Их, наряду с конвертами, издают во многих странах мира.
Копеечных — 390 400 —»— 30-копеечных — 194 500 —»— Для отпечатывания указанного количества марок было употреблено стереотипов: - для кадра 1-лотных почтовых марок — 400 шт. Но не только филателисты покупали на корню земские марки и штемпельные конверты. Остаток — 200 негашеных серий — продавался в пользу пенсионной кассы почтовых служащих. Критерии оценки почтовых марок, как и других документов, тесно зависят друг от друга. Информационный объем марки складывается из всех элементов изображения — точек, черточек и знаков, что зависит от размера марки, степени уменьшения рисунка и способа печати. Они поступили в обращение 15 февраля 1928 года, почти в то время, что и вторая часть нового стандарта. Анатолий Иванович решил испытать свои силы: чем черт не шутит — вдруг получится, вдруг дерево — его материал? Положив перед собой кусок дерева, Калашников испытал, пожалуй, тоже чувство, что и человек, решивший сменить профессию. Которые единственно должны были обозначать на конверте сумму доплатного сбора, Письмо доставлялось адресату, взысканные деньги сдавались на почту.
Однако литературы на эту тему немного. В-третьих: на основании фактических данных о передаче марок в Почтовый департамент, отраженных в таблице 1, можно установить при соответствующем анализе поступление марок различных достоинств в почтовое обращение.
С появлением туристских судов у берегов Шпицбергена предприимчивые норвежцы решили извлечь выгоду из растущего интереса к Арктике. Обратили ли Вы внимание на то, что авторы отошли от той классификации почтовых марок царской России, которой придерживаются составители французских каталогов, в том числе составители специализированного каталога марок Российской империи, изданного в 1964 году при Вашем участии филателистической ассоциацией? — Конечно, обратил внимание. — марки с зубцами 14 : 14½ номиналов 30 и 40 коп. Мемориальность — это, конечно, эпос, но он требует индивидуальности и конкретности — имени и подвига героя, времени, места, характера исторического события. В филателистических исследованиях приведены следующие шесть типов этих штемпелей фиолетового и синего цвета: Шпицберген — Северное побережье; Шпицберген — Смеренбург; Шпицберген — Магдаленен-Бай; Шпицберген — Айсфиорд; Медвежий остров Северного Ледовитого океана; Северный Ледовитый океан — 80° сев. Когда же был впервые издан в нашей стране особый штемпель, предназначенный специально для гашения первого дня? Им стал штемпель, применявшийся 1 августа 1960 года для гашения серии почтовых мирок «XVII Олимпийские игры в Риме» ГФК, №№ 2491—2500. Вот ведь как: не с фальшивой, а «с неофициальной» перфорацией. выпустил в обращение марки литографской печати номиналом 8 коп.
Здесь, на 81° северной широты, располагается на острове Хейса важный центр полярной науки — обсерватория «Дружная». Работы же по подготовке к изготовлению марок и связанным с этой подготовкой экспериментированием не останавливались. Наклеивали в сберкнижки и гасили обычными почтовыми штемпелями с левого края марки. В парах, квартблоках, на письмах и открытках не встречаются.
Когда темные углы квадратов обращены вправо или влево водяной знак горизонтальный, размер рисунка марки 38. Такой штемпель с номерами 1—6 обычно ставился на оборотной стороне конверта, хотя известны случаи, когда им гасились марки на лицевой стороне.
Народно-революционная армия ДВР совместно с партизанами вела ожесточенную борьбу с врагами республики к 25 октября 1922 гола окончательно очистила всю территорию от непрошеных гостей. Как уже говорилось, первым советским конвертом первого дня можно было бы считать конверт с первыми революционными марками, погашенными 7 ноября 1918 года. № 331 — ярко-красная карта СССР, в 28 коп. Чаруков-ский, от Экспедиции заготовления государственных бумаг — помощник управляющего типографическим отделением Ф. С зубцами и без зубцов, 50 коп. На этом конверте также есть особая эмблема с текстом «первый день», а на клапане знак ГФК. Сохранившиеся до нашего времени конверты городских почт давно уже стали филателистическими редкостями, особенно конверты Московской городской почты. Однако с точки зрения классической филателии, а также по выставочным правилам ФИП конвертам первого дня, прошедшим почту, должно быть отдано предпочтение. В связи с этим нормальная деятельность почты была дезорганизована, связь с центром ухудшилась, а ином да и полностью прекращалась. Почтовое начальство понимало, что заключение А.
На письмо, вовсе пли частично неоплаченное, наклеивались специальные контрольные знаки с надпечаткой «Доплата коп. Штемпельные конверты в России появились еще в 1845 году — 1 январи в Финляндии, 1 декабря в Петербурге для местной городской почты.
Приняло особо острый характер. Однако в последние годы такие конверты применяются крайне редко. Юбилейные марки курсировали только один день и поэтому на конвертах, прошедших почту, они являются сегодня интереснейшими филателистическими документами. В заключение уездная управа считает необходимым объяснить, что подобное штемпелевание конвертов для государственной почты никакого препятствия и неудобств не составляет, ибо штемпеля накладываются на оборотной стороне конверта, не касаясь почтовых марок имеются в виду марки государственной почты.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |