an image
Поиск
Это интересно

Как-то в Шарлоттенбурге появилось открытое письмо, на котором было 3000 слов. Между тем, в 1881 году начальник станции в Корке Гейланд написал на открытке 3844 слова. Он уместил на ней стихотворения Шиллера: «Борьба с драконом» (1724 слова), «За железным молотом» (1290 слов), «Граф Габсбургский» (660 слов) и «Наследный принц Веймарский», (170 слов). Писал он чертежным пером и простыми чернилами. Англичанин Давидсон стенографически (по системе Питмана) написал 32 363 слова. Учитель Э. Вейдиг уместил на открытке 312 тактов первой части «Патетической сонаты» Бетховена. Эту работу он выполнил за семь часов.

Но рекорд установил некто Бэркер из города Монетт в США: он ухитрился написать на открытом письме 40 083 слова.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Которые потребовались в связи с введением нового порядка оплаты марками сборов за денежные переводы, ценные письма и даже посылки.

Надпечатанные марки продаются по своей номинальной стоимости за новые денежные знаки или по десятикратному номиналу за старые денежные знаки до 25 июня 1948 г. Работая в Петербурге, он исполнил денежные знаки России достоинством 1, 3, 5, 10, 25 рублей и одну сторону знаков в 100 и 500 рублей. Что же касается пересылки по почте наличных денег, а такой род почтовых отправлений— «денежные письма» — в то время существовал, то вот за них-то страховой сбор взыскивался в точном соответствии с пересылаемой суммой. Должна быть оплачена либо марками с надпечатками, либо марками прежних выпусков в десятикратном размере». Итак, денежные переводы в те годы оплачивались не наличными, как теперь, а почтовыми марками. Это надпечатка «ДОПЛАТА 1 коп.

X съезд РКПб, состоявшийся в марте 1921 г. Если письма пересылались из селений за пределы уезда, связь осуществлялась в обратном порядке. Первые четыре марки поступили в обращение 2 мая, последняя — 15 августа 1923 г. При определенном навыке марки разных изданий можно различать на глаз по ширине полей. А также открытки службы розыска, на которых больше всего надпечаток округа 20. Марки первого стандартного выпуска СССР печатались на литографских машинах Гознака, на простой бумаге толщиной от 0,055 до 0,07 мм. Правом надпечатки воспользовались 51 почтамт в округе 27 и 77 почтамтов бывшего округа 41.

Они будут снабжены надпечаткой и продаваться по своей номинальной стоимости за новые денежные знаки». Дополнительный сбор за заказ — 6 коп. В отличие от всех предыдущих новые цены были указаны в условных золотых рублях, а для пересчета их в советские денежные знаки Наркомпочтель обязан был на каждую четверть года сообщать курс перевода.

За доставку взималось еще 10 копеек. Постановлением Совнаркома РСФСР от 12 апреля 1922 г. Марки номиналов в 2, 5 и 20 коп.

Оно выпустило в обращение марки русского образца с надпечаткой буквы Z — в целях контроля за деятельностью почты и чтобы остановить наплыв обесцененных марок надпечатка выполнена по рисунку художника Коджоянца. № 329 изображен Смольный — штаб революции, в 14 коп.

Территориально округ 27 совпадал с Западной Саксонией. В музее Гознака сохранился документ об утверждении 30 декабря 1887 года по старому стилю образца этой марки Музей Гознака, книга 7, пор. Простые закрытые письма: местное, в Москве и Петрограде Ленинграде — 5 коп. Зариньша огромно и разнообразно.

И в тысячах почтовых учреждений приходилось ежедневно, по утрам, вывешивать для всеобщего сведения курс перевода «золотых» или как их тогда называли — «червонных» копеек в старые денежные знаки. Округленно; иногороднее, за каждые 15 г или часть их — 5 коп. Портрет конструктора-испытателя и изображение планера-биплана мы видим на марке, изданной в Германии в 1934 году. вводились с 20 августа 1923 г. Усадили за стол человека, положили перед ним объемистую стопку листов, давным-давно изъятых из обращения 100-рублевых оранжевых марок и распорядились: печатай! И человек самым примитивным способом «произвел» несколько тысяч новых доплатных марок . Естественно, новые тарифы выражались в условных единицах — в копейках так называемого «довоенного» рубля, а затем сообщался курс его перевода в советские денежные знаки.

Почтовый округ 20 Галле В 1945 г. Наименьшим тиражом была издана марка 12 к.

— международное закрытое письмо или сбор за заказ.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................