an image
Поиск
Это интересно

Как-то в Шарлоттенбурге появилось открытое письмо, на котором было 3000 слов. Между тем, в 1881 году начальник станции в Корке Гейланд написал на открытке 3844 слова. Он уместил на ней стихотворения Шиллера: «Борьба с драконом» (1724 слова), «За железным молотом» (1290 слов), «Граф Габсбургский» (660 слов) и «Наследный принц Веймарский», (170 слов). Писал он чертежным пером и простыми чернилами. Англичанин Давидсон стенографически (по системе Питмана) написал 32 363 слова. Учитель Э. Вейдиг уместил на открытке 312 тактов первой части «Патетической сонаты» Бетховена. Эту работу он выполнил за семь часов.

Но рекорд установил некто Бэркер из города Монетт в США: он ухитрился написать на открытом письме 40 083 слова.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Юбилейная серия поступила в обращение.

Марка предназначалась для франкировки закрытых иногородних писем и поступила в обращение в начале апреля 1922 г. Появление этих марок было вызвано новыми, измененными тарифами для авиапочты, в соответствии с которыми они и поступили в обращение как стандартные, номи>налом в 1 и 2 рубля. В записке поставлен вопрос и о перфорировании марок: «.

Стандартными являлись и выпуск 1921 — 1922 гг. Тарифы на открытые и местные письма оставались прежними: почтовая карточка — 3 коп,, местное закрытое письмо: в Москве и Ленинграде — 5 коп. Этот период существования Румелийской почты характеризуется датированными и «немыми» штемпелями». Как следует из каталога, она вовсе не поступила в почтовое обращение. В начале апреля предположительно — 6 международные тарифы вновь изменились: почтовая карточка —3 руб. Некоторые выпуски печатались по 400 штук одновременно. На марках достоинством в 1 руб.

Часть тиража выпущена с перевернутым фоном: дуги обращены выпуклостями вверх. Денежных переводов, до 45 тыс. в Архангельской губернии в коллекции А. В них публикуются доклады, прочитанные на ежемесячных собраниях академии, и все первичные документы, использованные докладчиками для подтверждения своих исследовательских выводов. Приведенная в каталоге «Липсия» дата выпуска марок— 1920 г. XVI конференция ВКПб приняла обращение ко всем рабочим и крестьянам Советского Союза об организации социалистического соревнования. Указан неверный повод выпуска серии; «К 20-летию со дня смерти?!».

Одновременно на самой марке проставляли чернилами дату использования. Согласно этим тарифам 5 декабря поступила в обращение новая марка с надпечаткой звезды — 40 р. Лента с текстом «ПОЧТА СССР» сливается с нижним белым полем марки.

За доставку взималось еще 10 копеек. в канун празднования первой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, поступили в обращение новые революционные почтовые марки достоинством в 35 и 70 коп. Я разыскал лишь их репродукции. Мая 1951 года поступила в обращение отпечатанная тиражом в 1 миллион экземпляров серия из двух многоцветных почтовых миниатюр, посвященная Большому театру Союза ССР.

Она и поступила в обращение на полтора месяца позже первых. ПРОПАЛА МАРКА Однако опытные контрольные знаки с надпечатками «Доплата .

Ленинские траурные марки вышли 27 января. В республиках ЗСФСР с января 1923 года применялись их национальные марки, но с новыми надпечатками, которые соответствовали почтовым тарифам ЗСФСР.

Так, например, встречаются 4-копеечные марки, щит у которых не желтый, а белый не окрашен; цифры номинала «4» сдвинуты от центра круга, в котором указан номинал, или влево вверх или вправо вниз; сдвиг центра или фона наблюдается и на марках других достоинств; в результате некоторые марки с желтым или красным щитом имеют светлую неокрашенную полоску по краю щита. Но часто для того, чтобы отметить какое-нибудь внезапно происшедшее событие, выпускаются беззубцовые марки. Следует отметить, что в каталоге ГДР «Липсия» указана ошибочная дата выпуска в обращение этой и следующей серии — 1920 г. Близкими по своим функциям с периодически курсирующими спецштемпелями являются так называемые штемпеля временных почтово-телеграфных отделений. Заканчивая обзор первых стандартных марок СССР, мы предвидим, что у коллекционеров возникнут недоуменные вопросы: как могли появиться в каталогах отдельные почтовые знаки, которые официально в обращение на почту не попали? Почему некоторые из них продавали? Было время, когда все отходы марочного производства отправляли из-под печатного станка не под нож, а на склады филателистической ассоциации.

За пересылку иногороднего письма устанавливалась плата 35 копеек, а доплата за заказное закрытое письмо — 70 копеек. Темно-серо-синяя, с бледным серо-синим фоном. Позднее серия дополнена еще двумя марками: 18-копеечный темно-фиолетового цвета с рисунком красноармейца, поступившая в обращение 13 мая 1926 г. Отпечатанным типографским способом и с перфорацией. И поэтому — главный источник сведений о марках «золотого» стандарта — практическая филателии. Обе литографские марки поступили в обращение одновременно — в первых числах февраля и представляют собою один неразделимый выпуск. Но как подтвердить эти предположения, если со времени обращения интересующих нас марок прошло более 100 лет? Ключ к решению задачи подсказала упомянутая выше 2-копеечная марка светло-зеленого цвета, изданная в марте 1888 года. И наконец, как свидетельствует каталог «Зенф» за 1940 г. Но, вместе с тем, там их быть не могло, так как. Сообщение открылось 1 мая 1922 г. Эта статья — одна из попыток изложить мнение автора лишь по одному из наиболее ему знакомым вопросов: какие почтовые штемпеля следует относить к группе специальных? Это диктуется тем обстоятельством, что довольно часто в публичных выступлениях, в печати и на выставках к специальным штемпелям или, как их теперь не совсем удачно называют — штемпелям спецгашения, — не всегда правильно относят такие штемпеля, которые к этой группе не имеют никакого отношения. Почему же Наркомпочтель все-таки распорядился исчислять новые тарифы по февральскому курсу 150. Изменение зубцовки или цвета в повторных изданиях знаков почтовой оплаты — явление не случайное.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................