры двух типов: первый тип — цифра «8» более широкая, круглая. Нескольких известных экземпляров этой марки явно недостаточно для того, чтобы включать ее в каталог. Эти марки издавались с 1889 по 1909 год. Разновидности по бумаге: тонкая — 100, 250, 300 и 1000 руб. Поезда с вагонетками тянут электровозы.
Немые штемпеля России 1914 года В начале первой мировой войны русские военные власти разослали секретное предписание всем почтовым учреждениям прифронтовой полосы Западного театра военных действий. II типа, также есть аналогичные разновидности.
И 3-рублевые марки в этом заказе не упоминаются. Находящиеся в обращении знаки почтовой оплаты изымаются. Отпечатанный на высококачественной мелованной бумаге, он выгодно отличался от предыдущих серий. Выпущенный тиражом всего в 2 тыс.
Их с особым интересом встретили филателисты – надпечатки как бы продлевали почтовую жизнь популярного среди коллекционеров выпуска советских марок. Так появились новые интересные разновидности 8-копеечной марки: первая — отпечатанная типографским способом с перегравированного клише № 232 1, вторая — литографская марка № 270 и третья, самая редкая из них, — литографская марка с уменьшенным изображением рабочего № 291. Но, разумеется, изданием стандартных 8-копеечных знаков проблема снабжения почты марками еще не решалась. Надпечатка производилась черной краской, Кроме того, использовалась фиолетовая краска различных оттенков, а также синяя и красная.
Все эти марки должны быть, видимо, описаны в каталоге, как разновидности к зубцовой серии №№ 172— 191. Но вместо цен на гашеные экземпляры стоит прочерк. Поэтому вынуждены вновь обратиться к Первому стандарту. Пока известен только один экземпляр такой марки. Знаки почтовой оплаты, не находящиеся у населения, не могут быть использованы в прежнем виде. Они, в свою очередь, наклеивались в специальную книгу форма № 9. Создание земской почты было не легким делом, особенно в северных уездах, которые по территории превосходили некоторые западноевропейские государства.
Однако точная дата их выпуска остается под вопросом. Сберегательные и контрольные марки от 25 коп. Иными словами, встречаются ли эти разновидности только на части тиража или они имеются во всем тираже и повторяются во всех листах на определенных марках. Следовательно, рассмотренные нами разновидности нельзя считать случайным полиграфическим браком. Она составлена по карточке проб, образцов и выпушенных дореволюционных марок, а также советских марок 1918— 1930 годов. Появились марки Арзамасского уезда, выполненные ЭЗГБ по типу марок местного производства, но отличающиеся более высокой техникой исполнения.
Может быть, прав каталог СФА 1933 г.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |