an image
Поиск
Это интересно

Музей птичьих перьев

Датский фермер Хансен занимался разведением домашней птицы. Его любознательный сынишка заинтересовался птичьими перьями и уже с пяти лет начал собирать их, сортируя по цвету и величине. Со временем он стал наиболее авторитетным экспертом по птичьим перьям и владельцем единственного в своем роде музея. Хансен сделал классификацию более 10 миллионов перьев, почти столько же их находится в стадии подготовки. В 1957 году «Музей перьев» был открыт официально. Хотя входная плата довольно высока, его охотно посещают туристы.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Катала СФА указывает февраль.

Красноармеец», голубая; 10 коп. В дореволюционное время сберегательные и контрольные марки от 25 коп. в Марки советского переиздания расположены на листе гораздо «теснее», чем прежние. После этого их передали СФА, где были сделаны вырезки из бракованных, частично неперфорированных листов. Практически спустя год после выхода их с перфорацией 14:14½. За штуку, независимо от поминала. № 9», Так начался второй период службы доплатных марок. К тому времени на Гознаке была укреплена полиграфическая база, улучшено оформление и печатание марок. Наркомпочтель в связи с острой нехваткой знаков почтовой оплаты разрешил Туркестанскому округу РСФСР временно использовать для почты сберегательные и контрольные марки всех номиналов, которыми располагали отделения связи. Переиздана в новых цветах: коричнево-красная, центр — желто-зеленый вместо лилово-коричневой с темно-зеленым центром, которая выходила в дореволюционное время. Марки в Ленинграде распространял некто Р. Устанавливаем: негашеные и аннулированные марки под № 123 литографской печати приобретались в магазинах СФА, марки в почтовом окне не продавались, почтового хождения не имели.

Ведь после выпуска двух заинтересовавших меня марок бланки продолжали «использовать до исчерпания запасов». Боковая перфорация у знаков 3. Простые местные письма в Москве и Ленинграде. Не раз уже писалось в филателистической литературе. Любопытная и почти неизвестная филателистам деталь: за границей были даже сфабрикованы специальные «почтовые» марки для частных агентств одна из них, воспроизводимая здесь, публикуется впервые. Известны фальшивые марки заграничного происхождения, а также сфабрикованные конверты с марками Юго-Востока, якобы прошедшие почту 2. А менее чем через месяц они появились на почте уже переоцененным. Так, катала СФА 1933 г, указывает февраль 1922г. Была ли она вообще отпечатана? В № 3 «Советского коллекционера» за 1928 г. История марки требует выяснения.

В середине 1928 года в обращение ввели марки 7 коп. Этому способствовало и вступавшее в силу специальное постановление Коллегии Наркомата почт и телеграфов РСФСР об усилении уголовной ответственности за частную перевозку корреспонденции. взимаются по курсу для червонца; действующие твердые таксы на почтовые отправления остаются без изменения с присвоением им и телеграфным наименования: «таксы в червонном исчислении». Коллекции с браком считаются наиболее полными, а их обладатели — эрудитами.

Бесплатной пересылки простых писем, 24 декабря В «Известиях ВЦИК» был опубликован специальный Декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР. Кроме того, исследование этих разновидностей позволило уточнить данные каталогов СФА 1933 г. Они могут представить какой-то интерес лишь для специализированных коллекций.

Заказное международное письмо, 2 руб. Так же, как и на марках 1923 г.

Вот почему в официальных документам никак не отражено многообразие серий Первого стандарта; циркуляры НКПиТ касаются только выпуска в обращение марок различных номиналов. Но в беззубцовой серии шестикопеечная марка есть! Номер за номером перелистываю журнал «Советский филателист — Советский коллекционер» за 1926 год. Без зубцов № 96 продавалась в магазинах СФА без клея. Именно так описана марка в каталоге СФА 1928 года: «128. Синяя —нормальный почтовый выпуск.

Его подбирают, классифицируют, выставляют для всеобщего обозрения. Все эссе утверждены в зубцовом исполнении. Зарриньшу, гравировал марки академик П. Это дополнительная перфорация.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................