Возможен выпуск нескольких одинаковых конвертов первого дня, отличающихся лишь местом гашения.
Например, написать записку с какой-либо просьбой было там в порядке вещей. В связи с утверждением таксы в 5 коп. И все-таки назвать точную цифру всего, что сделано за последние шесть лет, не может. Когда такую марку наклеивают на конверт, то три франка составляет почтовый сбор за пересылку письма, а один франк— добровольное пожертвование отправителя на благотворительные цели. Размер конвертов для гашения первого дня обычно соответствует стандартному, который принят для почтовых конвертов в данной стране. Как следует из каталога, она вовсе не поступила в почтовое обращение. Этот выпуск вновь возвращался к жизни с помощью надпечаток Первая советская общегосударственная марка авиапочты и ее фальсификаты Советские знаки почтовой оплаты имеют немало достопримечательностей. Он был страстным футбольным болельщиком и заядлым филателистом. И поскольку в ту пору ощущалась нехватка почтовых марок 8-копеечного достоинства из-за повышения тарифов на простое иногороднее письмо, надпечатка на доплатной серии имела текст: «ПОЧТОВАЯ МАРКА коп. Сверх обычного почтового тарифа, за пересылку «авиа» взимался дополнительный сбор в 20 руб. Кеплер писал: «Уведомившись, что вверенный Вашему сиятельству Почтовый департамент намеревается заказать новые для почтовых конвертов марки и что, согласно желанию и условиям департамента, здешние граверы не решаются принять на себя труд изготовления оных и что вследствие сего Правительство хочет передать эти работы в руки заграничных мастеров, я осмеливаюсь утруждать Ваше сиятельство всепокорнейшею моею просьбою о выслушании моих условий, буде Ваше сиятельство найдете удобным обратить покровительственное Вашего сиятельства на меня внимание». Наконец, «теория почтовой марки» нужна и всем тем, кто непосредственно, практически ее создает и издает. Высокую тиражность имеют и марки начальных достоинств —в 1, 2, 3 копейки. Брейтфусом; в ней очевидец того времени сообщал об изготовлении 10-копеечиых почтовых марок без зубцов в количестве трех миллионов экземпляров. ТАБЛИЦА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПОЧТОВЫХ КОНТОР Номер станцииНазвание станцииДата на штемпелеМарки, наклеенные на конвертахВагон № Конверт находится к коллекцииПункты отправления и назначения номера нет11 сбоку12122133333337 перевернутый3744 сбоку44 сбоку50 Вирзбелоу??Санкт-Петербург??Граница?ВильноВильноВильноВирзбелоу—»—Варшава—»——»— 18.
Наркомпочтель утвердил рисунки новых марок, их цвета и достоинстве с тем же чередованием сюжетов, что и для Первого стандартного выпуска СССР. Ниже приводится таблица, в которой показано, как соответствуют друг другу гашения, поставленные на лицевой стороне конвертов, посланных из Польши в Россию, и русские гашения круглой формы, ставившиеся на обороте как обычно и штемпелевали корреспонденцию в русских почтовых железнодорожных вагонах. Не прошло и года после выпуска первых олимпийских марок, как одна из американских филателистических фирм занесла их в свой черный список. Вторую группу составляют почтовые отправления, обращавшиеся не только в пределах одного уезда и поэтому связанные с государственной почтой России.
С 5 июля вводились семнадцатые почтовые тарифы. Такие фальсификаты легко различимы: у подделок перфорация 12¼ точное измерение, у подлинных — 12½.
Вывод: официально немые штемпеля применялись в прифронтовой полосе около одного-полутора месяцев. ЗАГАДКА ПОЧТОВОГО КОНВЕРТА 24 октября 1870 года земское собрание Псковского уезда утвердило «Правила», согласно которым в уезде учреждалась земская почта и земские почтовые марки номиналом 5 копеек. Так что, случалось, одна марка сопровождала целый пакет писем. Большинство марок печаталось литографским способом, при этом не обходилось и без курьезов.
При этом необходимо точно указать, что представляют собой такие марки. взималось 10 копеек 2 1/2 коп. Практически это означало конец широкого использования доплатных марок с надпечатками «ПОЧТОВАЯ МАРКА коп.
Однако у небольшого количества листов надпечатка перевернута снизу вверх. Ранние и поздние издания марок 1883-1888 годов В 1883 году состоялся девятый выпуск почтовых марок общегосударственного обращения. Марки печатались различными красками и на разных сортах бумаги. Его «меморандум», адресованный кронпринцу — председателю Греческого олимпийского комитета, содержал убедительные аргументы: такой выпуск сулил большие моральные и материальные выгоды. За пересылку и доставку простого закрытого письма: местного, за первые 6 лот — 30 коп. В обоих случаях на конверт наклеивали марки государственной и земской почты.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |